Le Ciambelline di Pasqua sono dei biscotti genuini e morbidi dalla forma intrecciata, decorati con degli ovetti di cioccolato colorati.
Per vedere altre ricette di Pasqua, qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 ciambelline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Procedimento
Preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, il burro freddo a piccoli pezzi, i tuorli e qualche goccia di essenza di vaniglia. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
Dividete l’impasto in tante palline e poi dividete ogni pallina in 2 e formate dei cilindri lunghi circa 20 cm. Intrecciateli e chiudeteli a ciambella. Posizionatele ben distanziate su una teglia ricoperta con carta forno. Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per circa 12-15 minuti fino a quando sono ben dorate.
Lasciatele raffreddare e sopra posizionate gli ovetti, una spolverata di zucchero a velo e le vostre Ciambelline di Pasqua sono pronte da assaggiare.
Si conservano in un scatola di latta per qualche giorno.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI
Dosi variate per porzioni