I Brownies Cheesecake al Cioccolato sono una goduria per il palato, una cosa divina. Sono abbastanza critica nei confronti dei dolci e delle ricette che vi propongo, ma con questa non ho avuto nessun dubbio, mi faceva già gola da cruda…immaginatevi quando l’ho assaggiata.. una vera bontà.
Adoro i brownies e amo le cheesecake cotte.. quindi perchè non unirle in un unico dolce goloso?!? Ecco a voi la ricetta e il procedimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16 quadrotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per uno stampo quadrato da 24×24 cm
Per il brownie:
Per la cheesecake:
Procedimento
Iniziate preparando la crema della cheesecake, mescolando la ricotta con lo zucchero, la farina e l’uovo. Amalgamate bene e poi mettete da parte.
Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria e lasciateli un po’ intiepidire.
Nel frattempo montate alla velocità massima le uova con lo zucchero finché saranno diventate chiare e spumose. Aggiungere il cioccolato e il burro fusi e infine la farina.
Versate questo composto in una teglia quadrata, ricoperta di carta da forno e poi versate a cucchiaiate la crema al formaggio, facendo dei disegni sulla superficie con una forchetta.
Fate cuocere in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare, tagliate a quadrotti e poi servite i vostri Brownies Cheesecake al cioccolato.
Sarà una vera delizia per i vostri ospiti e per voi!
Si conservano per qualche giorno a temperatura ambiente.
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Dosi variate per porzioni
Belliiii!!, mi ispirano tantissimo.!!!, complimenti! Devo provare!!! 😉
ti consiglio davvero di provarli..sono buonissimi 🙂
mm che buona 😛
deliziosa 🙂
sei troppo brava, sono una meraviglia questi brownies!
grazie Alice 🙂
Wow che golosità! Brava!
grezieeeeeeeeeeee 🙂
Mamma mia che goduria Stefy… Non le posso vedere queste coseee! Sei una garanzia <3
ma dai che così mi fai emozionare :))))))))))))) Grazie tesoro 🙂
Come mai il Brownies Cheesecake al Cioccolato dell’immagine è gialla sopra? Manca qualche ingrediente nella ricetta data?
Ciao a presto
è normale.. è la cottura,non può rimanere completamente bianca..in qualsiasi cheesecake sopra è più colorato,non manca nessun ingrediente 🙂
Mi ispira tantissimo questo dolce!!! Però non amo la ricotta, se lo facessi con il Philadelphia?
certo puoi sostituire la ricotta con il philadelphia o il mascarpone 🙂
Grazie mille!!! Corro a comprare gli ingredienti!! Domani è il compleanno di mio babbo e gli prepareró questa delizia!!!!
che bello!! fammi sapere poi se ti è piaciuta 😉
Che meraviglia!!!! Da fare assolutamente, bravissima!
grazie mille 🙂
scusa quando parli di uovo, intendi solo tuorlo? o albume e tuorlo assieme???
quando scrivo uova,intendo ovviamente intere…se non fosse così specificherei solo albumi o solo tuorli 🙂
presa ricetta……………
domani la preparo visto che siamo stati invitati a cena e noi portiamo il dolce………………..
invece della ricotta metto la philadelpha che dite sarà ugualmente buona???
con la ricotta rimane sicuramente più delicato,la philadelphia ha un sapore più deciso,ma sicuramente goloso 🙂 fammi sapere 😉
Forno statico o ventilato?
sempre statico 🙂
da provare assolutamente!!!!! 😉 sembra deliziosa
davvero golosa 🙂
Son curiosa ….devo provarli…solo a vederli ottimi
siiiiii sono buonissimi 🙂
vorrei sapere i disegni da fare con la forchetta devo mescolare il composto dal basso verso l’alto,cioè immischiare con la base…..grazie
devi mischiarlo in superficie 🙂
grazie
prego 🙂
La voglio provare deve essere buonisima….
che bello 🙂
ciao dolcissimastefy i tuoi bownis hanno un aspetto davvero squisito slurpp ! volendoli realizzare dimmi potrei sostituire la ricotta col quark o col formaggio spalmabile philadelfia ?
aspetto con ansia la tua risposta ciauu !
Grazie mille,gentilissima 🙂 la ricotta puoi sostituirla tranquillamente con il philadelphia o il mascarpone che ho provato,il quark non l’ho mai assaggiato,ma credo proprio che vada bene 🙂
Ho provato a fare questa ricetta è venuta buona l’unica cosa che non mi spiego è perchè la crema di ricotta è finita praticamente tutta sul fondo? Mi sai dire il perchè?Ho sbagliato qualcosa?Grazie per le tue super ricette
hai seguito tutti i procedimenti e soprattutto gli stessi ingredienti? strano perchè non mi è mai successo,fatta più volte e la crema alla ricotta è sempre rimasta in alto
l’unica cosa che ho messo di diverso è il cioccolato non avevo fondente allora l’ho messo al latte diminuendo lo zucchero però la crema di ricotta ho seguito la ricetta…Proverò a rifarla cmq perchè è buonissima. Grazie ancora e complimenti per tutte le belle ricette… 🙂
in quel modo hai reso la base sotto più liquida e quindi la crema di ricotta è scesa in cottura 😉 però sono contenta che ti sia piaciuta 🙂
ti ringrazio per questa meravigliosa ricetta, l’ho preparata qualche giorno fa ed è stato un successone.L’unica modifica che ho fatto è aggiungere una fialetta di aroma rum, al posto della vanillina, alla ricotta
sono contenta che ti siano piaciuti 🙂
Bravissima! Che delizia…..domani proverò questa delizia con il mio bimby
che bello,sono contentissima 🙂
complimenti… e grazie x la ricetta… l’ho fatto e mi è venuto proprio benissimo … peccato nn ti posso far vedere il risultato… unica cosa ho divuto aumentare un po la dosa della farina… al
mi fa piacere 🙂 come mai hai dovuto aumentare le dosi della farina? l’ho fatta milioni di volte e non serviva 😉
Perche base di brownies risultava un po troppo liquida 🙁
ma è fatta così 🙂 nel momento in cui è in forno diventa perfetta..aggiungendo farina l’hai resa tipo torta normale e non come brownies 😉 se ti è piaciuta prova a rifarla e a non aggiungere farina 🙂
Fatta!!! Ricetta perfetta, ho aggiunto solo circa 150 gr di un formaggio spalmabile composto da robiola e ricotta 🙂 grazie !!!
che bello 🙂
Ciao, una domanda.. c’è anche una persona celiaca, secondo te posso mettere la fecola al posto della farina o cambia completamente la consistenza? Grazie 🙂
puoi metterla tranquillamente 🙂
però per il resto degli ingredienti non so..in commercio ci sono dei prodotti precisi,ma sinceramente non me ne intendo 🙁
Sisi grazie, volevo solo sapere per la fecola, perché per il resto gli altri prodotti non hanno glutine, anche il cioccolato abbiamo sempre quello apposta 🙂 Grazie mille!
perfetto 🙂
Ciao volevo sapere: queste sono le dosi per quante persone?
Grazie e complimenti!
possono tranquillamente mangiarci 6/7 persone,poi ovviamente dipende da quanto grossi fai i quadretti 🙂
Acciderboli, fa gola davvero!! Anche io amo sia brownies che cheesecake: questa potrebbe farmi impazzire ^_^
e sicuramente ti farà impazzire 😉 sono buonissimi,fammi sapere se li provi 🙂
ciao provero’questa delizia….la vorrei portare domani al mare…posso farla stasera e conservarla in frigo?
certo,se non è eccessivamente caldo,puoi lasciarla anche fuori frigo 🙂
Li ho fatti ieri sera…. E assaggiato proprio ora!!! Divini!!!! E il tuo blog e’ davvero fatto bene, ricco di fonti interessanti … Ancora complimenti Stefy!!!!
grazie mille,le tue parole mi fanno davvero piacere 😀
il dolce era buonissimo sol che la parte di sopra della ricotta a me era pochina rispetta alla tua foto .perchè!
sono contenta che ti sia piaciuto 🙂 hai usato una teglia più grande?
Ciao Stefy, mia figlia ha rifatto la tua Brownie e l’abbiamo postata!!! Se ti va di passare, sei la benvenuta!!! Un bacione!!!
spero davvero vi sia piaciuta 😀
se mi lasci il link,passo sicuramente 😀
Ciao Stefy per la crema cheesecake al posto delle gocce di essenza di vaniglia cosa metto?
Ciao Vale 😀
Se non le hai,puoi usare la vanillina oppure la bacca di vaniglia (prelevando i semini all’interno) 😀
Che delizia, l’ho vista da Stefania e sono corsa a vedere anche la tua. E’ golosissima e mi ricorda la mia cheesecake ai tre cioccolati, molto golosa ! Felice giornata — Claudia
Stefania chi? Grazie mille 🙂
La tua cheesecake sarà fredda 😉