Crea sito

Pan di Mele

La torta di mele frullata, chiamata anche Pan di Mele, è un dolce davvero veloce e soffice dove le mele vengono frullate nell’impasto e non si vedono. Umido, goloso e perfetto per la colazione. Si realizza in pochissimo tempo, basta frullare due mele e mescolare tutto. Non servono neanche le fruste elettriche.

Pan di Mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniteglia da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 22 cm

  • 250 gFarina 00
  • 200 gZucchero semolato
  • 100 mlLatte
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 50 gFecola di patate
  • 3Uova
  • 2Mele
  • 1 bustinadi Lievito per dolci
  • succo di mezzo Limone

Preparazione del Pan di Mele

  1. Pulite le mele, eliminando la buccia e il torsolo, tagliatele a pezzetti e frullatele con il succo di limone per evitare che diventino nere.
    Aggiungete l’olio, il latte e frullate fino ad avere un composto amalgamato.
    Unite anche le uova, lo zucchero e infine la farina, la fecola e il lievito, precedentemente setacciati.
    Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm e versate l’impasto.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa.
    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
    Lasciate intiepidire il dolce e poi sformatelo. Spolverate con zucchero a velo la superficie e il vostro Pan di Mele è pronto da gustare.

  2. Per vedere altre ricette per la colazione –> CLICCATE QUI

    Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Note

Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.
Se siete interessati anche al Pan d’Arancio, QUI trovate la ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.