Ciao a tutti! Eccomi qui per condividere la prima ricetta di Natale 2020. Vi propongo la Casetta di Natale Dolce, un trionfo di dolcezza e golosità e di tanta manualità. Perché diciamocelo ci vuole impegno per ricreare tutto, però alla fine la soddisfazione è tanta. Ora non mi dilungo in chiacchiere e vi lascio alla Casetta di Natale Dolce e vi auguro una buona preparazione! A presto con un’altra ricetta <3. Fabio.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Per la base del Prato:
- 6 foglipasta sfoglia (quella già cotta in confezione da 3)
- 1crema pasticcera (una dose intera (la ricetta la trovate cliccate sul nome dell’ ingrediente))
- q.b.Nutella®
- q.b.panna vegetale senza lattosio (per ricoprire la base e la decorazione)
- q.b.gocce di colorante alimentare verde
Per la Casetta:
- q.b.pandoro
- 1Crema diplomatica (una dose intera (la ricetta la trovate cliccate sul nome dell’ ingrediente))
- q.b.latte e caffè (per bagnare leggermente il pandoro)
- q.b.panna vegetale senza lattosio (per ricoprire la casetta e decorarla)
- q.b.biscotti petit (per la decorazione)
- q.b.pavesini al cacao (per la decorazione)
- 6quadratini di cioccolato fondente
- q.b.perline di confetti
- q.b.stecchi di cioccolato (tipo Mikado)
Preparazione
Casetta di Natale Dolce
Come prima cosa preparate la base: prendete i fogli di pasta sfoglia già pronta e fate tre strati, alternando crema pasticcera e Nutella.
Ricoprite la millefoglie ottenuta con la panna montata, spalmata per bene.
Procedete con la preparazione della casetta: tagliate il pandoro a strati e fate un blocco rettangolare di diversi strati bagnati nel latte e caffè e alternati con la farcitura di Crema Diplomatica.
Modellate l’estremità della casetta per fare il tetto.
Appoggiate il Pandoro su la base di sfoglia e continuate con la decorazione. Fate una leggera copertura di panna su tutta la casetta.
Rivestite la casetta di Biscotti Petit e il Tetto con i Pavesini. Aiutatevi guardando la mia foto.
Rifinite i vari spazi vuoti tra i biscotti con la panna bianca.
Per simulare l’effetto di porte e finestre mettete 6 pezzetti quadrati di cioccolato fondente due ai due lati più grandi della casetta e due come porte da una parte e dal’ altra. Sulla superficie di ogni quadrato mettete un po’ di panna montata, per ricreare l’effetto neve su porte e finestre.
Anche sul tetto rifinite con la panna e decorate la parte frontale della casetta con dei movimenti rotatori di panna montata verde e delle perline argentate.
Finite di lavorare la base passando uno strato di panna verde per simulare il prato. Potete aiutarvi con la sac a poche, io avevo un beccuccio con dei fori stretti e sono riuscito ad ottenere l’effetto erba.
Recintate tutto il bordo della base con gli stick di cioccolato.
Aggiungete decorazioni a vostro piacimento e spolverate il tetto e il prato, leggermente, con dello zucchero a velo. Buon dolce a tutti!
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