La Torta Barozzi è una specialità della zona di Vignola, in provincia di Modena: un dolce profumato e golosissimo, ideale per gli amanti del cioccolato fondente.
Una torta facilissima da preparare, con pochi e semplici ingredienti.
Per vedere altre ricette al cioccolato, qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9 quadrotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per una teglia quadrata 22×22 cm
Procedimento
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lo zucchero e lasciate intiepidire.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate quest’ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari. Ai tuorli aggiungete il cioccolato e il burro fusi, poi le mandorle (tritate finemente), il rum e la tazzina di caffè.
Infine amalgamate delicatamente gli albumi montati.
Versate in una teglia rettangolare, rivestita di carta da forno. Livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente, tagliatela a quadrotti e la Torta Barozzi è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI
Dosi variate per porzioni