Dopo aver preparato le classiche merendine che trovate anche al supermercato, ho deciso di realizzare la Torta Paradiso al Caffè. E’ perfetta sia per la colazione che per la merenda. Un ottimo dolce a cui non saprete resistere.
Altre ricette al caffè:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia 20×20 cm:
Per la torta al caffè:
Per la crema al caffè:
Procedimento
Per prima cosa preparate la torta, montando le uova (albumi + tuorli) insieme allo zucchero semolato con le fruste elettriche per almeno 15 minuti. In modo che siano belle gonfie, chiare e spumose. Aggiungete il caffè solubile e con una spatola a mano, mescolate la farina e il lievito, precedentemente setacciati.
Versate l’impasto in una teglia quadrata 20×20 cm, imburrata e infarinata. Livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 170° per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Preparate la crema, montando la panna con lo zucchero e il caffè solubile.
Amalgamatela al mascarpone e mescolate bene.
Ora tagliate a metà la torta, farcitela con la crema sulla base e sopra mettete l’altra torta.
Spolverate un po’ di zucchero a velo sulla superficie.
Tagliate a rettangoli e la vostra Torta Paradiso al Caffè è pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Dosi variate per porzioni