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Cheesecake al Cioccolato

Cheesecake al Cioccolato.. una ricetta golosissima, un dolce carico di cioccolato..impossibile resistere 😀
Continuo ad avere pezzi delle uova di Pasqua che mi spuntano da ogni parte,quindi ho deciso di fare una ricetta che raccolga la completa essenza del cioccolato..e questa cheesecake cotta è perfetta 😀

Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm
per la base:
50 gr di burro
150 gr di biscotti secchi al cioccolato
per la crema al formaggio:
250 gr di ricotta vaccina
160 gr di philadelphia
2 uova
100 gr di zucchero
2 cucchiai rasi di maizena ( o farina 00 )
qualche goccia di vaniglia
150 gr di cioccolato fondente
per guarnire:
scaglie di cioccolato fondente
cacao amaro q.b
Cheesecake al Cioccolato

Iniziate preparando la base,sciogliete il burro a bagnomaria e poi mescolatelo con i biscotti,precedentemente frullati e ridotti in briciole.
Foderate la teglia con la carta da forno e poi mettete questo composto sulla base,schiacciando e livellando bene con un cucchiaio.
Riponete in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema al formaggio e mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Montate le uova con lo zucchero semolato fino a quando il composto non sarà chiaro e gonfio,poi unite la vaniglia,la ricotta e il Philadelphia.
Amalgamate bene,incorporate il cioccolato fuso e alla fine aggiungete la maizena.
Riprendete la teglia e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 60 minuti.
Lasciate raffreddare,poi cospargete con cacao amaro,qualche scaglia di cioccolato fondente e il Cheesecake al Cioccolato è pronto per essere gustato 😀

Pagina facebook Dolcissima Stefy

8 Risposte a “Cheesecake al Cioccolato”

  1. Ma si può usare anche cioccolato al latte invece che fondente? Tutte le ricette di dolci al cioccolato richiedono sempre quello fondente e…ahimè gli avanzi delle mie uova sono tutti al latte….tanta roba! 🙁

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      puoi usarlo,però diminuisci le dosi dello zucchero perchè altrimenti diventa estremamente dolci e potrebbe non piacere come sapore 😉

  2. Ciao Stefy, purtroppo a casa ho solo una teglia con un diametro di 24 cm.. posso mantenere le stesse dosi? 🙂

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Aumenta un pochino le dosi in proporzione e sei a posto 😀

  3. mi interessa la cheesecake al cioccolato. ho un dubbio però : non è troppo 60 minuti di forno?

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      no, tranquilla è il tempo necessario 🙂

  4. Ciao Stefania,
    anche io adoro cucinare ed in particolar modo amo fare i dolci. Il cheesecake è uno dei miei dolci preferiti, e questo al cioccolato non posso non farlo! Quindi lo proverò subito, magari per la prossima cena tra amici. P.s. da neanche una settimana ho iniziato a fare anche io un mio blog se riesci e ti fa piacere dagli un occhiata e se hai dei consigli dimmi pure!
    Grazie per condividere le ricette con tutte noi!

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Ciao Tamara, è un piacere conoscerti e sono felice che ti piacciano le mie ricette, fammi sapere quando farai il cheesecake e se hai dei dubbi non esitare a chiedere 🙂

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