Sandwich Natalizi al Forno, finger food

Ciao a tutti,

oggi vi propongo questi Sandwich Natalizi al Forno. Già a Natale si mangia tanto e si fanno tanti strappi alla regola, ma qualcosina risparmiamocela e andiamo di cottura al forno preferendola al fritto. Ora vi lascio la ricetta dei Sandwich Natalizi al Forno e vi auguro una buona serata. 

DSC_174301

Sandwich Natalizi al Forno, finger food

Ingredienti per 4 persone:

16 fette quadrate di di pane per tramezzini,
100 g di salame tipo Milano o Napoli,
100 g di scamorza affumicata,
2 uova,
latte q.b.,
farina q.b.,
pangrattato q.b.,

Olio Extravergine di Oliva Dante 100% Italiano q.b.

,

(altro…)

Ciambella con Gorgonzola, Speck e Noci, torta salata

Ciao a tutti,

oggi inizio a condividervi delle idee per Natale. Idee che possono essere prese dalla tradizione o semplicemente qualcosa che ritengo possa andar bene per i pranzi e le cene di quei giorni di festa. Inizio con questa Ciambella con Gorgonzola, Speck e Noci e ve ne lascio la ricetta. Buona serata a tutti e alla prossima!

DSC_176201

Ciambella con Gorgonzola, Speck e Noci, torta salata

Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:

450 gr di farina 00,
2 uova,
150 g di speck,
150 g di gorgonzola dolce (misto a mascarpone),
100 g di noci sgusciate Life,
150 g di ricotta,
250 ml di latte,
80 ml di Olio Extravergine di Oliva Dante 100% Italiano,
1 bustina di lievito istantaneo,
50 gr di grana grattuggiato,
1 cucchiaino di sale,
pepe nero q.b.

(altro…)

Coppa Panna e Nutella, ricetta dolce

Ciao a tutti,

eccomi di nuovo con una ricettina veloce veloce: Coppa Panna e Nutella. Inutile dire la golosità di questi dessert da gustare dopo pranzo. Vabbè dai diciamocela tutta anche per merenda o dopo cena :-P. Ora vi lascio la ricetta della Coppa Panna e Nutella e a presto!

DSC_068201

Coppa Panna e Nutella, ricetta dolce

Ingredienti per 4 Coppe:

30 biscotti al cacao (la quantità varia a seconda delle coppe utilizzate),
500 g. di panna vegetale,
Nutella q.b.,
3 tazzine di caffè freddo,
200 ml. di latte.

Per la decorazione:

cioccolato fondente q.b. tagliato a scaglie.

(altro…)

Riso al forno, primo piatto

Ciao a tutti e buona domenica!

Oggi vi propongo il Riso al forno, un primo piatto che può essere adatto a questo giorno di festa. Se magari rimane del ragù potete utilizzarlo ed avrete così un primo piatto veloce e al tempo stesso buono. Ora vi lascio la ricetta del Riso al forno e vi auguro una buona giornata.

DSC_156501

Riso al forno, primo piatto

Ingredienti per 4 persone:

500 g di riso,
200 g di ragù di carne (preparato in precedenza e secondo la propria ricetta),
150 g di prosciutto crudo,
provola affumicata q.b.,
sale q.b.,
Olio Extravergine di Oliva Dante 100% Italiano q.b.,
Formaggi grattugiati misti q.b.

(altro…)

Pollo al Saccoccio con Fagioli Rossi, secondo piatto

Ciao a tutti!!

Come va? Spero tutto bene. A me diciamo di si ;-). Oggi vi propongo un secondo piatto cotto nei saccocci alimentari. Il Pollo al Saccoccio con fagioli rossi. Che dire a noi è piaciuto. Non è niente male e sinceramente ho preferito aggiungere un minimo di condimento nel pollo. Ora vi lascio la ricetta del Pollo al Saccoccio con Fagioli Rossi e a presto!!

DSC_073101

Pollo al Saccoccio con Fagioli Rossi, secondo piatto

Ingredienti per 4 persone:

1 Kg di Pollo a pezzi,
1 cipolla,
500 g di fagioli rossi (io ho usato quelli in scatola),
Sale e rosmarino q.b. (io ho usato il preparato di “La mia Salamoia” di Boscovivo),
Olio Extravergine di Oliva q.b.,
1/2 bicchiere di vino bianco,
prezzemolo q.b.,
peperoncino piccante q.b.

(altro…)

1 2 3 140