Panettone dolce vegan

Panettone dolce vegan

Il panettone dolce vegan rientra nei miei esperimenti per introdurre nella mia cucina sempre meno grassi animali e aromi artificiali. Da poco seguo su facebook la pagina di   Marco Bianchi, noto divulgatore scientifico del... Continua »
Insalata russa vegana

Insalata russa vegana

L’insalata russa vegana è un antipasto adatto per essere preparato in previsione delle festività natalizie. Sono partita dall’idea della classica insalata russa fatta con patate,carote,piselli legati insieme dalla classica maionese;questa idea si è a mano... Continua »
Jaffa cake – Re-Cake 2.0

Jaffa cake – Re-Cake 2.0

La jaffa cake è la re-cake del mese di novembre. Una piccola tortina al cioccolato che racchiude una morbida gelatina di agrumi. Le preparazioni sono di tre tipi:una base di torta(pan di spagna classico),una gelatina... Continua »
La maionese vegana

La maionese vegana

La maionese vegana è un’ottima alternativa per chi non digerisce l’uso delle uova a crudo. Ora vi spiego come nasce la mia maionese vegana. In questo periodo,precisamente dal 31 ottobre,sono salpata sull’Arca di Eva e... Continua »
Minestra di farro e ceci

Minestra di farro e ceci

La minestra di farro e ceci la si trova spesso sulla mia tavola nella stagione autunnale che per me apre ufficialmente il periodo delle minestre brodose con vari tipi di cereali.Il farro può rappresentare un’interessante variante... Continua »
Chips di patate al forno

Chips di patate al forno

Le chips di patate al forno non bastano mai,ne sbucciate tante e sembrano sempre poche 🙂 e finiscono in un baleno. Le patate sono il tipico ortaggio che abbiamo sempre in casa,sono versatili in cucina... Continua »
Wurstel mummia

Wurstel mummia

Un’idea per la prossima festa di Halloween è presentare dei wurstel in una veste molto spaventosa:quella di una mummia. Halloween è una tipica festa americana che ormai è molto sentita anche dalle nostre parti e... Continua »
La babka

La babka

La babka è la re-cake del mese di ottobre. La babka è una torta simile al pan brioche molto diffusa nell’Europa orientale;esiste anche una versione ebraica legata alla tradizione pasquale e penso che sia questa... Continua »