Buongiorno a tutti,
oggi vi propongo una crostata terrificante, o almeno spero di essere riuscito nell’ intento 🙂 E’ una semplice crostata con confettura di albicocche e decorata a festa per Halloween. Non c’è molto da dire, per cui bando alla ciance e via alla crostata terrificante.
crostata terrificante, ricetta per Halloween
Ingredienti per la frolla:
3 uova,
500 g di farina,
200 g di zucchero,
100 g di burro o 1 bicchiere di olio.
Per la farcitura:
confettura di albicocche.
Per la decorazione:
pasta frolla per le dita,
pistacchi tagliati a metà per le unghia,
colorante rosso per il sangue,
gelatina per torte.
Procedimento:
Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti con l’aiuto di una spatola. Dare la forma di una palla e mettere a riposare in frigo per mezz’ora. Riprendere l’impasto prenderne una parte e fare la base della crostata, rivestire uno stampo con la frolla e versare all’ interno la confettura di albicocche. Con l’ impasto rimasto fare le dita delle streghe come è spiegato qui, mettendo al posto delle mandorle i pistacchi e appoggiarle sulla superficie della crostata. Infornare per mezz’ora a 180 gradi o comunque fino a cottura ideale. Sfornare la crostata e una volta raffreddata spennellare con il colorante rosso per l’effetto del sangue e passare la gelatina. Buon dolce a tutti!!