Facili da realizzare ed eleganti, i Nidi pasquali di meringa sono perfetti da servire per Pasqua. Sono dei piccoli cestini di meringa, ripieni di chantilly e ovetti di cioccolato.
Tra colombe, pastiere e uova di cioccolato, questa è un’ottima idea da proporre per il dolce pasquale.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni8 nidi di meringa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per farcire:
Procedimento
Per prima cosa dovrete preriscaldare il forno, in modalità statica, a 250°.
Lasciate gli albumi a temperatura ambiente per qualche ora, poi versateli dentro una ciotola (io ho utilizzato la planetaria). Montateli a neve con le fruste, poi aggiungete il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e il lievito.
Incorporate anche lo zucchero a velo e l’amido di mais, precedentemente setacciati.
Ottenuto un composto ben amalgamato, compatto e sodo, versatelo in una sac a poche con una bocchetta a stella.
Foderate una leccarda con della carta da forno e sopra iniziate a comporre i vostri nidi.
Fate dei dischi rotondi e dai bordi alti.
Cuocete in forno (statico) per un’ora e mezza a 120°.
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello per tenerlo socchiuso. Lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli da li.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta.
Mettetela all’interno dei nidi e decorate con ovetti di cioccolato ed una spolverata di zucchero a velo.
I vostri Nidi pasquali di meringa sono pronti per essere gustati.
Si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Dosi variate per porzioni