Conosciamo tutti la famosa Torta al Limone simil Mulino Bianco ed oggi ho deciso di prepararla.
La base è di pasta frolla morbida e il ripieno di crema al limone, una vera delizia.
Altre ricette di dolci con il limone:
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
Per la base di frolla morbida:
Per la crema al limone:
Procedimento
Per prima cosa preparate la crema, sbattendo l’uovo con lo zucchero semolato.
Unite poi il succo di limone, l’acqua e mescolate.
Mettete sul fuoco e aggiungete l’amido di mais.
Portate a bollore, sempre mescolando con una frusta a mano, fino a quando non si sarà addensata.
Lasciatela raffreddare.
Ora preparate la frolla morbida, montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Unite l’olio di semi, la scorza grattugiata del limone, la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Amalgamate bene e versate metà di questo composto nella teglia, imburrata e infarinata. Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
Versateci sopra la crema al limone, lasciandone un po’ da parte per la superficie.
Ricoprite il tutto con il resto dell’impasto che avevate lasciato da parte e sopra mettete a raggiera la restante crema. Rimettete in forno a cuocere a 180° per 30 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciate raffreddare completamente.
Spolverate sopra lo zucchero a velo.
La vostra Torta al Limone simil Mulino Bianco è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno, a temperatura ambiente.
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Dosi variate per porzioni