Spaghetti Pasta di Canossa con patate e cipolla di Tropea caramellata

Spaghetti Pasta di Canossa con patate e cipolla di Tropea caramellata Gli spaghetti con patate e cipolla di Tropea caramellata sono la ricetta creata per l’ultima tappa del  contest #girodeiprimi e la regione interessata è la Calabria. La Calabria terra aspra bagnata da due mari,terra conquistata  nei secoli da vari popoli (Bruzi,Greci,Romani,Bizantini) ha subito vari influssi nei costumi e nelle abitudini;la... Continua »
settembre 28, 2016 / 0

Tartellette con formaggio e uva arrostita- Re-cake

Tartellette con formaggio e uva arrostita-        Re-cake Le tartellette con formaggio e uva arrostita sono la re-cake del mese di settembre. Appena le admin mettono la ricetta il 5 di ogni mese,mi precipito a sfogliarla e da lì partono le mie facce 🙂 ,sbalordite per le ricette che riescono a scovare.Chi lo avrebbe mai detto che avrei... Continua »
settembre 21, 2016 / 0

Insalata con nergi

Insalata con nergi L’insalata con nergi è una ricetta semplice che esalta le proprietà di questo baby-kiwi. In questi giorni vi ho parlato tanto del nergi,un piccolo frutto ottenuto da un incrocio naturale studiato da alcuni botanici della Nuova Zelanda.Qui in Italia il baby-kiwi ha trovato un suo naturale habitat nel territorio del... Continua »
settembre 20, 2016 / 0

Mozzarella con cipolle rosse e Nergi

Mozzarella con cipolle rosse e Nergi La mozzarella con cipolle rosse e nergi è una ricetta sfiziosa e scenografica in cui ho voluto utilizzare il nergi,il baby-kiwi. A volte basta davvero poco per portare sulle nostre tavole un piatto bello da vedere e buono da mangiare. Il nergi lo stiamo conoscendo in questo periodo in cui... Continua »
settembre 19, 2016 / 1

Acqua aromatizzata al nergi

Acqua aromatizzata al nergi Il Nergi si presta a varie ricette e in questa ve lo presento in una veste molto eNergizzante :). L’ acqua aromatizzata si prepara con frutta fresca abbinata a verdura ed erbe aromatiche come menta e basilico.Ottima bevanda rinfrescante a cui non bisogna aggiungere degli zuccheri o dei dolcificanti. Per prepararla... Continua »
settembre 18, 2016 / 0

Cremoso di yogurt al Nergi

Cremoso di yogurt al Nergi Nei giorni scorsi vi ho accennato alla mia collaborazione con il Nergi,il baby-kiwi, che in questo periodo possiamo acquistare nei supermercati, è un incrocio naturale realizzato da alcuni botanici della Nuova Zelanda.L’impianto di questo piccolo frutto deriva da una liana che raggiunge anche i 6 metri di altezza;ha una bella fioritura... Continua »
settembre 16, 2016 / 0

Io e Nergi

Ben trovati sul mio blog ,oggi vi porterò alla scoperta di un nuovo frutto il Nergi o baby kiwi. Questo piccolo frutto, appartenente alla famiglia dell’Actinidia arguta, ha origini asiatiche come il tradizionale kiwi e da metà settembre sarà  in commercio nel banco frigo vicino ai frutti rossi;un frutto di... Continua »
settembre 12, 2016 / 0

Il chitarrone Pasta di Canossa alla norma

Il chitarrone Pasta di Canossa alla norma Questa è la settima tappa del contest #girodeiprimi indetto dalla Melagrana Food Creative Idea in collaborazione con Pasta di Canossa e la regione di turno è :la Sicilia. La Sicilia,alias Trinacria per la sua forma triangolare,è una terra che ha subito vari flussi di popolazioni:Ostrogoti,Arabi,Normanni le cui tracce sono visibili... Continua »
settembre 5, 2016 / 0

Sandwich di baklava con gelato per Re-Cake 2.0

Sandwich di baklava  con gelato per Re-Cake 2.0 Nel mese di luglio e agosto la Re-Cake è il sandwich di baklava con gelato. Il gelato è il prodotto che sicuramente viene consumato in quantità enormi nel periodo estivo(io lo amo anche nei mesi più freddi 🙂  ) e le ragazze di Re-Cake hanno pensato al gelato arricchito con... Continua »
agosto 28, 2016 / 5