Supplì alla Gricia

Supplì alla Gricia

Ciao a tutti e buona domenica! Oggi vi propongo uno street food per palati tosti :-P: i Supplì alla Gricia. Ho voluto osare senza aggiungere nulla e lasciare gli ingredienti per la gricia ma usare il riso al posto della pasta e farci questi supplì. Inutile dirvi quanto sono buoni... Continua »
Pasta al Pesto Genovese e Gamberetti

Pasta al Pesto Genovese e Gamberetti

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la Pasta al Pesto Genovese e Gamberetti, un primo piatto da utilizzare come pasta fredda, ovviamente utilizzando un formato di pasta diverso, mezze maniche, fusilli comunque qualcosa di corto. Ma anche mangiato caldo, con gli spaghetti o pasta lunga, questo primo piatto è davvero... Continua »
Scrocchiarelle di Pizza con Nutella

Scrocchiarelle di Pizza con Nutella

Ciao a tutti! Vi ricordate che qualche settimana fa vi ho proposto le Scrocchiarelle di Pizza? Questa volta vi propongo le Scrocchiarelle di Pizza con Nutella. Praticamente una variante di quelle salate, sicuramente più golose con l’aggiunta della famosissima crema alle nocciole. Le potete fare se vi capita di preparare... Continua »
New York Cheesecake con Frutti di Bosco

New York Cheesecake con Frutti di Bosco

Ciao a tutti!Oggi vi propongo la New York Cheesecake con Frutti di Bosco. Finalmente sono riuscito a farla e devo dire che è stata molto gradita dai miei colleghi. L’ho portata in ufficio ed è sparita davvero in poco tempo, questo vuol dire che forse era davvero buona :-). La... Continua »
Involtini di melanzane con salame e provola affumicata

Involtini di melanzane con salame e provola affumicata

Ciao a tutti! Eccomi con una nuova ricetta: Involtini di melanzane con salame e provola affumicata. Sono davvero veloci da preparare e richiedono un po’ di sacrifici per la cottura delle melanzane prima arrostite e poi ripassate in forno e con questo caldo magari non è il massimo. Ma per... Continua »
Alici dorate cotte al forno

Alici dorate cotte al forno

Ciao a tutti, eccomi a proporvi oggi le Alici dorate cotte al forno. Sono particolarmente legato a questo piatto perché me lo prepara sempre mia madre quando vado giù a Terracina. Da tanto tempo le dicevo, e mi dicevo, devo farle e quindi mi sono recato nella mia pescheria di... Continua »
Salmone in Crosta di Nocciole

Salmone in Crosta di Nocciole

Buon Pomeriggio a tutti! Eccomi di nuovo con una ricetta da suggerirvi: Il Salmone in Crosta di Nocciole. Un buon secondo piatto da servire ed adatto sempre per questa stagione calda. Come avrete notato in questo periodo sto cercando di consigliarvi sempre cose pertinenti, di stagione. Lo so’ questo Salmone... Continua »
Pane Marocchino cotto in padella

Pane Marocchino cotto in padella

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo il Pane Marocchino cotto in padella. Il nome originale di questi panini è Batbout. Sono davvero pratici da preparare in questo periodo caldo, perché si evita di accendere il forno, ci vogliono pochi minuti per la cottura in padella. Potrete farcirli mettendoci di tutto!... Continua »