Krempita con composta di albicocche – Re-cake 2.0

Krempita con composta di albicocche   –   Re-cake 2.0 La krempita è un dolce croato scelto dallo staff di Re-cake 2.0 per il mese di giugno. Un dolce con varie preparazioni:pasta sfoglia,pasta biscotto,composta di frutta,crema con amido di mais e meringa italiana. Quando ho letto tutta la preparazione non ero molto convinta di fare questo dolce.Per prima cosa la... Continua »
giugno 24, 2016 / 0

Paccheri Pasta di Canossa ripieni con ricotta e pecorino

Paccheri Pasta di Canossa ripieni con ricotta e pecorino I paccheri sono il formato scelto da abbinare alla regione Marche per il contest #girodeiprimi organizzato dalla Melagrana Food insieme a Pasta di Canossa. Come tutte le regioni d’Italia anche nelle Marche troviamo prodotti Dop e Igp( il ciauscolo un insaccato spalmabile,le olive ascolane,il prosciutto di Carpegna,il pecorino del Montefeltro)... Continua »
giugno 20, 2016 / 2

Torta fredda allo yogurt greco e cioccolato

Torta fredda allo yogurt greco e cioccolato La torta fredda allo yogurt greco e cioccolato è un dolce adatto alle giornate più calde che spero arrivino presto perchè dalle mie parti non si può affermare che siamo in primavera inoltrata o vicini al solstizio estivo …sembra più autunno;niente ci vieta di preparare un dolce fresco per deliziare... Continua »
giugno 8, 2016 / 0

Maccherone Pasta di Canossa con ragù molisano

Maccherone Pasta di Canossa con ragù  molisano Il viaggio culinario del contest #girodeiprimi indetto da La Melagrana Food Creative Idea in collaborazione con Pasta di Canossa questa volta ci porta in Molise. La ricetta vi descriverà come preparare il tipico ragù molisano. “Il Molise non esiste” è la frase che caratterizza questa piccola regione a cavallo tra... Continua »
giugno 6, 2016 / 0

Torta persiana dell’amore- Re-cake

Torta persiana dell’amore-    Re-cake La torta persiana dell’amore è la re-cake del mese di maggio. Come tutti sapete maggio è per definizione il mese delle rose,mi ricordo un cartone animato che guardavo da piccola”Candy Candy”,in cui il suo innamorato aveva battezzato una rosa con il suo nome perchè era nata in maggio la “rosa... Continua »
maggio 28, 2016 / 1

Crèpes con crema allo yogurt greco,crudo e asparagi

Crèpes con crema allo yogurt greco,crudo e asparagi Le crépes mi risolvono sempre la cena e i miei ragazzi le mangiano volentieri perchè dopo quelle salate c’è il dopocena dolce. Solitamente ho la mia ricetta collaudata che parte da una base che vario rispetto alla quantità che voglio preparare:due uova,125 g di farina,250 ml di acqua e ottengo... Continua »
maggio 25, 2016 / 0

Fusilli “Pasta di Canossa” con fave e pecorino

Fusilli “Pasta di Canossa” con fave e pecorino I fusilli con fave e pecorino sono la seconda ricetta per il contest #girodeiprimi organizzato da La Melagrana Food-Creative Idea  in collaborazione con Pasta di Canossa. La Pasta di Canossa è interamente trafilata al bronzo,lavorata a lenta essiccazione e il prodotto finale è una pasta che sa raccogliere il condimento... Continua »
maggio 23, 2016 / 0

Insalata con fave e pecorino

Insalata con fave e pecorino Le fave vanno proprio a braccetto con il pecorino. Ai tempi dei Romani le fave non mancavano mai sulle loro tavole, un legume tipico del meridione, ma con origini  asiatiche.Il classico cibo dei poveri per la facilità di coltivazione e per il prezzo accessibile.Come tutte le leguminose hanno un valore... Continua »
maggio 14, 2016 / 2

Torta con fragole e cioccolato

Torta con fragole e cioccolato La torta con fragole e cioccolato è un dolce ricco,pieno di sapore e con un tocco di colore che non guasta. La torta con fragole e cioccolato è la sintesi(se così vogliamo definirla) delle varie preparazioni che ho avuto modo di sperimentare,assaggiare e approvare anche con il beneplacito del piccolo... Continua »
maggio 11, 2016 / 0

Pennette “Pasta di Canossa” con cicerchie

Pennette “Pasta di Canossa” con cicerchie Le pennette “Pasta di Canossa” con cicerchie sono la prima ricetta che ho preparato  per il contest  #girodeiprimi organizzato dalla Melagrana-Food Creative Idea in collaborazione con  Pasta di Canossa. Un contest che vuole valorizzare uno degli alimenti cardine della nostra dieta mediterranea:la pasta. Ogni foodblogger dovrà studiare un condimento regionale... Continua »
maggio 9, 2016 / 0