Torta Paradiso al Caffè

Dopo aver preparato le classiche merendine che trovate anche al supermercato, ho deciso di realizzare la Torta Paradiso al Caffè. E’ perfetta sia per la colazione che per la merenda. Un ottimo dolce a cui non saprete resistere.

Altre ricette al caffè:

Torta Paradiso al Caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia 20×20 cm:

Per la torta al caffè:

90 g farina 00
90 g zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaino caffè solubile
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema al caffè:

200 g mascarpone
100 ml panna fresca da montare
3 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaino caffè solubile

Procedimento

Per prima cosa preparate la torta, montando le uova (albumi + tuorli) insieme allo zucchero semolato con le fruste elettriche per almeno 15 minuti. In modo che siano belle gonfie, chiare e spumose. Aggiungete il caffè solubile e con una spatola a mano, mescolate la farina e il lievito, precedentemente setacciati.
Versate l’impasto in una teglia quadrata 20×20 cm, imburrata e infarinata. Livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 170° per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Preparate la crema, montando la panna con lo zucchero e il caffè solubile.
Amalgamatela al mascarpone e mescolate bene.
Ora tagliate a metà la torta, farcitela con la crema sulla base e sopra mettete l’altra torta.
Spolverate un po’ di zucchero a velo sulla superficie.
Tagliate a rettangoli e la vostra Torta Paradiso al Caffè è pronta per essere gustata.

Torta Paradiso al Caffè

Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

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