Panini Dolci al Cioccolato

Ciao a tutti! Eccomi tornato dopo un periodo alquanto lungo, ho passato il periodo delle festività natalizie, ho ripreso il lavoro ed eccomi qui tornato nel mio posto ideale, il mio blog! Quella che vi propongo oggi è una ricetta di un lievitato dolce per la prima colazione o la merenda: ecco a voi i Panini Dolci al Cioccolato!
Questi Panini Dolci al Cioccolato sono davvero golosi e si conservano, in buste per alimenti, per diversi giorni e quindi si possono preparare in anticipo per le colazioni o merende della settimana. Un’ottima idea e perché no, anche veloce, un modo per far felici tutti grandi e piccini. Ora vi lascio la ricetta dei Panini Dolci al Cioccolato e vi abbraccio tutti augurandovi una buona serata e un buon proseguimento di settimana! Fabio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni23 panini

Ingredienti

  • 400 gfarina 0 (o farina manitoba o farina per dolci lievitati)
  • 200 glatte (+ q.b.)
  • 50 gzucchero semolato
  • 10 glievito di birra fresco (o 3 g di quello secco)
  • 40 gburro (a pezzi)
  • 1 cucchiainosale fino
  • 1tuorlo
  • 23quadratini di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Panini Dolci al Cioccolato

    Panini Dolci al Cioccolato

    Sciogliete il lievito, nel latte tiepido nel quale far sciogliere anche lo zucchero.

  2. Mescolate bene fino a quando il tutto sarà sciolto.

  3. Aggiungete la farina, il burro e il sale. Lavorate l’impasto a mano energicamente in una ciotola o usate una planetaria o altro robot da cucina.

  4. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e mettete a lievitare per un paio di ore, coprendo la ciotola con pellicola alimentare.

  5. Riprendete l’impasto e fate delle porzioni da 30 grammi ciascuno.

  6. Appiattite ogni porzione come una pizzetta e mettete al centro un quadratino di cioccolato fondente o altro tipo di cioccolato che preferite.

  7. Richiudete a sacchetto e date la forma di una pallina. Continuate cosi con tutte le porzioni, dovrete ottenere circa 23 panini.

  8. Adagiate i panini ben distanziati tra loro su una placca, rivestita di carta da forno e spennellate la superficie di ogni pallina con il tuorlo sbattuto mescolato con il latte.

  9. Mettete a lievitare per almeno altre due ore in un luogo tiepido. Una volta lievitati, mettete in forno preriscaldato per 15 – 20 minuti a 200 gradi.

  10. Una volta che saranno ben dorati toglierli dal forno.

  11. Far raffreddare su una gratella prima di mangiarli. Buon appetito a tutti!

Altre Ricette di Dolci lievitati per la colazione:

– Brioche con Gocce di Cioccolato;

– Torta di Rose;

– Ciambelle Fritte Intrecciate.

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