Torta Charlotte con Crema Pasticcera e Crema al Cacao

Torta Charlotte con Crema Pasticcera e Crema al Cacao

Ciao a tutti miei cari amici! Eccomi qui a proporvi un dessert raffinato e scenografico. Quello che voglio proporvi oggi è la ricetta per un’ottima Torta Charlotte con Crema Pasticcera e Crema al Cacao. Si tratta di un semifreddo tipico della cucina francese, tradizionalmente composto da una crema bavarese circondata da una... Continua »
Pagnottelle di grano saraceno e farro con Olive e Salame

Pagnottelle di grano saraceno e farro con Olive e Salame

Ciaoooo a tutti!!! Oggi vi parlerò ancora una volta di pane…Di nuovo mi sono cimentato nella preparazione del pane fatto in caso, ho deciso però questa volta di dividerlo in quattro panetti e dar vita a quattro Pagnottelle di grano saraceno e farro con Olive e Salame. Ottima alternativa alla classica pagnotta... Continua »
Crema Mascarpone e Nutella

Crema Mascarpone e Nutella

Ciao a tutti e buona domenica!!In vista del caldo, ancora ballerino, vi propongo la Crema Mascarpone e Nutella, una crema sfiziosa da gustare in coppetta o in bicchieri piccoli oppure adatta per farcire torte, anche torte con basi fredde (tipo con biscotti). Per avere delle idee su come utilizzarla potete... Continua »
Supplì di Riso con Cacio e Pepe

Supplì di Riso con Cacio e Pepe

Ciao a tutti! Eccomi di nuovo per proporvi un’idea per la cena: i Supplì di Riso con Cacio e Pepe. Che dire…un’ottima alternativa ai tradizionali supplì di riso al sugo. Chi mi conosce sa’ che non amo molto le cose al sugo e questi supplì sono per me l’ideale. Non vi... Continua »
Linguine al pesto genovese, fagiolini e patate

Linguine al pesto genovese, fagiolini e patate

Buongiorno a tutti e buon sabato! Oggi vi propongo le Linguine al pesto genovese, fagiolini e patate un primo piatto tradizionale, e per me che amo la cucina tradizionale italiana, molto interessante. Solitamente ho preparato il pesto utilizzandolo cosi semplicemente senza aggiungere le patate e i fagiolini. Ma da quanto... Continua »
Maritozzi con Lievito Madre

Maritozzi con Lievito Madre

Ciao a tutti! Oggi vi propongo i Maritozzi con Lievito Madre. Chi mi conosce sa’ che ormai sono diventato un “maritozzaro” non tanto perché li faccio, quanto perché li mangio e neanche pochi. Nello scorso week end ho avuto a Roma le mie carissime amiche Leyla e Antonella e praticamente... Continua »
Pasta, fagioli e pancetta

Pasta, fagioli e pancetta

Ciaoo a tuttiiii !! Il sole e il caldo sembrano ancora lontani e pertanto ancora mi concedo qualcosa di caldo tipo la Pasta, fagioli e pancetta che vi propongo oggi. Le giornate passano inesorabilmente alternando bel tempo ad acquazzoni e temperature basse, quindi vi propongo questo primo piatto che differisce... Continua »
Pizzette con esubero di pasta madre ripiene di hamburger

Pizzette con esubero di pasta madre ripiene di hamburger

Ciao a tutti! La ricetta che vi sto per proporre mi è venuta in mente dalla voglia di gustare gli hamburger in maniera diversa dal solito. Quindi mi son detto, dovendo rinfrescare il lievito madre, perché non fare delle pizzette ripiene e da qui che sono nate quindi le Pizzette... Continua »
Torta alla panna con crema al limone e fragole

Torta alla panna con crema al limone e fragole

Ciao a tutti cari amici miei! Quando riesco a ritagliarmi un po’ più di tempo, l’ideale per me è senza dubbio cimentarmi nella creazione di un bel dolce, specialmente se si è particolarmente golosi! Per questo oggi vi propongo la Torta alla panna con crema al limone e fragole. Le... Continua »