Hoppin’ John – riso e fagioli, primo piatto

Ciao a tutti!!

Oggi vi propongo Hoppin’ John – riso e fagioli, un primo piatto buonissimo che si prepara a Capodanno negli Stati Uniti. E’ un piatto che viene preparato e mangiato per buon auspicio per l’anno nuovo. Ora vi lascio la ricetta dell’ Hoppin’ John – riso e fagioli e a presto!!

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Hoppin’ John – riso e fagioli, primo piatto

Ingredienti per 4 persone:

450 g di bacon,
150 g di fagioli secchi,
100 g di riso lungo,
una noce di burro,
sale e pepe q.b.,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

Procedimento:

Mettere a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda per almeno 5 ore o per tutta la notte. Scolarli e metterli in una casseruola grande coprendoli con dell’acqua. Portare a bollore e lasciarli cuocere per ulteriori 10 minuti. Nel mentre eliminare la pelle del bacon e tagliarlo a striscette. Scolare i fagioli, aggiungere i pezzetti di bacon e versare 1 litro d’acqua nella casseruola. Portare a ebollizione, mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per un’ora circa, fino a rendere i fagioli morbidi. Colarli e mettere da parte il brodo. Mettere nei fagioli,il riso e allungare con il brodo. Aggiungere altro brodo se necessario in cottura. Far cuocere il riso e consumare bene il brodo e aggiungere infine, burro e il prezzemolo tritato. Mescolare bene e servire! Buon appetito a tutti!!

Spiedini alla Francese, secondo piatto

Ciao a tutti,

oggi vi propongo degli Spiedini alla Francese. Questo piatto viene preparato solitamente a Capodanno o comunque nel periodo delle feste. E’ un mix di carne con funghi, pomodori, funghi e cipolle. Un buon risultato da portare in tavola nei giorni di festa. Ora vi lascio la ricetta degli Spiedini alla Francese.

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Spiedini alla Francese, secondo piatto

Ingredienti per 6 persone:

600 g di filetto di manzo,
400 g di salsicce,
12 teste di funghi champignon,
12 pomodori piccoli,
12 cipolle,
1 spicchio aglio,
sale q.b.,
Olio Extravergine di Oliva Dante 100% Italiano q.b.

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Spiedini alla Francese, secondo piatto

Procedimento:

Tagliare a dadini la carne e la salsiccia, lavare ed asciugare i funghi ed i pomodori. Alternare sugli spiedini due pezzi di carne, due di salsiccia, due funghi, due pomodori, due cipolline, Successivamente tritare l’ aglio, mescolarlo all’olio, aggiungere il sale e spennellare gli spiedini. Cuocerli su una piastra o padella, girarli spesso e ungerli abbondantemente per ottenere un ottimo risultato finale. Buon appetito a tutti!

Feuerzangenbowle, ricetta tedesca

Ciao a tutti, oggi vi presento una bevanda alcolica da bere calda: la Feuerzangenbowle. Praticamente si tratta di una tradizionale bevanda alcolica germanica, spesso preparata nel periodo natalizio e per l’arrivo del nuovo anno. Ora vi lascio la ricetta della Feuerzangenbowle e vi auguro una buona serata.

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Feuerzangenbowle, ricetta tedesca

Ingredienti:

1 l di Pinot nero,
400 ml di succo di arancia,
1 arancia non trattata,
2 limoni non trattati,
1 stecca di cannella,
6 chiodi di garofano,
4 anici stellati,
200 g di zucchero,
400 ml di rum.

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Ravioli di Carne al Vapore, primo piatto

Buongiorno a tutti,
oggi voliamo con la mente e con i sapori in Oriente per gustare assieme questi Ravioli di Carne al Vapore. Farli in casa non è così complicato e davvero con poca spesa si ottengono tanti ravioli, delle buone porzioni. Ora vi lascio la ricetta dei Ravioli di Carne al Vapore e vi auguro una buona giornata.

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Ravioli di Carne al Vapore, primo piatto

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di farina,
200 g. di acqua,
1 cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano Dante,
400 g. di carne macinata di maiale,
6 foglie di verza,
1 carota,
1 porro,
zenzero q.b.
salsa di soia q.b.
sale q.b.

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Torta Morbida al Cioccolato, ricetta dolce

Buonasera a tutti e buon fine settimana. Concludiamo la settimana in dolcezza e con una torta che ci coccola un pò. Vi lascio la ricetta di una Torta Morbida al Cioccolato che sarà una gioia per il palato. Alla prossima ricetta e ancora buon fine settimana!!

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Torta Morbida al Cioccolato, ricetta dolce

Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:

300 g di zucchero,
5 uova intere,
300 g di farina 00,
300 g di burro,
75 g di cacao amaro.

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