Oggi vi propongo la Torta delizia al Cioccolato che si prepara molto velocemente ed è perfetta per la colazione e la merenda, ma anche ideale per un compleanno o come dolce della domenica.
Per vedere altre ricette al cioccolato, qui sotto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
Per la torta:
Per la glassa e la copertura:
Procedimento
Montate le uova intere (albumi e tuorli) con lo zucchero fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte. Poi incorporate la farina 00, la farina di nocciole, il cacao amaro e il lievito. Amalgamate bene e versate nella teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Sciogliete in un pentolino il cioccolato fondente con la panna fresca, mescolatelo bene e poi lasciatelo intiepidire prima di versarlo sulla torta, ricoprendone tutta la superficie.
Ai lati e anche un po’ sopra mettete la granella di nocciole e al centro i riccioli di cioccolato.
La vostra Torta delizia al Cioccolato è pronta per essere gustata.
Vi consiglio di conservarla in frigorifero e prima di servirla, lasciarla almeno un’oretta a temperatura ambiente.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI
Dosi variate per porzioni