Ciambelline di Pasqua

Le Ciambelline di Pasqua sono dei biscotti genuini e morbidi dalla forma intrecciata, decorati con degli ovetti di cioccolato colorati.

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Ciambelline di Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

220 g farina 00
120 g burro
100 g zucchero a velo
2 tuorli
Qualche goccia essenza di vaniglia
ovetti di cioccolato fondente (colorati)

Procedimento

Preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, il burro freddo a piccoli pezzi, i tuorli e qualche goccia di essenza di vaniglia. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
Dividete l’impasto in tante palline e poi dividete ogni pallina in 2 e formate dei cilindri lunghi circa 20 cm. Intrecciateli e chiudeteli a ciambella. Posizionatele ben distanziate su una teglia ricoperta con carta forno. Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per circa 12-15 minuti fino a quando sono ben dorate.
Lasciatele raffreddare e sopra posizionate gli ovetti, una spolverata di zucchero a velo e le vostre Ciambelline di Pasqua sono pronte da assaggiare.

Ciambelline di Pasqua

Si conservano in un scatola di latta per qualche giorno.

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