Torta umida al Cocco

La Torta umida al Cocco è un dolce delizioso e facilissimo da realizzare.
Se siete amanti del cocco, questa torta fa proprio per voi.

Date un’occhiata alle atre ricette con il cocco qui sotto

Torta umida al Cocco
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia da 22 cm

per la torta:

200 g farina 00
140 g zucchero semolato
100 g burro
100 ml latte di cocco (oppure latte intero)
50 g cocco grattugiato (rapè)
4 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci (8 g)

per la bagna:

150 ml latte condensato
100 ml latte
q.b. cocco grattugiato (rapè)

Procedimento

Lasciate il burro a temperatura ambiente fino a che sarà bello morbido. Montatelo con le fruste elettriche insieme allo zucchero. Poi aggiungete le uova, una alla volta.
Incorporate il latte, il cocco grattugiato e la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Versate in una teglia da 22 cm, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare e poi bucherellate tutta la superficie con uno stecchino.
Preparate la bagna, mescolando il latte condensato al latte intero.
Versatelo sopra la torta in modo che entri nei forellini sulla superficie.
Sopra spolverate il cocco grattugiato.
Lasciate riposare per un’ora e poi la vostra Torta umida al Cocco è pronta da gustare.

Torta umida al Cocco

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.