Torta persiana dell’amore- Re-cake

Torta persiana dell’amore-    Re-cake La torta persiana dell’amore è la re-cake del mese di maggio. Come tutti sapete maggio è per definizione il mese delle rose,mi ricordo un cartone animato che guardavo da piccola”Candy Candy”,in cui il suo innamorato aveva battezzato una rosa con il suo nome perchè era nata in maggio la “rosa... Continua »
maggio 28, 2016 / 1

Crèpes con crema allo yogurt greco,crudo e asparagi

Crèpes con crema allo yogurt greco,crudo e asparagi Le crépes mi risolvono sempre la cena e i miei ragazzi le mangiano volentieri perchè dopo quelle salate c’è il dopocena dolce. Solitamente ho la mia ricetta collaudata che parte da una base che vario rispetto alla quantità che voglio preparare:due uova,125 g di farina,250 ml di acqua e ottengo... Continua »
maggio 25, 2016 / 0

Fusilli “Pasta di Canossa” con fave e pecorino

Fusilli “Pasta di Canossa” con fave e pecorino I fusilli con fave e pecorino sono la seconda ricetta per il contest #girodeiprimi organizzato da La Melagrana Food-Creative Idea  in collaborazione con Pasta di Canossa. La Pasta di Canossa è interamente trafilata al bronzo,lavorata a lenta essiccazione e il prodotto finale è una pasta che sa raccogliere il condimento... Continua »
maggio 23, 2016 / 0

Insalata con fave e pecorino

Insalata con fave e pecorino Le fave vanno proprio a braccetto con il pecorino. Ai tempi dei Romani le fave non mancavano mai sulle loro tavole, un legume tipico del meridione, ma con origini  asiatiche.Il classico cibo dei poveri per la facilità di coltivazione e per il prezzo accessibile.Come tutte le leguminose hanno un valore... Continua »
maggio 14, 2016 / 2

Torta con fragole e cioccolato

Torta con fragole e cioccolato La torta con fragole e cioccolato è un dolce ricco,pieno di sapore e con un tocco di colore che non guasta. La torta con fragole e cioccolato è la sintesi(se così vogliamo definirla) delle varie preparazioni che ho avuto modo di sperimentare,assaggiare e approvare anche con il beneplacito del piccolo... Continua »
maggio 11, 2016 / 0

Pennette “Pasta di Canossa” con cicerchie

Pennette “Pasta di Canossa” con cicerchie Le pennette “Pasta di Canossa” con cicerchie sono la prima ricetta che ho preparato  per il contest  #girodeiprimi organizzato dalla Melagrana-Food Creative Idea in collaborazione con  Pasta di Canossa. Un contest che vuole valorizzare uno degli alimenti cardine della nostra dieta mediterranea:la pasta. Ogni foodblogger dovrà studiare un condimento regionale... Continua »
maggio 9, 2016 / 0

Crostata con crema fresca alle fragole

Crostata con crema fresca alle fragole Le fragole sono tornate sulle nostre tavole e rallegrano e colorano i nostri piatti.Un frutto pieno di vitamina c buono da consumare al naturale,ma si presta a tante ricette basta avere una varietà abbastanza soda e asciutta che non si deteriori velocemente.Ho trovato una varietà che arriva dalla Basilicata la... Continua »
aprile 27, 2016 / 0

Frittata di piselli freschi e fagiolini

Frittata di piselli freschi e fagiolini In questo periodo i piselli freschi e i fagiolini sono arrivati sulle nostre tavole e si prestano a molte ricette nutrienti  e che danno anche un tocco di colore alle nostre tavole. La ricetta che leggerete in questo post è un classico della nostra cucina mediterranea:la frittata. La frittata la... Continua »
aprile 26, 2016 / 0

Pasta frolla,ricetta base

Pasta frolla,ricetta base La pasta frolla è la base per la preparazione delle classiche crostate,e con la cottura in bianco può essere utilizzata per i nostri dolci freschi guarnita con crema pasticcera o crema al formaggio e con frutta fresca di stagione. Vi dirò la pasta frolla è da sempre il mio tallone... Continua »
aprile 25, 2016 / 0

Torta cioccolato e barbabietola – Re-cake 2.0

Torta cioccolato e barbabietola   –  Re-cake 2.0 Questo mese la re-cake non è assolutamente per persone che sono a dieta:burrosa,cioccolatosa,goduriosa e con un ingrediente  che vi stupirà  “la barbabietola” che conferirà quella giusta umidità al dolce e che non sentirete affatto nel gusto…parola di lupetto. Da tempo volevo preparare un dolce con la barbabietola e re-cake mi... Continua »
aprile 24, 2016 / 0