Un dessert golosissimo, dal sapore unico e facile da preparare, ecco come realizzare la Pavlova esotica. Un dolce che piacerà a tutti, composto da una meringa croccante e un ripieno goloso di crema al mango e cocco.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni8 mini pavlove
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 mini pavlove
Per la meringa:
Per il ripieno:
Per decorare:
Procedimento
Per prima cosa preparate la meringa, riscaldate il forno, in modalità statica, a 250°.
Lasciate gli albumi a temperatura ambiente per qualche ora, poi versateli dentro una ciotola (io ho utilizzato la planetaria). Montateli a neve con le fruste, poi aggiungete il pizzico di sale, la scorza grattugiata del lime e il lievito.
Incorporate anche lo zucchero a velo e l’amido di mais, precedentemente setacciati.
Ottenuto un composto ben amalgamato, compatto e sodo, versatelo in una sac a poche con una bocchetta dalla punta rotonda e liscia.
Foderate una leccarda con della carta da forno e sopra iniziate a comporre le vostre pavlove.
Fate dei dischi rotondi e dai bordi alti. Potete anche decidere di farne una grande, invece di mono porzioni.
Cuocete in forno (statico) per un’ora e mezza a 120°.
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello. Lasciateli raffreddare completamente prima di tirarli fuori.
Ora preparate la crema.
Tagliate a piccoli pezzi il mango, poi frullatelo. Tenetene da parte un pochino per la guarnizione, il resto amalgamatelo al mascarpone, allo zucchero a velo e al cocco grattugiato. Mescolate bene e versate questa crema all’interno di una sac a poche. Riponete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Riempite con questa crema le pavlove, sopra mettete un po’ di mango frullato, il cocco grattugiato e le fettine di cocco essiccato.
La vostra Pavlova esotica è pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
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Dosi variate per porzioni