Brownies Cheesecake al Cioccolato

Brownies Cheesecake al Cioccolato .. una goduria per il palato,una cosa divina  ^_^ Sono abbastanza critica nei confronti dei dolci e delle ricette che vi propongo..ma con questa non ho avuto nessun dubbio,mi faceva già gola da cruda..immaginatevi quando l’ho assaggiata.. una vera bontà 🙂 Adoro i brownies e amo le cheesecake cotte..quindi perchè non unirle in un unico dolce goloso?!? ecco a voi la ricetta e il procedimento 🙂

Ingredienti
per il Brownie:
3 uova
130 gr di burro
80 gr di farina
qualche goccia di essenza di vaniglia ( o 1 bustina di vanillina)
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
un pizzico di sale
per la Cheesecake:
250 gr di ricotta vaccina
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
qualche goccia di essenza di vaniglia
Brownies Cheesecake al Cioccolato

 

Iniziate preparando la crema del cheesecake mescolando la ricotta con lo zucchero,la farina,l’uovo e la vaniglia. Montate bene con le fruste e poi mettete da parte in frigorifero.
Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria e poi lasciare un po’ intiepidire. Nel frattempo montate alla velocità massima le uova con lo zucchero finchè non saranno diventate chiare e spumose. Aggiungere la vaniglia,il cioccolato e il burro fusi,continuando a montare e infine la farina e il sale.
Versate questo composto in una teglia rettangolare (io ho usato quella 20×28) ricoperta di carta da forno e poi versate a cucchiaiate la crema al formaggio,facendo dei disegni con una forchetta.
Fate cuocere in forno,preriscaldato, a 190° per 30 minuti. Non vi preoccupate,se inserendo lo stecchino per vedere la cottura,questo sarà ancora bagnato 😉 ancora meglio,rimarrà più morbida.
Lasciate raffreddare e poi servite la vostra Brownies Cheesecake al cioccolato a quadretti.
Sarà una vera delizia per i vostri ospiti e per voi 🙂

Brownies Cheesecake al cioccolato

Brownies Cheesecake al cioccolato

Dolcissima Stefy

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72 commenti su “Brownies Cheesecake al Cioccolato

    • dolcissimastefy il said:

      ti consiglio davvero di provarli..sono buonissimi 🙂

  1. Tina.Mar il said:

    Mamma mia che goduria Stefy… Non le posso vedere queste coseee! Sei una garanzia <3

    • dolcissimastefy il said:

      ma dai che così mi fai emozionare :))))))))))))) Grazie tesoro 🙂

  2. maria a il said:

    Come mai il Brownies Cheesecake al Cioccolato dell’immagine è gialla sopra? Manca qualche ingrediente nella ricetta data?
    Ciao a presto

    • dolcissimastefy il said:

      è normale.. è la cottura,non può rimanere completamente bianca..in qualsiasi cheesecake sopra è più colorato,non manca nessun ingrediente 🙂

  3. meri il said:

    Mi ispira tantissimo questo dolce!!! Però non amo la ricotta, se lo facessi con il Philadelphia?

    • dolcissimastefy il said:

      certo puoi sostituire la ricotta con il philadelphia o il mascarpone 🙂

      • meri il said:

        Grazie mille!!! Corro a comprare gli ingredienti!! Domani è il compleanno di mio babbo e gli prepareró questa delizia!!!!

        • dolcissimastefy il said:

          che bello!! fammi sapere poi se ti è piaciuta 😉

  4. patrizia il said:

    Che meraviglia!!!! Da fare assolutamente, bravissima!

  5. valentina il said:

    scusa quando parli di uovo, intendi solo tuorlo? o albume e tuorlo assieme???

    • dolcissimastefy il said:

      quando scrivo uova,intendo ovviamente intere…se non fosse così specificherei solo albumi o solo tuorli 🙂

  6. teresa il said:

    presa ricetta……………
    domani la preparo visto che siamo stati invitati a cena e noi portiamo il dolce………………..
    invece della ricotta metto la philadelpha che dite sarà ugualmente buona???

    • dolcissimastefy il said:

      con la ricotta rimane sicuramente più delicato,la philadelphia ha un sapore più deciso,ma sicuramente goloso 🙂 fammi sapere 😉

  7. mariagrazia pacor il said:

    Son curiosa ….devo provarli…solo a vederli ottimi

  8. maria bruna il said:

    vorrei sapere i disegni da fare con la forchetta devo mescolare il composto dal basso verso l’alto,cioè immischiare con la base…..grazie

  9. stefania il said:

    La voglio provare deve essere buonisima….

  10. pamela 69 il said:

    ciao dolcissimastefy i tuoi bownis hanno un aspetto davvero squisito slurpp ! volendoli realizzare dimmi potrei sostituire la ricotta col quark o col formaggio spalmabile philadelfia ?
    aspetto con ansia la tua risposta ciauu !

    • dolcissimastefy il said:

      Grazie mille,gentilissima 🙂 la ricotta puoi sostituirla tranquillamente con il philadelphia o il mascarpone che ho provato,il quark non l’ho mai assaggiato,ma credo proprio che vada bene 🙂

  11. sonia il said:

    Ho provato a fare questa ricetta è venuta buona l’unica cosa che non mi spiego è perchè la crema di ricotta è finita praticamente tutta sul fondo? Mi sai dire il perchè?Ho sbagliato qualcosa?Grazie per le tue super ricette

    • dolcissimastefy il said:

      hai seguito tutti i procedimenti e soprattutto gli stessi ingredienti? strano perchè non mi è mai successo,fatta più volte e la crema alla ricotta è sempre rimasta in alto

      • sonia il said:

        l’unica cosa che ho messo di diverso è il cioccolato non avevo fondente allora l’ho messo al latte diminuendo lo zucchero però la crema di ricotta ho seguito la ricetta…Proverò a rifarla cmq perchè è buonissima. Grazie ancora e complimenti per tutte le belle ricette… 🙂

        • dolcissimastefy il said:

          in quel modo hai reso la base sotto più liquida e quindi la crema di ricotta è scesa in cottura 😉 però sono contenta che ti sia piaciuta 🙂

  12. maria rosaria renella il said:

    ti ringrazio per questa meravigliosa ricetta, l’ho preparata qualche giorno fa ed è stato un successone.L’unica modifica che ho fatto è aggiungere una fialetta di aroma rum, al posto della vanillina, alla ricotta

    • dolcissimastefy il said:

      sono contenta che ti siano piaciuti 🙂

  13. sabina73 il said:

    Bravissima! Che delizia…..domani proverò questa delizia con il mio bimby

    • dolcissimastefy il said:

      che bello,sono contentissima 🙂

  14. Fatima il said:

    complimenti… e grazie x la ricetta… l’ho fatto e mi è venuto proprio benissimo … peccato nn ti posso far vedere il risultato… unica cosa ho divuto aumentare un po la dosa della farina… al

    • dolcissimastefy il said:

      mi fa piacere 🙂 come mai hai dovuto aumentare le dosi della farina? l’ho fatta milioni di volte e non serviva 😉

      • Fatima il said:

        Perche base di brownies risultava un po troppo liquida 🙁

        • dolcissimastefy il said:

          ma è fatta così 🙂 nel momento in cui è in forno diventa perfetta..aggiungendo farina l’hai resa tipo torta normale e non come brownies 😉 se ti è piaciuta prova a rifarla e a non aggiungere farina 🙂

  15. Eli il said:

    Fatta!!! Ricetta perfetta, ho aggiunto solo circa 150 gr di un formaggio spalmabile composto da robiola e ricotta 🙂 grazie !!!

  16. Giorgia il said:

    Ciao, una domanda.. c’è anche una persona celiaca, secondo te posso mettere la fecola al posto della farina o cambia completamente la consistenza? Grazie 🙂

    • dolcissimastefy il said:

      puoi metterla tranquillamente 🙂

    • dolcissimastefy il said:

      però per il resto degli ingredienti non so..in commercio ci sono dei prodotti precisi,ma sinceramente non me ne intendo 🙁

      • Giorgia il said:

        Sisi grazie, volevo solo sapere per la fecola, perché per il resto gli altri prodotti non hanno glutine, anche il cioccolato abbiamo sempre quello apposta 🙂 Grazie mille!

  17. santa il said:

    Ciao volevo sapere: queste sono le dosi per quante persone?
    Grazie e complimenti!

    • dolcissimastefy il said:

      possono tranquillamente mangiarci 6/7 persone,poi ovviamente dipende da quanto grossi fai i quadretti 🙂

  18. Acciderboli, fa gola davvero!! Anche io amo sia brownies che cheesecake: questa potrebbe farmi impazzire ^_^

    • dolcissimastefy il said:

      e sicuramente ti farà impazzire 😉 sono buonissimi,fammi sapere se li provi 🙂

  19. Valentina il said:

    ciao provero’questa delizia….la vorrei portare domani al mare…posso farla stasera e conservarla in frigo?

    • Dolcissima Stefy il said:

      certo,se non è eccessivamente caldo,puoi lasciarla anche fuori frigo 🙂

  20. Silvia il said:

    Li ho fatti ieri sera…. E assaggiato proprio ora!!! Divini!!!! E il tuo blog e’ davvero fatto bene, ricco di fonti interessanti … Ancora complimenti Stefy!!!!

    • Dolcissima Stefy il said:

      grazie mille,le tue parole mi fanno davvero piacere 😀

  21. maria il said:

    il dolce era buonissimo sol che la parte di sopra della ricotta a me era pochina rispetta alla tua foto .perchè!

    • Dolcissima Stefy il said:

      sono contenta che ti sia piaciuto 🙂 hai usato una teglia più grande?

  22. Ciao Stefy, mia figlia ha rifatto la tua Brownie e l’abbiamo postata!!! Se ti va di passare, sei la benvenuta!!! Un bacione!!!

    • Dolcissima Stefy il said:

      spero davvero vi sia piaciuta 😀

    • Dolcissima Stefy il said:

      se mi lasci il link,passo sicuramente 😀

  23. Vale il said:

    Ciao Stefy per la crema cheesecake al posto delle gocce di essenza di vaniglia cosa metto?

    • Dolcissima Stefy il said:

      Ciao Vale 😀
      Se non le hai,puoi usare la vanillina oppure la bacca di vaniglia (prelevando i semini all’interno) 😀

  24. Andreea il said:

    Che delizia, l’ho vista da Stefania e sono corsa a vedere anche la tua. E’ golosissima e mi ricorda la mia cheesecake ai tre cioccolati, molto golosa ! Felice giornata — Claudia

    • Dolcissima Stefy il said:

      Stefania chi? Grazie mille 🙂
      La tua cheesecake sarà fredda 😉

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