Fondant au Chocolat

Il Fondant au Chocolat è una ricetta perfetta per il primo Compleanno del Blog 😀
Ebbene si, il mio “piccolino” oggi compie 1 Anno!!!
Un dolce goloso e dolcissimo che non ha bisogno di tante spiegazione..basta sapere che è la cosa più buona che io abbia mai assaggiato 😉
Era un po’ di tempo che volevo proporvi questa ricetta, ma ho aspettato fino ad oggi perché mi sembrava giusto proporvi qualcosa di estremamente dolce per il 1 anno insieme a voi 😀
Ho trovato questa ricetta sul blog Miele e Ricotta …ottima!!!!
Le regole principali per far un ottimo fondant sono poche, ma essenziali.
Cuocere a basse temperature, io l’ho lasciato cuocere un pochino di più, ma nel momento in cui l’esterno risulta croccante e l’interno come fosse un budino, allora sarà pronto.
Dovrete sformarlo solo quando sarà completamente freddo, per evitare che si rompi.
Non deve collassare al centro e l’interno deve essere molto umido.

Ingredienti per una teglia da 18 cm:
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
150 g di zucchero
100 g di maizena ( amido di mais )
4 uova

Fondant au Chocolat

Fondant au Chocolat

Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria. Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate.
Lasciate intiepidire e poi unite le uova, una alla volta, amalgamando bene con una frusta a mano. Setacciate la maizena ed unitela al composto poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Rivestite una teglia da 18 cm con la carta da forno oppure imburratela e infarinatela e versateci dentro il composto.
Mettete in forno, già caldo e statico, e cuocete a 160° per 30 minuti.
Controllate che si sia creata una crosticina sopra il fondant, spegnete il forno e lasciare raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.
Spolverate con del cacao amaro, dello zucchero a velo oppure niente e il Fondant au Chocolat è pronto per essere gustato 😀

Fondant au Chocolat

Pagina facebook Dolcissima Stefy

14 Risposte a “Fondant au Chocolat”

    1. rimarrebbe troppo dolce..ti posso assicurare che anche con il cioccolato fondente è ottima,perchè è perfetto per i dolci 😀

  1. Certe cose dovrei evitare di guardarle, ahahahahah. Poi mi faccio prendere e…. non so resistere! Questo dolce è godurioso all’ennesima potenza. Grande! E auguri al tuo “piccolino” ^_^

  2. Ciao! Le tue ricette sembrano una più buona dell’altra! Io ho una tortiera da 24 cm, volevo chiederti come dovrei regolarmi per le dosi degli ingredienti. ti ringrazio in anticipo, ciao! 🙂

    1. Ti ringrazio tantissimo 🙂
      Ecco le dosi per la tortiera da 24 cm:
      300 gr di cioccolato fondente
      300 gr di burro
      250 gr di zucchero
      5 uova
      200 gr di maizena

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.