Fougasse ai Semi di Lino

Fougasse ai Semi di Lino

Ciao a tutti! Oggi vi propongo Fougasse ai Semi di Lino. La Fougasse è una semplice focaccia, di origine francese, la cui forma ricorda una foglia. Qualche sera fa ho visto una puntata di Bake Off Uk dove preparavano per l’appunto delle Fougasse, e allora mi son detto perché non... Continua »
Dorayaki alla Nutella

Dorayaki alla Nutella

Ciao a tutti! Oggi vi propongo i Dorayaki alla Nutella. Questi dolcetti, sono di provenienza Giapponese e ricordano i Pancake. Devo dire però che il sapore è diverso. I Dorayaki, sono diventati famosi grazie a Doraemon il gatto “magico” protagonista dei cartoni animati degli anni ’80, ma ancora presente oggi... Continua »
Bignè di San Giuseppe fritti

Bignè di San Giuseppe fritti

Ciao a tutti! Qualche giorno fa mi sono cimentato nei Bignè di San Giuseppe fritti, ma purtroppo non sono usciti come volevo. Non mi sono arreso e casualmente due mattine dopo, su TV2000, ho visto lo Chef Fabio Campoli che preparava proprio i Bignè di San Giuseppe fritti. La ricetta... Continua »
Rotolo Mimosa

Rotolo Mimosa

Ciao a tutti!! La festa della Donna è passata da pochi giorni ed io ho portato in ufficio, anziché la tradizionale mimosa, il Rotolo Mimosa. Buonissimo! E’ stato davvero un successone e lo si può proporre sempre! Non bisogna aspettare una ricorrenza per festeggiare le donne. Le donne vanno sempre... Continua »
Pasta con Pomodoro e Ricotta

Pasta con Pomodoro e Ricotta

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la Pasta con Pomodoro e Ricotta. Un primo piatto che mi evoca ricordi di infanzia! Quando mia madre non faceva altro che farmi mangiare pasta con pomodoro crudo o solo olio, perché 1. cercava di non far avere problemi al mio fegato, essendo sensibile... Continua »