Pasta al Forno ai formaggi, speck e noci

Ciao a tutti!
Oggi vi propongo la Pasta al Forno ai formaggi, speck e noci ideale per la domenica e per i giorni di festa. Praticamente siamo giunti a Pasqua e potrebbe essere un buon primo piatto da mangiare domani. Peraltro è comodo perché si può preparare prima, mettere in frigo ed infornare domani. Vi assicuro che la Pasta al Forno ai formaggi, speck e noci sarà gradita da tutti, c’è un mix di sapori, decisi e forti dati dal gorgonzola, dal parmigiano e pecorino e la croccantezza delle noci e dello speck. A proposito di speck ringrazio la mia amica Leyla di Dulcisss in Forno per avermi regalato un bel pezzo di speck delle sue parti, davvero spettacolare! Grazie amica mia!!! :-* Ora vi lascio con la ricetta della Pasta al Forno ai formaggi, speck e noci e vi faccio tanti auguri di Buona Pasqua, a voi e ai vostri cari. Mi raccomando circondatevi di tanto affetto e mangiate cose buone con chi vi ama. Alla prossima ricetta!

Pasta al Forno ai formaggi, speck e noci

Pasta al Forno ai formaggi, speck e noci

Ingredienti per 4 persone:

500 g di pasta (io ho usato i rigatoni),
250 – 300 g di speck,
200 – 250 g di mozzarella,
150 g di scamorza affumicata,
300 g di gorgonzola,
75 g di Parmigiano Reggiano grattugiato,
75 g di Pecorino Romano grattugiato,
20 noci,
sale q.b.,
burro q.b.,
1 dose di besciamella (la ricetta la trovate qui).

Procedimento:

Rosolare lo speck in una noce di burro. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Condirla con la besciamella e aggiungere lo speck, aggiungere i formaggi filanti tagliati a dadini, il gorgonzola, i formaggi grattugiati e le noci tritate grossolanamente. Mescolare per bene e mettere tutto in una teglia o pirofila, cospargere la superficie con qualche fiocco di burro, parmigiano e infornare per 20 minuti a 200 gradi e 5 minuti se c’è bisogno a cottura grill (per far dorare bene la superficie). Sfornare e servire!Buon appetito a tutti!!

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4 Risposte a “Pasta al Forno ai formaggi, speck e noci”

  1. Ciao Sonia, sono contento che ti sia piaciuta! In effetti è pratica, veloce e non per questo meno buona 😉 Grazie!

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