Pipistrelli di Cioccolato

Ciao a tutti e buon sabato! Ci ritroviamo davanti un altro fine settimana e ci avviciniamo ad Halloween ed eccomi quindi a proporvi dei Pipistrelli di Cioccolato, dei buonissimi cioccolatini decorati con degli occhietti di pasta di zucchero e pezzi di biscotti Oreo. Ovviamente gli occhi di pasta di zucchero si trovano su Amazon o nei negozi specializzati o comunque se prendete la pasta di zucchero bianca e dei pennarelli alimentari gli occhietti li potete fare tranquillamente voi. Questi Pipistrelli di Cioccolato sono praticamente dei cioccolatini con un involucro, pirottino di cioccolato, con un cuore leggermente più morbido di cioccolato fondente e alle nocciole. Ora vi lascio la ricetta dei Pipistrelli di Cioccolato e vi abbraccio tutti, augurandovi una buona giornata. Fabio.

Pipistrelli di Cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 cioccolatini circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i Pirottini di Cioccolato:

  • 300 gCioccolato fondente

Per il Ripieno:

  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gCioccolato bianco
  • 150 gCrema spalmabile alle nocciole

Per la Decorazione:

  • q.b.occhi di pasta di zucchero
  • q.b.Biscotti Oreo (o altri biscotti scuri tondi al cioccolato)

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Con un pennellino spalmate il cioccolato fondente nei pirottini di carta piccoli (per intenderci quelli per i tartufini, tondi). Mettete i pirottini in frigorifero per 15 minuti.

  2. Passate una seconda pennellata di cioccolato fondente, nei pirottini. Mettete nuovamente in frigorifero per altri 15 – 20 minuti.

  3. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato per il ripieno. Una volta sciolto completamente, togliete dal fuoco il pentolino con il cioccolato e aggiungete la crema spalmabile alle nocciole.

  4. Riprendete i pirottini di cioccolato dal frigo, versate al loro interno il ripieno, fino a riempirli. Rimettete tutto in frigo.

  5. Passata un’ora circa decorate i cioccolatini con dei biscotti spezzati e gli occhietti di pasta di zucchero. In foto potete notare come sono stati collocati i biscotti.

  6. Il risultato finale sarà divertente e simpatico. Buon dolcetto a tutti!
     

  7. Pipistrelli di Cioccolato

    Pipistrelli di Cioccolato

Altri dolcetti per Halloween:

Cookies Dentiera con frutti rossi;

– Brownies Arancioni e Neri Marmorizzati;

– Crostata terrificante.

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