La Torta al Cioccolato, Caffè e Mandorle è una ricetta golosa, un dolce morbido che si scioglie in bocca. Facilissima da preparare e che piacerà davvero a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per una teglia da 20 cm
Procedimento
Sciogliete il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno diventate chiare e spumose, poi aggiungete il cioccolato e il burro fusi e il caffè espresso.
Unite anche la farina 00 e una parte delle mandorle.
Versate in una teglia, imburrata e infarinata. Sopra mettete le restanti mandorle e cuocete in forno, preriscaldato e statico a 180° per 35 minuti.
Per verificare la cottura, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare completamente, poi sformate il dolce e servite la Torta al Cioccolato, Caffè e Mandorle, una vera delizia per il palato.
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Dosi variate per porzioni