La Crostata ripiena di mele, uvetta e mandorle è uno di quei dolci che preparo sempre quando voglio andare sul sicuro perchè riesce sempre perfettamente, è buonissimo e piace veramente a tutti.
Per vedere altre ricette con le mele:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm
Per la pasta frolla:
Per il ripieno:
Procedimento
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua fredda per almeno 5 minuti.
Realizzate la frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, il burro a piccoli pezzi, l’aroma al limone, la mezza bustina di lievito e le uova.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero.
Nel frattempo, preparate il ripieno, tagliando a piccoli pezzi le mele e strizzando l’uvetta.
In una ciotola, mescolate le mele con il limone, aggiungete la farina, lo zucchero, l’uvetta e la granella di mandorle.
Riprendete la frolla e dividetela in due parti, stendetela per ottenere due dischi, di cui uno leggermente più grande.
Imburrate e infarinate la teglia, sistemate un disco sulla base, livellando bene i bordi.
Spalmate uno strato di confettura sulla base della frolla e poi versate il ripieno di mele.
Prendete l’altro disco di frolla e coprite con esso le mele, sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie con una forchetta.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti circa.
Sarà pronta quando sarà dorata in superficie.
Toglietela dalla teglia solo quando sarà completamente fredda.
La vostra Crostata ripiena di mele, uvetta e mandorle è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno, a temperatura ambiente, ben sigillata nella pellicola oppure sotto una campana di vetro.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Dosi variate per porzioni