Cheesecake al Caffè

Ecco la Cheesecake al Caffè, una ricetta senza cottura, un dolce al cucchiaio fresco e delicato, adatto ad ogni occasione e a cui è davvero difficile rinunciare.
E’ senza cottura, quindi perfetto per la stagione estiva, ma è perfetto anche in inverno, autunno e primavera! Sempre ottimo.

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Cheesecake al Caffè senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia da 20/22 cm

Per la base:

180 g biscotti secchi
90 g burro

Per la crema:

250 g mascarpone
250 g yogurt (caffè)
200 ml panna da montare
10 g colla di pesce
4 cucchiai zucchero a velo
1 tazza da caffè caffè

Per il topping:

150 ml caffè
50 ml panna fresca liquida
40 g zucchero
30 g amido di mais

Procedimento

Iniziate foderando bene la teglia con la carta da forno sia sulla base che sui lati. Poi frullate bene i biscotti secchi e nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria.
In un contenitore unite i biscotti e il burro fuso e mescolate bene, fino a quando sarà ben amalgamato.
A questo punto mettete l’impasto sulla teglia e pressate bene, livellando con un cucchiaio. Riponete in frigorifero e preparate gli ingredienti per fare la crema.
Mettete la colla di pesce dentro un recipiente con acqua freddissima per circa cinque minuti.
Mescolate insieme mascarpone, zucchero e yogurt al caffè.
Scaldate il caffè e unitevi la gelatina, fatela sciogliere e una volta raffreddata, unitela al composto. Montate la panna(ricordatevi di mettere le fruste in congelatore) e aggiungete anche quella.
Versate la crema nella teglia, livellando la superficie con un cucchiaio. Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno un’ora prima di ricoprirla.
Per la preparazione del topping, mescolate la panna, il caffè, lo zucchero e l’amido. Fate bollire fino a quando si sarà addensata, mescolando sempre con una frusta.
Fate raffreddare e poi versate il topping sulla cheesecake.
In frigorifero per 4 ore, meglio sarebbe per tutta la notte.
Decoratela con panna montata e chicchi di caffè, la vostra Cheesecake al Caffè senza cottura è pronta per essere gustata. 

Cheesecake al Caffè senza cottura

Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

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41 Risposte a “Cheesecake al Caffè”

  1. Ciao,complimentissimi per la tua cheesecake,è qualche giorno che gironzolo per i vari blog alla ricerca di una buona cheesecake al caffè!!finalmente l’ho trovata!!!grazie

  2. OTTTIMA RICETTA!MA MI CHIEDEVO: POSSO METTERE UN SEMPLICE FORMAGGIO CREMOSO AL POSTO DELLA PHILADELPHIA?E POSSO METTERE INOLTRE GLI ORO SAIWA AL POSTO DEI DIGESTIVE? HO QUESTO IN CASA E NN POSSO USCIRE X FARE LA SPESA…MA MI E’ VENUTA UNA GRAN VOGLIA DI PROVARE QUESTA DELIZIA…
    GRAZIE IN ANTICIPO!

    1. ciaooo 🙂 allora gli oro saiwa vanno benissimo e puoi sostituire il philadelphia con un altro formaggio cremoso,tendente comunque al dolce come la philadelphia,se ce l’hai puoi mettere anche lo yogurt bianco..spero ti piaccia 🙂 in casa mia l’hanno fatta fuori in una giornata 😉

  3. buonasera, io sono un ragazzo appassionato di cucina, la tua ricetta deve essere davvero buona ma ho un problema.. il topping al caffè non mi densa resta liquido che devo fare ?? potresti scrivermi i passaggi ??

    1. Ciao Ignazio,hai messo la gelatina? Perché il topping se hai messo la giusta dose di gelatina si solidifica per forza dopo aver passato diverse ore in frigorifero.. Quando ricopri la cheesecake è normale che sia ancora liquido 😉

  4. Buongiorno. Ho intenzione di farlo domenica. La mia domanda è: posso usare il caffè solubile tipo Nescafè al posto del caffè normale. Le quantità restano invariate? Grazie

    1. si si certo che puoi usarlo,nelle stesso dosi d’acqua metti due cucchiaini di caffè solubile 🙂

  5. Finalmente una bella cheesecake al caffe!! Complimentii!! La vorrei fare per s.valentino a forma di cuore! Volevo sapere se posso usare lo yougurt al caffe invece che bianco? E qual è la quantita che devo usarlo al posto del philadelphia? Grazie mille e complimenti ancora

    1. certo che puoi usare quello al caffè 🙂 puoi mettere un vasetto di yogurt (125ml) e siccome rimane più liquido del philadelphia,aggiungi 5 gr di gelatina alimentare 🙂

  6. Ciao Stefy! Che bella la tua cheesecake e soprattutto ottima idea quella del topping al caffè! 😉 Anche noi abbiamo fatto di recente una cheesecake al caffè, senza cottura 🙂 Ciao!

  7. Wow sembra buonissima anzi è spettacolare. ..volevo sapere però cm creare i 2 strati sottili ke ci sono sotto alla decorazione xke vorrei farla x il mio ragazzo amante del caffè. Grazie

  8. Sembra proprio buona…
    vorrei farla, ma non capisco cosa sarebbe la crema bianca sopra se sia la crema che il topping hanno come ingrediente il caffè?….
    Provo comunque a farla!!!!

    1. Io di solito uso il mascarpone,mescolato a qualche cucchiaio di caffè per fare la crema sopra..ma puoi usare traquillamente della panna 🙂

  9. Ciao complimenti sarà sicuramente gustosa. La farò molto presto. Volevo chiederti secondo te è possibile fare il topping invece che al caffè alla nutella? E come devo procedere? Grazie

    1. certo,ti consiglio di mettere sopra la nutella nel momento di servirla..almeno rimane più cremosa 😀

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