Torta Cioccolato e Cocco

Prepariamo insieme la Torta Cioccolato e Cocco, un dolce perfetto in qualsiasi occasione e facilissimo da realizzare.

Guardate qui sotto per scoprire altre ricette con il cocco.

Torta Cioccolato e Cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia da 22 cm

Per l’impasto al cioccolato:

170 g cioccolato fondente
120 g zucchero semolato
100 g burro
100 g farina 00
15 g cacao amaro in polvere
8 g lievito in polvere per dolci
3 uova

Per l’impasto al cocco:

85 g farina di cocco
80 ml panna fresca da montare
70 g ricotta
50 g zucchero semolato
4 g lievito in polvere per dolci
1 albume

Procedimento

Per prima cosa, realizzate il composto al cocco. Sbattete con una frusta a mano l’albume con lo zucchero fino a renderlo chiaro. Poi unite la panna fresca, la ricotta, la farina di cocco e il lievito. Amalgamate bene il tutto e mettete il composto in frigorifero per almeno un’ora.
Ora preparate l’impasto al cioccolato, facendo sciogliere quest’ultimo con il burro a bagnomaria. Lasciatelo leggermente intiepidire.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare, gonfie e spumose.
Unite il cioccolato fuso e il burro. Infine incorporate anche la farina, il cacao e il lievito.
Amalgamate bene il tutto e poi versate il composto in una teglia da 22 cm, imburrata e infarinata.
Mettete l’impasto al cocco dentro una sac a poche con bocchetta rotonda e spremete delle palline di composto al cocco all’interno del dolce (dovete infilare la bocchetta proprio all’interno dell’impasto e spremere).
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare e la vostra Torta Cioccolato e Cocco sarà pronta da gustare.

Torta Cioccolato e Cocco

Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro.

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