Torta al Cioccolato, Caffè e Mandorle

La Torta al Cioccolato, Caffè e Mandorle è una ricetta golosa, un dolce morbido che si scioglie in bocca. Facilissima da preparare e che piacerà davvero a tutti.

Torta al Cioccolato,Caffè e Mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per una teglia da 20 cm

200 g cioccolato fondente
150 g zucchero semolato
100 g burro
80 g farina 00
60 g mandorle in scaglie
3 uova
1 tazza caffè (1 espresso)

Procedimento

Sciogliete il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno diventate chiare e spumose, poi aggiungete il cioccolato e il burro fusi e il caffè espresso.
Unite anche la farina 00 e una parte delle mandorle.
Versate in una teglia, imburrata e infarinata. Sopra mettete le restanti mandorle e cuocete in forno, preriscaldato e statico a 180° per 35 minuti.
Per verificare la cottura, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare completamente, poi sformate il dolce e servite la Torta al Cioccolato, Caffè e Mandorle, una vera delizia per il palato.

Torta al Cioccolato, Caffè e Mandorle

Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro.

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.