Tartellette con formaggio e uva arrostita- Re-cake

Tartellette con formaggio e uva arrostita-        Re-cake Le tartellette con formaggio e uva arrostita sono la re-cake del mese di settembre. Appena le admin mettono la ricetta il 5 di ogni mese,mi precipito a sfogliarla e da l√¨ partono le mie facce ūüôā ,sbalordite per le ricette che riescono a scovare.Chi lo avrebbe mai detto che avrei... Continua »
settembre 21, 2016 / 0

Insalata con nergi

Insalata con nergi L’insalata con nergi √® una ricetta semplice che esalta le propriet√† di questo baby-kiwi. In questi giorni vi ho parlato tanto del nergi,un piccolo frutto ottenuto da un incrocio naturale studiato da alcuni botanici della Nuova Zelanda.Qui in Italia il baby-kiwi ha trovato un suo naturale habitat nel territorio del... Continua »
settembre 20, 2016 / 0

Mozzarella con cipolle rosse e Nergi

Mozzarella con cipolle rosse e Nergi La mozzarella con cipolle rosse e nergi √® una ricetta sfiziosa e scenografica in cui ho voluto utilizzare il nergi,il baby-kiwi. A volte basta davvero poco per portare sulle nostre tavole un piatto bello da vedere e buono da mangiare. Il nergi lo stiamo conoscendo in questo periodo in cui... Continua »
settembre 19, 2016 / 1

Acqua aromatizzata al nergi

Acqua aromatizzata al nergi Il Nergi si presta a varie ricette e in questa ve lo presento in una veste molto eNergizzante :). L’ acqua aromatizzata¬†si prepara con frutta fresca abbinata a verdura ed erbe aromatiche come menta e basilico.Ottima bevanda rinfrescante a cui non bisogna aggiungere degli zuccheri o dei dolcificanti. Per prepararla... Continua »
settembre 18, 2016 / 0

Cremoso di yogurt al Nergi

Cremoso di yogurt al Nergi Nei giorni scorsi vi ho accennato alla mia collaborazione con il Nergi,il baby-kiwi, che in questo periodo possiamo acquistare nei supermercati,¬†√® un incrocio naturale realizzato da alcuni botanici della Nuova Zelanda.L’impianto di questo piccolo frutto deriva da una liana che raggiunge anche i 6 metri di altezza;ha una bella fioritura... Continua »
settembre 16, 2016 / 0

Io e Nergi

Ben trovati sul mio blog ,oggi vi porter√≤ alla scoperta di un nuovo frutto il Nergi o baby kiwi. Questo piccolo frutto, appartenente alla famiglia dell‚ÄôActinidia arguta, ha origini asiatiche come il tradizionale kiwi e da met√† settembre sar√† ¬†in commercio nel banco frigo vicino ai frutti rossi;un frutto di... Continua »
settembre 12, 2016 / 0

Il chitarrone Pasta di Canossa alla norma

Il chitarrone Pasta di Canossa alla norma Questa √® la settima tappa del contest #girodeiprimi indetto dalla Melagrana Food Creative Idea in collaborazione con Pasta di Canossa e la regione di turno √® :la Sicilia. La Sicilia,alias Trinacria per la sua forma triangolare,√® una terra che ha subito vari flussi di popolazioni:Ostrogoti,Arabi,Normanni le cui tracce sono visibili... Continua »
settembre 5, 2016 / 0

Sandwich di baklava con gelato per Re-Cake 2.0

Sandwich di baklava  con gelato per Re-Cake 2.0 Nel mese di luglio e agosto la Re-Cake √® il sandwich di baklava con gelato. Il gelato √® il prodotto che sicuramente viene consumato in quantit√† enormi nel periodo estivo(io lo amo anche nei mesi pi√Ļ freddi ūüôā ¬†) e le ragazze di Re-Cake hanno pensato al gelato arricchito con... Continua »
agosto 28, 2016 / 5

Clafoutis con melanzane

Clafoutis  con melanzane Il clafoutis √® un famoso dolce di origine francese che io qui vi presento in una versione salata con un ortaggio di stagione come le melanzane accompagnate da pomodori dell’orto della mamma e la cipolla. Il nome deriva dal francese “clafir” cio√® riempire,classico √® quello alle ciliegie ,,ma se proverete... Continua »
agosto 16, 2016 / 0