Pasta al forno con salumi e patatine, primo piatto

Buongiorno a tutti e buona Pasquetta!

Siamo nel periodo di feste e ponti vari e quindi di gite fuori porta e scampagnate. Allora vi propongo questa pasta al forno con salumi e patatine veloce da realizzare ma gradita sicuramente dai vostri amici e parenti. Ora vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona giornata!

pastalforno2

Pasta al forno con salumi e patatine, primo piatto

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di tortiglioni (o il tipo di pasta che preferite),
200 ml. di sugo al pomodoro o ragù (secondo la vostra ricetta),
200 gr. di patatine prefritte,
100 gr. di capocollo,
100 gr. di mortadella (variate i salumi a vostro piacimento),
1 wurstel grande,
150 gr. di provola affumicata,
Sale q.b.,
Olio extravergine di oliva q.b.,
Formaggi grattugiati misti q.b.

pastalforno1

Pasta al forno con salumi e patatine, primo piatto

 

Procedimento:

Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata. Scolarla al dente e condirla con il sugo, i salumi, il wurstel e la provola tagliati a pezzetti, i formaggi grattugiati, le patatine e riversare il tutto in una teglia da forno precedentemente oliata.
Livellare e spolverare con altro formaggio grattugiato ed infornare a 180 gradi per 40 minuti o comunque fino a doratura ideale. Sfornare e servire a proprio piacimento calda o fredda in occasione di uscite. Buon appetito a tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.