Ciao a tutti! Eccomi con un primo di pasta gustoso: Pasta con Funghi e Scamorza Affumicata. Io ho usato le mezze maniche rigate, ma voi potrete utilizzare il formato di pasta che più gradite. Peraltro io ho utilizzato i Funghi Pleurotus, ma voi potrete utilizzare dei funghi misti con Porcini, quelli surgelati per intenderci, o anche i semplici ma sempre buoni Champignon. Il risultato di questa Pasta con Funghi e Scamorza Affumicata è sempre garantito. Si tratta di un primo piatto molto buono, non lo dico perché amo particolarmente i funghi, ma davvero fidatevi <3. Ora recuperate gli ingredienti e andate in cucina a preparare questa Pasta con Funghi e Scamorza Affumicata. Un abbraccio a tutti e a presto! Fabio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta (io le mezze maniche)
- 300 gfunghi pleurotus (o altri funghi, anche misti)
- 150 gscamorza affumicata
- 2cipolline (o mezza cipolla)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.peperoncino piccante (facoltativo)
- q.b.vino bianco secco
- q.b.sale
Preparazione
Pasta con Funghi e Scamorza Affumicata
Soffriggete la cipolla nell’ olio extravergine d’oliva e aggiungete il prezzemolo tritato.
Incorporate i funghi lavati, puliti e tagliati finemente.
Salate e sfumate con il vino bianco secco.
Lasciate consumare il vino e se i funghi non sono ancora cotti aggiungete poca acqua.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta cotta al dente, scolatela e mettetela nel tegame con il condimento.
Mescolate per bene il tutto e aggiungete la scamorza affumicata tritata finemente e a vostro piacimento il peperoncino piccante e altro prezzemolo tritato.
Spolverate con del Parmigiano Reggiano o Pecorino Romano o un mix di entrambi e servite caldo. Buon appetito a tutti!
Altri Primi Piatti con i Funghi:
– Pasta al Forno Bianca con Funghi, Piselli, Olive e Salame;
– Pasta con Zucca e Funghi Porcini;
– Pasta al Pesto Genovese e Funghi.
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Buongiorno,
Temo di non aver capito quando e dove va messa la Scamorza Affumicata che figura nel titolo ma non negli ingredienti e nemmeno nel procedimento.
Grazie
Cinzia
La ricetta è molto intrigante ma, manca la scamorza, quando va aggiunta?
Ciao buongiorno! Nell’aggiungere gli ingredienti erroneamente è stato rimosso l’ingrediente e il procedimento. Ora dovrebbe essere tutto ok. Fammi sapere se è chiaro. Grazie.
Ciao buongiorno e grazie! Nell’aggiungere gli ingredienti erroneamente è stato rimosso l’ingrediente e il procedimento. Ora dovrebbe essere tutto ok. Fammi sapere se è chiaro. Grazie.