Ciao a tutti! Oggi sono a proporvi dei dolcetti i Churros Spagnoli. Dolci buonissimi che ho avuto il piacere di mangiare in un mercato a Barcellona due estati fa. Quindi oltre ad apprezzarli li amo particolarmente per via dei ricordi che mi evocano. Sono stato una settimana a Barcellona, due anni fa, e mi sono innamorato della città spagnola, oltre che del cibo. Però non voglio essere patriottistico, ma abbiamo città bellissime anche qui da noi in Italia e cibo sempre buono, ovvio però che viaggiare e andare soprattutto all’ estero ci permette di conoscere nuove mentalità e culture diverse dalla nostra. Ci permette di aprirci mentalmente e di andare oltre confine, in tutti i sensi. Io intanto vi lascio la ricetta di questi buonissimi Churros Spagnoli e vi abbraccio tutti, augurandovi un buon fine settimana. Fabio.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 100 gburro a pezzi
- 300 gacqua
- 2uova
- q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
Per la decorazione
- 100 gzucchero semolato
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Churros Spagnoli
In un tegame dai bordi alti, sciogliere il burro nell’acqua con il sale.
Continuate a tenere il tegame sul fuoco ed aggiungete pian piano la farina.
Mescolate ed aggiungete un uovo alla volta. Attendete che si incorpori il precedente prima di inserire l’altro.
Mettete l’impasto ben amalgamato in una sacca da pasticcere con un beccuccio zigrinato o anche senza beccuccio, avendo l’accortezza di tagliare la punta non esagerando, lasciandola piccola.
Aiutandovi con la sacca da pasticcere, versate pian piano l’impasto in olio caldo a 180 gradi. L’olio deve essere caldo mi raccomando, la cottura deve avvenire ad immersione.
Dovrete tagliare con una forbice, delle strisce da 10 cm. Fate cuocere i churros spagnoli fin quando saranno dorati.
Scolateli e metteteli ad asciugare su carta assorbente da cucina o carta per fritti.
Passarli nello zucchero semolato aromatizzato con la cannella in polvere. Buon dolce a tutti!
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