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Pasta al Forno Bianca con Funghi, Piselli, Olive e Salame

Ciao a tutti! In previsione della Domenica, vi propongo la Pasta al Forno Bianca con Funghi, Piselli, Olive e Salame. Non ci può essere domenica senza lasagne, pasta al forno o pasta fatta in casa. Non so’ a voi ma a me riscalda il cuore e mi fa pensare alle domeniche classiche in famiglia, circondato dai propri cari. La Pasta al Forno Bianca con Funghi, Piselli, Olive e Salame è una pasta diversa dal solito, atta a svuotare il frigo da quelli che sono gli ingredienti che stanno lì al fresco e ci chiedono di essere usati :-D. Io come riporto nella ricetta ho usato la Panna ai Funghi Porcini, che potrete tranquillamente sostituire aggiungendo altra panna da cucina portando la dose complessiva a 250 ml. Ora vi lascio alla ricetta della Pasta al Forno Bianca con Funghi, Piselli, Olive e Salame e vi abbraccio tutti augurandovi un buon sabato sera ed una buona domenica. Fabio.

Pasta al Forno Bianca con Funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gRigatoni (o altra pasta a vostro piacimento)
  • 200 gSalame Milano (o altro tipo di salame)
  • 150 gMozzarella
  • 150 gProvola affumicata
  • 100 gPiselli surgelati
  • 200 gFunghi misti con Porcini surgelati
  • 100 gOlive nere snocciolate
  • 150 mlPanna da cucina
  • 250 mlPanna da cucina ai funghi porcini (in alternativa prendete la panna da cucina non aromatizzata da aggiungere ai 150 ml)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 75 gParmigiano Reggiano
  • 75 gPecorino romano
  • 1Cipolla

Preparazione

  1. Pasta al Forno Bianca con Funghi

    Pasta al Forno Bianca con Funghi, Piselli, Olive e Salame

    In un tegame antiaderente e dai bordi alti, mettete l’olio extravergine di oliva, fate soffriggere la cipolla, incorporate il salame tagliato a pezzetti e fate rosolare.

  2. Aggiungete i piselli scongelati, i funghi scongelati e tagliati a pezzi, le olive a pezzetti o schiacciate, incorporate dell’ acqua e fate cuocere il tutto.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente.

  4. Condite la pasta con il condimento di piselli, funghi, olive e salame. Aggiungete la panna, lasciandone un po’ per la composizione della teglia e amalgamate bene il tutto. Mettete anche i formaggi grattugiati , mantenendo da parte una piccola parte per gli strati della pasta.

  5. Prendete una teglia rettangolare per 4 persone, sul fondo mettete un po’ di panna e distribuitela uniformemente. Versate all’ interno della teglia parte della pasta, fate uno strato aggiungendo mozzarella, provola, e formaggi grattugiati.

  6. Mettete in teglia l’ultima parte di pasta, cospargete la superficie con altra panna, mozzarella, provola e formaggi grattugiati.

  7. Infornate a 200 gradi, in forno preriscaldato, fino a gratinatura della superficie della pasta. Buon appetito a tutti!!

  8. Pasta al Forno Bianca con Funghi

    Pasta al Forno Bianca con Funghi, Piselli, Olive e Salame

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