Sandwich di baklava con gelato per Re-Cake 2.0

Sandwich di baklava  con gelato per Re-Cake 2.0 Nel mese di luglio e agosto la Re-Cake è il sandwich di baklava con gelato. Il gelato è il prodotto che sicuramente viene consumato in quantità enormi nel periodo estivo(io lo amo anche nei mesi più freddi 🙂  ) e le ragazze di Re-Cake hanno pensato al gelato arricchito con... Continua »
agosto 28, 2016 / 0

Clafoutis con melanzane

Clafoutis  con melanzane Il clafoutis è un famoso dolce di origine francese che io qui vi presento in una versione salata con un ortaggio di stagione come le melanzane accompagnate da pomodori dell’orto della mamma e la cipolla. Il nome deriva dal francese “clafir” cioè riempire,classico è quello alle ciliegie ,,ma se proverete... Continua »
agosto 16, 2016 / 0

Ciambella di fecola e latte di kefir

Ciambella di fecola e latte di kefir La ciambella di fecola e latte di kefir è un mio esperimento,riuscito,per gustare una ciambella genuina durante la colazione.Quando ho più tempo mi pisce coccolare la mia famiglia fin dal mattino con una colazione sana e genuina,in questo periodo di ferie per me cerco di imparare nuove ricette e scoprire... Continua »
agosto 15, 2016 / 0

Bucatini Pasta di Canossa con pomodorini confit e crema di burrata

Bucatini Pasta di Canossa con pomodorini confit e crema di burrata Eccoci alla sesta tappa del contest #girodeiprimi organizzato dalla Melagrana Food in collaborazione con Pasta di Canossa,questa tappa ci porta in Puglia. La Puglia la mia terra natale …come dice Checco in un suo film la Puglia è tutta bella,è lunga la Puglia e servono almeno due settimane per poterla... Continua »
luglio 26, 2016 / 0

Pomodorini confit

Pomodorini confit I pomodorini confit sono dei pomodorini caramellati in forno ottimi come contorno oppure per condire un piatto di pasta.La parola “confit” è un termine francese che significa preservare,tutte le preparazioni confit sono volte a far asciugare l’acqua di vegetazione senza far seccare il prodotto e preservando le caratteristiche del prodotto... Continua »
luglio 24, 2016 / 0

Torta ricca con cioccolato per compleanno

Torta ricca con cioccolato per compleanno Una torta ricca al cioccolato è proprio quello che mi ha chiesto mio figlio piccolo in occasione del suo compleanno:11 anni.Ormai è entrato nei compleanni con la doppia cifra,come crescono in fretta 🙂 . Lui per i dolci è molto selettivo, ama particolarmente: il tiramisù, il salame al cioccolato e tutte... Continua »
luglio 18, 2016 / 2

Insalata di orzo estiva

Insalata di orzo estiva L’insalata di orzo estiva è proprio adatta per un pranzo o una cena informale e soprattutto con un piatto freddo combattiamo la calura di questo periodo.Non serve molto tempo per preparare questa fresca insalata di orzo giusto il tempo di cottura del cereale scelto. Mi piace variare il tipo di... Continua »
luglio 8, 2016 / 0

Rigatone pasta di Canossa con “pallotte cace e ove”

Rigatone pasta di Canossa con “pallotte cace e ove” Il rigatone di Pasta di Canossa ben si adatta con il sugo di “pallotte cace e ove” tipiche dell’Abruzzo per la 5° tappa del contest #girodeiprimi in collaborazione con La Melagrana Food. « …Quella catena di promontori e di golfi lunati dava l’immagine d’un proseguimento di offerte, poiché ciascun seno recava... Continua »
luglio 4, 2016 / 0

Krempita con composta di albicocche – Re-cake 2.0

Krempita con composta di albicocche   –   Re-cake 2.0 La krempita è un dolce croato scelto dallo staff di Re-cake 2.0 per il mese di giugno. Un dolce con varie preparazioni:pasta sfoglia,pasta biscotto,composta di frutta,crema con amido di mais e meringa italiana. Quando ho letto tutta la preparazione non ero molto convinta di fare questo dolce.Per prima cosa la... Continua »
giugno 24, 2016 / 0

Paccheri Pasta di Canossa ripieni con ricotta e pecorino

Paccheri Pasta di Canossa ripieni con ricotta e pecorino I paccheri sono il formato scelto da abbinare alla regione Marche per il contest #girodeiprimi organizzato dalla Melagrana Food insieme a Pasta di Canossa. Come tutte le regioni d’Italia anche nelle Marche troviamo prodotti Dop e Igp( il ciauscolo un insaccato spalmabile,le olive ascolane,il prosciutto di Carpegna,il pecorino del Montefeltro)... Continua »
giugno 20, 2016 / 2