Crostata ripiena di mele, uvetta e mandorle

La Crostata ripiena di mele, uvetta e mandorle è uno di quei dolci che preparo sempre quando voglio andare sul sicuro perchè riesce sempre perfettamente, è buonissimo e piace veramente a tutti.

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Crostata ripiena di mele, uvetta e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm

Per la pasta frolla:

300 g farina 00
150 g burro
150 g zucchero a velo
2 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. aroma al limone

Per il ripieno:

2 mele
80 g uvetta
80 g granella di mandorle
1 cucchiaio zucchero semolato
1 cucchiaio farina 00
succo di limone
q.b. confettura di albicocche

Procedimento

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua fredda per almeno 5 minuti.
Realizzate la frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, il burro a piccoli pezzi, l’aroma al limone, la mezza bustina di lievito e le uova.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero.
Nel frattempo, preparate il ripieno, tagliando a piccoli pezzi le mele e strizzando l’uvetta.
In una ciotola, mescolate le mele con il limone, aggiungete la farina, lo zucchero, l’uvetta e la granella di mandorle.
Riprendete la frolla e dividetela in due parti, stendetela per ottenere due dischi, di cui uno leggermente più grande.
Imburrate e infarinate la teglia, sistemate un disco sulla base, livellando bene i bordi.
Spalmate uno strato di confettura sulla base della frolla e poi versate il ripieno di mele.
Prendete l’altro disco di frolla e coprite con esso le mele, sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie con una forchetta.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti circa.
Sarà pronta quando sarà dorata in superficie.
Toglietela dalla teglia solo quando sarà completamente fredda.
La vostra Crostata ripiena di mele, uvetta e mandorle è pronta per essere gustata.

Crostata ripiena di mele, uvetta e mandorle

Si conserva per qualche giorno, a temperatura ambiente, ben sigillata nella pellicola oppure sotto una campana di vetro.

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