Cheesecake al Cioccolato

Ecco come preparare la Cheesecake al Cioccolato, una ricetta golosissima, un dolce carico di cioccolato a cui è impossibile resistere.

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Cheesecake al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per una teglia da 20 cm:

per la base:

170 g biscotti secchi (potete utilizzare anche quelli al cioccolato)
70 g burro

per la crema:

250 g ricotta
150 g cioccolato fondente
100 g zucchero semolato
2 uova
2 cucchiai amido di mais (maizena)

per guarnire:

150 ml panna fresca da montare
1 cucchiaio zucchero a velo
q.b. cioccolato fondente

Procedimento

Iniziate preparando la base, sciogliete il burro a bagnomaria e poi mescolatelo con i biscotti, precedentemente frullati e ridotti in briciole.
Foderate la teglia con la carta da forno e poi mettete questo composto sulla base, schiacciando e livellando bene con un cucchiaio.
Tenete da parte e nel frattempo preparate la crema.
Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Montate le uova con lo zucchero semolato fino a quando il composto sarà chiaro e poi unite la ricotta, l’amido di mais e il cioccolato tiepido.
Amalgamate bene e versate il composto dentro la teglia.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 160° per 60 minuti.
Passato il tempo necessario, lasciatela raffreddare e poi toglietela dalla teglia, molto delicatamente.
Montate la panna con lo zucchero a velo, decorate la cheesecake e sopra mettete delle scaglie di cioccolato fondente.
La vostra Cheesecake al Cioccolato è pronta per essere gustata.

Cheesecake al cioccolato

Si conserva in frigorifero per qualche giorno perchè c’è la panna. Se invece, decidete di non metterla, ma montarla al momento, potrete lasciarla a temperatura ambiente, coperta da una campana di vetro.

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8 Risposte a “Cheesecake al Cioccolato”

  1. Ma si può usare anche cioccolato al latte invece che fondente? Tutte le ricette di dolci al cioccolato richiedono sempre quello fondente e…ahimè gli avanzi delle mie uova sono tutti al latte….tanta roba! 🙁

    1. puoi usarlo,però diminuisci le dosi dello zucchero perchè altrimenti diventa estremamente dolci e potrebbe non piacere come sapore 😉

  2. Ciao Stefania,
    anche io adoro cucinare ed in particolar modo amo fare i dolci. Il cheesecake è uno dei miei dolci preferiti, e questo al cioccolato non posso non farlo! Quindi lo proverò subito, magari per la prossima cena tra amici. P.s. da neanche una settimana ho iniziato a fare anche io un mio blog se riesci e ti fa piacere dagli un occhiata e se hai dei consigli dimmi pure!
    Grazie per condividere le ricette con tutte noi!

    1. Ciao Tamara, è un piacere conoscerti e sono felice che ti piacciano le mie ricette, fammi sapere quando farai il cheesecake e se hai dei dubbi non esitare a chiedere 🙂

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