Nidi pasquali di meringa

Facili da realizzare ed eleganti, i Nidi pasquali di meringa sono perfetti da servire per Pasqua. Sono dei piccoli cestini di meringa, ripieni di chantilly e ovetti di cioccolato.
Tra colombe, pastiere e uova di cioccolato, questa è un’ottima idea da proporre per il dolce pasquale.

Nidi pasquali di meringa
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8 nidi di meringa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g zucchero a velo
90 g albumi (3 uova)
10 g amido di mais (maizena)
2 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
scorza di limone (grattugiata)

Per farcire:

200 ml panna fresca da montare
2 cucchiai zucchero a velo
q.b. ovetti di cioccolato al latte

Procedimento

Per prima cosa dovrete preriscaldare il forno, in modalità statica, a 250°.
Lasciate gli albumi a temperatura ambiente per qualche ora, poi versateli dentro una ciotola (io ho utilizzato la planetaria). Montateli a neve con le fruste, poi aggiungete il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e il lievito.
Incorporate anche lo zucchero a velo e l’amido di mais, precedentemente setacciati.
Ottenuto un composto ben amalgamato, compatto e sodo, versatelo in una sac a poche con una bocchetta a stella.
Foderate una leccarda con della carta da forno e sopra iniziate a comporre i vostri nidi.
Fate dei dischi rotondi e dai bordi alti.
Cuocete in forno (statico) per un’ora e mezza a 120°.
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello per tenerlo socchiuso. Lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli da li.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta.
Mettetela all’interno dei nidi e decorate con ovetti di cioccolato ed una spolverata di zucchero a velo.
I vostri Nidi pasquali di meringa sono pronti per essere gustati.

Nidi pasquali di meringa

Si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

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