Pasta con Funghi e Scamorza Affumicata

Ciao a tutti! Eccomi con un primo di pasta gustoso: Pasta con Funghi e Scamorza Affumicata. Io ho usato le mezze maniche rigate, ma voi potrete utilizzare il formato di pasta che più gradite. Peraltro io ho utilizzato i Funghi Pleurotus, ma voi potrete utilizzare dei funghi misti con Porcini, quelli surgelati per intenderci, o anche i semplici ma sempre buoni Champignon. Il risultato di questa Pasta con Funghi e Scamorza Affumicata è sempre garantito. Si tratta di un primo piatto molto buono, non lo dico perché amo particolarmente i funghi, ma davvero fidatevi <3. Ora recuperate gli ingredienti e andate in cucina a preparare questa Pasta con Funghi e Scamorza Affumicata. Un abbraccio a tutti e a presto! Fabio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta (io le mezze maniche)
  • 300 gfunghi pleurotus (o altri funghi, anche misti)
  • 150 gscamorza affumicata
  • 2cipolline (o mezza cipolla)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.peperoncino piccante (facoltativo)
  • q.b.vino bianco secco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pasta con Funghi e Scamorza Affumicata

    Pasta con Funghi e Scamorza Affumicata

    Soffriggete la cipolla nell’ olio extravergine d’oliva e aggiungete il prezzemolo tritato.

  2. Incorporate i funghi lavati, puliti e tagliati finemente.

  3. Salate e sfumate con il vino bianco secco.

  4. Lasciate consumare il vino e se i funghi non sono ancora cotti aggiungete poca acqua.

  5. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

  6. Una volta cotta al dente, scolatela e mettetela nel tegame con il condimento.

  7. Mescolate per bene il tutto e aggiungete la scamorza affumicata tritata finemente e a vostro piacimento il peperoncino piccante e altro prezzemolo tritato.

  8. Spolverate con del Parmigiano Reggiano o Pecorino Romano o un mix di entrambi e servite caldo. Buon appetito a tutti!

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4 Risposte a “Pasta con Funghi e Scamorza Affumicata”

  1. Buongiorno,
    Temo di non aver capito quando e dove va messa la Scamorza Affumicata che figura nel titolo ma non negli ingredienti e nemmeno nel procedimento.
    Grazie
    Cinzia

  2. Ciao buongiorno! Nell’aggiungere gli ingredienti erroneamente è stato rimosso l’ingrediente e il procedimento. Ora dovrebbe essere tutto ok. Fammi sapere se è chiaro. Grazie.

  3. Ciao buongiorno e grazie! Nell’aggiungere gli ingredienti erroneamente è stato rimosso l’ingrediente e il procedimento. Ora dovrebbe essere tutto ok. Fammi sapere se è chiaro. Grazie.

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