Cheesecake al Caffè

CHEESECAKE AL CAFFE’ .. una ricetta senza cottura,un dolce al cucchiaio fresco e delicato..adatto ad ogni occasione e a cui è davvero difficile rinunciare 😀
E’ senza cottura,quindi perfetto per la stagione estiva..purtroppo non è dietetico,ma una volta ogni tanto si può anche sgarrare per una bontà come questa 😉

Ingredienti per la Cheesecake al Caffè per una teglia da 22 cm
per la base:
180 gr di digestive
100 gr di burro
per la crema:
160 gr di philadelphia
200 gr di mascarpone
200 gr di panna da montare
40 gr di zucchero a velo
10 gr di colla di pesce
2 tazzine di caffè
per il topping al caffè:
150 ml di caffè
30 gr di zucchero
50 ml di panna da montare
6 gr di colla di pesce
Cheesecake al Caffè

Cheesecake al Caffè
Iniziate foderando bene la teglia con la carta da forno sia sulla base che sui lati. Poi frullate bene i biscotti secchi e nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria.
In un contenitore unite i biscotti e il burro fuso e mescolate bene,fino a che non apparirà tutto amalgamato.
A questo punto mettete l’impasto sulla teglia e pressate bene,livellando con un cucchiaio. Fatto questo mettete la teglia in congelatore per almeno mezz’ora e preparate gli ingredienti per fare la crema.
Mettete la gelatina dentro un recipiente con acqua freddissima per circa dieci minuti.
Mescolate insieme mascarpone,zucchero e Philadelphia.
Scaldate il caffè e unitevi la gelatina,fatela sciogliere e una volta raffreddato,unitelo al composto. Montate la panna(ricordatevi di mettere le fruste in congelatore) e aggiungete anche quella.
Tirate fuori la teglia dal congelatore e distribuite la crema,livellando sempre con il cucchiaio. Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno un’ora prima di ricoprirla.
Per la preparazione del topping.mettere in acqua fredda la colla di pesce come prima.
Fate bollire la panna ed il caffè e unite la gelatina. Tenetela ancora qualche minuto sul fuoco e poi fate raffreddare prima di ricoprire il cheesecake.
In linea di massima bastano 3 ore in frigorifero,però sarebbe meglio prepararlo la sera precedente e avrete una CHEESECAKE AL CAFFE’ senza cottura perfetta!!!! 😀
Decoratela come più preferite 🙂 Con panna oppure mascarpone e caffè 😀
Ho di nuovo l’acquolina in bocca…peccato sia già finito 😉

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41 Risposte a “Cheesecake al Caffè”

  1. Ciao,complimentissimi per la tua cheesecake,è qualche giorno che gironzolo per i vari blog alla ricerca di una buona cheesecake al caffè!!finalmente l’ho trovata!!!grazie

    1. dolcissimastefy ha detto:

      sono contenta che ti sia piaciuta 😀 grazieeeeeeee 😉

  2. OTTTIMA RICETTA!MA MI CHIEDEVO: POSSO METTERE UN SEMPLICE FORMAGGIO CREMOSO AL POSTO DELLA PHILADELPHIA?E POSSO METTERE INOLTRE GLI ORO SAIWA AL POSTO DEI DIGESTIVE? HO QUESTO IN CASA E NN POSSO USCIRE X FARE LA SPESA…MA MI E’ VENUTA UNA GRAN VOGLIA DI PROVARE QUESTA DELIZIA…
    GRAZIE IN ANTICIPO!

    1. dolcissimastefy ha detto:

      ciaooo 🙂 allora gli oro saiwa vanno benissimo e puoi sostituire il philadelphia con un altro formaggio cremoso,tendente comunque al dolce come la philadelphia,se ce l’hai puoi mettere anche lo yogurt bianco..spero ti piaccia 🙂 in casa mia l’hanno fatta fuori in una giornata 😉

  3. buonasera, io sono un ragazzo appassionato di cucina, la tua ricetta deve essere davvero buona ma ho un problema.. il topping al caffè non mi densa resta liquido che devo fare ?? potresti scrivermi i passaggi ??

    1. dolcissimastefy ha detto:

      Ciao Ignazio,hai messo la gelatina? Perché il topping se hai messo la giusta dose di gelatina si solidifica per forza dopo aver passato diverse ore in frigorifero.. Quando ricopri la cheesecake è normale che sia ancora liquido 😉

  4. Buongiorno. Ho intenzione di farlo domenica. La mia domanda è: posso usare il caffè solubile tipo Nescafè al posto del caffè normale. Le quantità restano invariate? Grazie

    1. dolcissimastefy ha detto:

      si si certo che puoi usarlo,nelle stesso dosi d’acqua metti due cucchiaini di caffè solubile 🙂

  5. Un cheesecake al caffè da provare !!! Complimenti per la ricetta e per le bellissime foto 🙂 sei bravissima 😉

    1. dolcissimastefy ha detto:

      grazie mille,gentilissima 🙂

  6. Finalmente una bella cheesecake al caffe!! Complimentii!! La vorrei fare per s.valentino a forma di cuore! Volevo sapere se posso usare lo yougurt al caffe invece che bianco? E qual è la quantita che devo usarlo al posto del philadelphia? Grazie mille e complimenti ancora

    1. dolcissimastefy ha detto:

      certo che puoi usare quello al caffè 🙂 puoi mettere un vasetto di yogurt (125ml) e siccome rimane più liquido del philadelphia,aggiungi 5 gr di gelatina alimentare 🙂

  7. Ciao Stefy! Che bella la tua cheesecake e soprattutto ottima idea quella del topping al caffè! 😉 Anche noi abbiamo fatto di recente una cheesecake al caffè, senza cottura 🙂 Ciao!

    1. dolcissimastefy ha detto:

      la cheesecake al caffè è davvero buona 🙂

  8. Le tue ricette sono strepitose!!! Questa torta è fantastica, la farò prestissimo.

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      grazie mille,fammi sapere 😀

      1. Torta fatta, che dire, paradisiaca è piaciuta a tutta la mia famiglia.

        Grazie per tutte le tue ricette 🙂

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      con della crema al mascarpone,una sac a poche ed una bocchetta a stella 😀

  9. Wow sembra buonissima anzi è spettacolare. ..volevo sapere però cm creare i 2 strati sottili ke ci sono sotto alla decorazione xke vorrei farla x il mio ragazzo amante del caffè. Grazie

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      è il topping al caffè 🙂 ..in frigorifero la panna è scesa e si sono formati due strati 🙂

  10. Sembra proprio buona…
    vorrei farla, ma non capisco cosa sarebbe la crema bianca sopra se sia la crema che il topping hanno come ingrediente il caffè?….
    Provo comunque a farla!!!!

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Io di solito uso il mascarpone,mescolato a qualche cucchiaio di caffè per fare la crema sopra..ma puoi usare traquillamente della panna 🙂

  11. Ciao complimenti sarà sicuramente gustosa. La farò molto presto. Volevo chiederti secondo te è possibile fare il topping invece che al caffè alla nutella? E come devo procedere? Grazie

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      certo,ti consiglio di mettere sopra la nutella nel momento di servirla..almeno rimane più cremosa 😀

  12. Venuta bellissima e buonissima!!!!essendo dipendente galbusera ho usato biscotti petit

  13. Venuta bellissima e buonissima essendo dipendente galbusera ho usato petit grazie x le tue ricette ★ ♥

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      🙂 vanno benissimo come biscotti

  14. Ma le bellissime rose sopra con cosa sono fatte?

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Con una bocchetta a stella 🙂

  15. Bellissima! Che dosi hai usato per la ricopertura?

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Per il Topping c’è scritto. Per la panna, 100 ml da montare vanno più che bene 😉

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