Tiramisù nell’uovo di Pasqua

Il Tiramisù nell’uovo di Pasqua alle fragole è una ricetta facile e originale per le feste pasquali. Un’idea golosa per utilizzare il guscio dell’uovo di cioccolato ripieno di buonissimo tiramisù alle fragole o classico. Basterà la panna, il mascarpone e le fragole e avrete un dolce a cui nessuno saprà resistere.

Tiramisù nell'uovo di Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo di cioccolato (500 g)
250 g mascarpone
200 ml panna fresca da montare
200 g fragole
80 g zucchero a velo
10 savoiardi
2 cucchiai zucchero semolato
1 bicchiere latte

Per la decorazione:

q.b. fragole
q.b. ovetti di cioccolato al latte

Procedimento

Incidete a metà l’uovo, cercando di fare molto piano per non romperlo. Posizionate una metà su un piatto da portata. Per fissarlo bene, potrete attaccarlo con un po’ di cioccolato fuso sotto, in modo che poi indurisca e non si muova più.
Tagliate a pezzetti le fragole, mescolatele con lo zucchero e fatele macerare per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, scolatele dal succo che metterete all’interno del latte che vi servirà come bagna per i savoiardi.
Montate la panna con fruste elettriche fino a quando sarà ben compatta. Amalgamatela allo zucchero a velo e al mascarpone. Trasferite questo composto all’interno di una sac a poche con una bocchetta a stella.
Bagnate i savoiardi nel latte con il succo di fragole e disponeteli all’interno dell’uovo formando uno strato.
Farcite con dei ciuffetti di crema, poi mettete le fragole e di nuovo un altro strato di savoiardi sempre imbevuti nel succo.
Procedete in questo modo fino alla fine degli ingredienti.
Finite con la crema al mascarpone, qualche fragola fresca e poi gli ovetti di cioccolato.
Mettetelo in frigorifero per un paio d’ore prima di mangiarlo.
Il vostro Tiramisù nell’uovo di Pasqua alle fragole è pronto per essere gustato.

Tiramisù nell'uovo di Pasqua

Si conserva per qualche giorno in frigorifero.


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