Ciao a tutti! In previsione della Domenica, vi propongo la Pasta al Forno Bianca con Funghi, Piselli, Olive e Salame. Non ci può essere domenica senza lasagne, pasta al forno o pasta fatta in casa. Non so’ a voi ma a me riscalda il cuore e mi fa pensare alle domeniche classiche in famiglia, circondato dai propri cari. La Pasta al Forno Bianca con Funghi, Piselli, Olive e Salame è una pasta diversa dal solito, atta a svuotare il frigo da quelli che sono gli ingredienti che stanno lì al fresco e ci chiedono di essere usati :-D. Io come riporto nella ricetta ho usato la Panna ai Funghi Porcini, che potrete tranquillamente sostituire aggiungendo altra panna da cucina portando la dose complessiva a 250 ml. Ora vi lascio alla ricetta della Pasta al Forno Bianca con Funghi, Piselli, Olive e Salame e vi abbraccio tutti augurandovi un buon sabato sera ed una buona domenica. Fabio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 500 gRigatoni (o altra pasta a vostro piacimento)
- 200 gSalame Milano (o altro tipo di salame)
- 150 gMozzarella
- 150 gProvola affumicata
- 100 gPiselli surgelati
- 200 gFunghi misti con Porcini surgelati
- 100 gOlive nere snocciolate
- 150 mlPanna da cucina
- 250 mlPanna da cucina ai funghi porcini (in alternativa prendete la panna da cucina non aromatizzata da aggiungere ai 150 ml)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 75 gParmigiano Reggiano
- 75 gPecorino romano
- 1Cipolla
Preparazione
Pasta al Forno Bianca con Funghi, Piselli, Olive e Salame
In un tegame antiaderente e dai bordi alti, mettete l’olio extravergine di oliva, fate soffriggere la cipolla, incorporate il salame tagliato a pezzetti e fate rosolare.
Aggiungete i piselli scongelati, i funghi scongelati e tagliati a pezzi, le olive a pezzetti o schiacciate, incorporate dell’ acqua e fate cuocere il tutto.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente.
Condite la pasta con il condimento di piselli, funghi, olive e salame. Aggiungete la panna, lasciandone un po’ per la composizione della teglia e amalgamate bene il tutto. Mettete anche i formaggi grattugiati , mantenendo da parte una piccola parte per gli strati della pasta.
Prendete una teglia rettangolare per 4 persone, sul fondo mettete un po’ di panna e distribuitela uniformemente. Versate all’ interno della teglia parte della pasta, fate uno strato aggiungendo mozzarella, provola, e formaggi grattugiati.
Mettete in teglia l’ultima parte di pasta, cospargete la superficie con altra panna, mozzarella, provola e formaggi grattugiati.
Infornate a 200 gradi, in forno preriscaldato, fino a gratinatura della superficie della pasta. Buon appetito a tutti!!
Pasta al Forno Bianca con Funghi, Piselli, Olive e Salame
Altre Ricette di Pasta al Forno:
– Pasta al forno con bacon e salsa rosa;
– Pasta al Forno ai formaggi, speck e noci;
– Pasta al forno con salumi e patatine.
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