Barrette Cocco e Cioccolato

Sono golosissime le Barrette Cocco e Cioccolato con granella di pistacchi.
Si preparano in pochissimo tempo, basta lasciarle solidificare il frigorifero ed il dessert è pronto.

Barrette Cocco e Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10 barrette
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ricotta
200 g cioccolato al latte
170 g cocco grattugiato (rapè)
50 g zucchero a velo
50 g granella di pistacchi

Procedimento

In una ciotola, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e il cocco rapè.
Con le mani, formate 10 cilindri di uguale dimensione. Metteteli su una teglia e lasciateli rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Fate sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria, mescolandoci dentro la granella di pistacchi.
Infilzate i cilindri con uno stecchino da spiedino e immergeteli nel cioccolato fuso, ricoprendo tutta la loro superficie.
Riponetele su una teglia, rivestita di carta da forno, togliete lo stecchino e lasciatele in frigorifero per un’altra mezz’ora.
Quando saranno ben solide, saranno pronte. Potete gustarvi le vostre Barrette Cocco e Cioccolato.
Si conservano in frigorifero per 4/5 giorni.

Barrette Cocco e Cioccolato

Se preferite, potete utilizzare il cioccolato fondente oppure bianco (in questo caso, diminuite la quantità di zucchero all’interno delle barrette).
Potete sostituire la granella di pistacchi con qualsiasi altra granella di frutta secca.

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.