Torta Barozzi

La Torta Barozzi è una specialità della zona di Vignola, in provincia di Modena: un dolce profumato e golosissimo, ideale per gli amanti del cioccolato fondente.
Una torta facilissima da preparare, con pochi e semplici ingredienti.

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Torta Barozzi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per una teglia quadrata 22×22 cm

250 g cioccolato fondente
150 g zucchero semolato
100 g mandorle
80 g burro
4 uova
1 tazza da caffè caffè
1 bicchierino rum
1 pizzico sale

Procedimento

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lo zucchero e lasciate intiepidire.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate quest’ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari. Ai tuorli aggiungete il cioccolato e il burro fusi, poi le mandorle (tritate finemente), il rum e la tazzina di caffè.
Infine amalgamate delicatamente gli albumi montati.
Versate in una teglia rettangolare, rivestita di carta da forno. Livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente, tagliatela a quadrotti e la Torta Barozzi è pronta per essere gustata.

Torta Barozzi

Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente.

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