Biscotti di Halloween, ricetta dolce

Buongiorno a tutti!

Questa notte si festeggerà Halloween ed io colgo l’occasione per proporvi questi Biscotti di Halloween. Ho utilizzato una semplice frolla profumata al limoncello ed ho decorato il tutto con pasta di zucchero. Il risultato magari non è dei migliori ma va bene così ;-).
Ora vi lascio la ricetta dei Biscotti di Halloween e vi auguro una buona giornata. Buon Halloween a tutti!!

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Biscotti di Halloween, ricetta dolce

Ingredienti per 1 kg di pasta frolla al Limoncello:

500 g di Farina 00,
200 g di Zucchero a Velo,
250 g di burro,
4 tuorli,
1 cucchiaio di Limoncello,
un pizzico di sale.

Per le decorazioni:

500 g di pasta di zucchero color Arancio,
500 g di pasta di zucchero color Bianco,
pennarello alimentare verde,
pennarello alimentare nero.

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Biscotti di Halloween, ricetta dolce

Procedimento:

In un robot da cucina lavorare lavorare il burro freddo di frigorifero con la farina e un pizzico di sale. Ottenere un composto sabbioso. Aggiungere poi lo zucchero a velo setacciato, i tuorli e il limoncello. Continuare a lavorare l’impasto e terminare la lavorazione con le mani dando la forma di una palla. Riporre la pasta frolla in frigo per mezz’ora.
Riprendere l’impasto, stenderlo e con le formine a forma di zucca e di fantasmini ottenere tanti biscotti fino ad esaurimento della pasta.
Infornare su una teglia rivestita di carta da forno a 180 gradi per 12 – 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene.
A questo punto prendere la pasta di zucchero colorata e stenderla. L’arancione servirà per i biscotti a forma di zucca e la bianca per i biscotti a forma di fantasmi. Con le formine tagliare la pasta di zucchero in quantità uguale ai biscotti. Appoggiare la pasta di zucchero sui biscotti e per farla ben aderire ci si può aiutare, come nel mio caso con un pò di glucosio o confettura. Lavorare i particolari con altra pasta di zucchero e con pennarelli alimentari e lasciar asciugare i biscotti.

Montanare o Pizzelle Fritte, pane e lievitati

Buongiorno a tutti,

oggi vi propongo un bel lievitato :-) Le Montanare o Pizzelle Fritte Napoletane. Uno street food tipico partenopeo, dal sapore unico, inconfondibile e di una bontà indescrivibile. Inutile dire che come vedo una ricetta che mi fa venire l’acquolina in bocca, la rifaccio. L’idea per queste pizzelle mi è venuta guardando il bel blog della mia amica Concy del Blog Le ricette di Mamma Concy. Non voglio dilungarmi troppo e vi lascio la ricette delle Montanare o Pizzelle Fritte.

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Montanare o Pizzelle Fritte, pane e lievitati

Ingredienti per 4 persone:

1 dose di impasto per la pizza (la ricetta la trovate qui),
500 ml di salsa di pomodoro (realizzata con passata o pomodori pelati e cipolla),
foglie di basilico q.b.,
250 g di mozzarella,
Parmigiano grattugiato q.b.,
Olio per friggere q.b.

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Pasta Frolla al Cacao con Tuorli Sodi, ricetta base

Buongiorno a tutti!

Oggi vi condivido la ricetta della Pasta Frolla al Cacao con Tuorli Sodi. Questa frolla è buonissima ma una particolarità tendere a sbriciolarsi e pertanto vi consiglio, quando preparerete dei biscottini, di lasciarli raffreddare completamente prima di agguantarli e mangiarli :-P Ora vi lascio la ricetta della Pasta Frolla al Cacao con Tuorli Sodi e vi auguro una buona giornata.

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Pasta Frolla al Cacao con Tuorli Sodi, ricetta base

Ingredienti:

200 g di farina 00,
75 g di Fecola di Patate,
5 Tuorli sodi,
200 g di burro,
100 g zucchero a velo,
1 bustina di Vanillina,
30 g di cacao amaro.

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Crostini con Frittata e Tomino, secondo piatto

Buongiorno a tutti!

Oggi vi propongo questi Crostini con Frittata e Tomino, un secondo piatto veloce e sfizioso. Potreste prepararlo oggi per pranzo o perché no per cena. Ora vi lascio la ricetta di questi Crostini con Frittata e Tomino e vi auguro una buona giornata.

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Crostini con Frittata e Tomino, secondo piatto

Ingredienti per 4 persone:

8 tomini,
8 fette di pane in cassetta,
4 uova,
latte q.b.,
formaggi grattugiati misti q.b.,
sale e pepe q.b.

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Liquore al Cacao Amaro, liquori

Buongiorno,

oggi vi propongo una ricetta alcolica: il Liquore al Cacao Amaro. Che dire io adoro il cioccolato e pertanto potrei viverci tranquillamente senza cibarmi di altro, pare vero :-P. Questo liquore ha una consistenza cremosa pertanto può essere utilizzato per farcirci dolci, aggiunto a creme o servito in bicchierini con panna montata. Ora vi lascio la ricetta di questo Liquore al Cacao Amaro e vi auguro una buona giornata.

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Liquore al Cacao Amaro, liquori

Ingredienti:

750 ml di latte,
250 ml di panna per dolci (ovviamente non montata),
600 g di zucchero,
75 g di cacao amaro,
1 bicchiere di alcool.

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