Torta delizia al Cioccolato

Oggi vi propongo la Torta delizia al Cioccolato che si prepara molto velocemente ed è perfetta per la colazione e la merenda, ma anche ideale per un compleanno o come dolce della domenica.

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Torta delizia al Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

Per la torta:

100 g zucchero
100 ml latte
80 g farina 00
60 ml olio di semi di girasole
50 g farina di nocciole
30 g cacao amaro in polvere
2 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci (8 g)

Per la glassa e la copertura:

200 g cioccolato fondente
50 ml panna fresca da montare
q.b. granella di nocciole
q.b. cioccolato fondente (riccioli o scaglie)

Procedimento

Montate le uova intere (albumi e tuorli) con lo zucchero fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte. Poi incorporate la farina 00, la farina di nocciole, il cacao amaro e il lievito. Amalgamate bene e versate nella teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Sciogliete in un pentolino il cioccolato fondente con la panna fresca, mescolatelo bene e poi lasciatelo intiepidire prima di versarlo sulla torta, ricoprendone tutta la superficie.
Ai lati e anche un po’ sopra mettete la granella di nocciole e al centro i riccioli di cioccolato.
La vostra Torta delizia al Cioccolato è pronta per essere gustata.

Torta delizia al Cioccolato

Vi consiglio di conservarla in frigorifero e prima di servirla, lasciarla almeno un’oretta a temperatura ambiente.

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