Ebbene si, il mio “piccolino” oggi compie 1 Anno!!!
Un dolce goloso e dolcissimo che non ha bisogno di tante spiegazione..basta sapere che è la cosa più buona che io abbia mai assaggiato 😉
Era un po’ di tempo che volevo proporvi questa ricetta, ma ho aspettato fino ad oggi perché mi sembrava giusto proporvi qualcosa di estremamente dolce per il 1 anno insieme a voi 😀
Ho trovato questa ricetta sul blog Miele e Ricotta …ottima!!!!
Le regole principali per far un ottimo fondant sono poche, ma essenziali.
Cuocere a basse temperature, io l’ho lasciato cuocere un pochino di più, ma nel momento in cui l’esterno risulta croccante e l’interno come fosse un budino, allora sarà pronto.
Dovrete sformarlo solo quando sarà completamente freddo, per evitare che si rompi.
Non deve collassare al centro e l’interno deve essere molto umido.
Ingredienti per una teglia da 18 cm:
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
150 g di zucchero
100 g di maizena ( amido di mais )
4 uova
Fondant au Chocolat
Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria. Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate.
Lasciate intiepidire e poi unite le uova, una alla volta, amalgamando bene con una frusta a mano. Setacciate la maizena ed unitela al composto poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Rivestite una teglia da 18 cm con la carta da forno oppure imburratela e infarinatela e versateci dentro il composto.
Mettete in forno, già caldo e statico, e cuocete a 160° per 30 minuti.
Controllate che si sia creata una crosticina sopra il fondant, spegnete il forno e lasciare raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.
Spolverate con del cacao amaro, dello zucchero a velo oppure niente e il Fondant au Chocolat è pronto per essere gustato 😀
Pagina facebook Dolcissima Stefy
Oddio buonissimo!!! Buona domenica e buon compliblog!!
grazie mille 🙂
Mi piace il cioccolato ma quello al latte. Si puo’ sostituire il fondente con il cioccolato al latte?
rimarrebbe troppo dolce..ti posso assicurare che anche con il cioccolato fondente è ottima,perchè è perfetto per i dolci 😀
Certe cose dovrei evitare di guardarle, ahahahahah. Poi mi faccio prendere e…. non so resistere! Questo dolce è godurioso all’ennesima potenza. Grande! E auguri al tuo “piccolino” ^_^
grazie mille 😀 questi commenti mi fanno davvero molto piacere..grazie 😀
Buono!!! Ti auguro tanti compliblog felici. Buona serata 🙂
grazie mille 😀
Ma si deve togliere dal forno dopo 30 min. o deve rimanere nel forno finche si raffredda?
devi lasciarlo dentro il forno spento 🙂
Ciao! Le tue ricette sembrano una più buona dell’altra! Io ho una tortiera da 24 cm, volevo chiederti come dovrei regolarmi per le dosi degli ingredienti. ti ringrazio in anticipo, ciao! 🙂
Ti ringrazio tantissimo 🙂
Ecco le dosi per la tortiera da 24 cm:
300 gr di cioccolato fondente
300 gr di burro
250 gr di zucchero
5 uova
200 gr di maizena
Grazie mille! 🙂
prego 😀