Petti di Pollo con Salame e Mozzarella, secondo piatto

pettodipollosalamemozzarella

Ciao a tutti, oggi vi condivido questi petti di pollo con salame e mozzarella, un secondo piatto veloce e saporito. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro una buona serata!  Ingredienti per 4 persone: 800 gr. di petto di pollo, 200 gr. di salame (tipo milano, ungherese o napoli), 400 gr. di mozzarella. Procedimento: Far arrostire i petti di … Continue reading

Pastiera Napoletana Salata, ricetta di Pasqua

pastierasalata

Ciao a tutti, oggi vi propongo la ricetta della pastiera salata, un altro piatto della tradizione culinaria campana. Questa pastiera può essere mangiata a Pasqua o perché no durante il pranzo di Pasquetta. La ricetta l’ ho presa dal blog della carissima Tina. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata. Ingredienti per 8/10 persone: 500 gr. … Continue reading

Torta Umbra ai Formaggi, ricetta di Pasqua

cresciadipasqua2

Ciao a tutti, oggi vi condivido questa ricetta pasquale, tipica dell’ Umbria: la torta umbra ai formaggi. E’ tradizione mangiarla il giorno di Pasqua a colazione accompagnata da salumi, uova lesse e vino. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro una buona serata. Ingredienti: 5 uova, 500 gr. farina, 100 gr. parmigiano grattugiato, 100 gr. pecorino stagionato saporito grattugiato, … Continue reading

Rotolo Fragole e Cioccolato, ricetta dolce

rotolocacaoefragole

Buona domenica a tutti! Oggi vi propongo un altro dolce, realizzato con le fragole: il rotolo fragole e cioccolato. L’accostamento fragole e cioccolato è qualcosa di sublime. Vi lascio la ricetta e vi auguro una goduriosa domenica :-P. Ingredienti: Per la base del rotolo: 3 uova, 140 gr. zucchero, 120 gr. farina 00 per dolci, 1/2 cucchiaino di lievito per … Continue reading

Crescentine in Padella, ricetta pane e lievitati

crescentineinpadella

Ciao a tutti, oggi vi propongo la ricetta delle Crescentine, focaccine tipiche modenesi. E’ sabato ed abbiamo ancora tutto il tempo per poterle preparare. Poi queste sono fatte in padella. Sono poco impegnative e versatili, da servire con salumi e con tutto ciò che comunque ci ispira. Ora vi auguro un buon proseguimento di sabato e un buon week end. … Continue reading

Mozzarella in Carrozza, Sfizi Salati al Forno e Fritti

mozzarellaincarrozza

Buonasera a tutti, siamo a metà settimana ed io sinceramente sento la necessità di coccolarmi un pò e lo faccio con questa mozzarella in carrozza. Ve la propongo e vi lascio la ricetta augurandovi una buona serata. Ingredienti per 4 persone: 4 mozzarelle, 32 fette di pane in cassetta, farina q.b., 4 uova sbattute (con poco latte e sale), pangrattato … Continue reading

Vellutata di Asparagi, ricette light

vellutatadiasparagi

Ciao a tutti, è iniziata un’altra settimana ed io vi propongo un qualcosa di leggero: la vellutata di asparagi fatta con questo prodotto di stagione davvero buono ed adatto per molteplici preparazioni. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro una buona serata. Vellutata di Asparagi, ricette light Ingredienti per 4 persone: 2 cipolline o uno scalogno, 500 gr. di … Continue reading

Tiramisù Mascarpone e Nutella, ricetta dolce

tiramisunutellamascarpone

Buona Domenica a tutti! Oggi, giorno di festa, in tavola porto questo Tiramisù Mascarpone e Nutella davvero golosissimo, per la gioia dei miei commensali. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro un buon proseguimento di giornata. Ingredienti x 6 persone: 200 gr. di biscotti Savoiardi, 400 gr. di Nutella, 3 tazzine di Caffè (una caffettiera da 3 tazzine), 1 … Continue reading

Insalata finocchi e carote, ricetta contorno

insalatafinocchicaroteoriz2

Ciao a tutti, siamo a giovedì e manca solo un giorno al fine settimana.  Io mi porto avanti e mi preparo ai bagordi del week end con questa insalatina leggera leggera, con finocchi e carote. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro una buona serata Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di finocchi, 400 gr. di carote, olio extravergine … Continue reading

Zucchine panate ripiene di provola affumicata, ricetta contorno

zucchinepanateripiene

Ciao a tutti, oggi vi propongo un contorno, fritto e sostanzioso: le zucchine panate ripiene di provola affumicata. Assolutamente da mangiare ben calde! Ora vi lascio alla ricetta e v auguro buon proseguimento di giornata. Ingredienti per 4 persone: 4 zucchine medie, 150 gr. di provola affumicata, 4 uova, latte q.b., farina q.b., pangrattato q.b., olio per friggere q.b. Zucchine … Continue reading