Morbida, soffice e perfetta per la colazione.
Questa Ciambella al Caffè è facilissima da preparare.
Con una glassa cremosa al profumo di caffè, sarà veramente irresistibile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm:
Per la glassa al caffè:
Procedimento
Lavorate il burro morbido con lo zucchero e le gocce di essenza di vaniglia fino ad avere un composto chiaro e cremoso.
Unite le uova, una alla volta.
Poi incorporate la farina ed il lievito, setacciati precedentemente.
Dividete il composto in due parti uguali; in una mettete, il latte e il cacao amaro in polvere e nell’altra il caffè.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm.
Versate i 2 impasti con un cucchiaio in maniera alternativa per creare un po’ l’effetto marmorizzato.
Fate cuocere in forno, preriscaldato e statico, a 180° per circa 45 minuti. Vate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Fatelo raffreddare bene e poi sformatelo.
Mettetelo su un piatto da portata e preparate la glassa.
In una ciotola versate lo zucchero a velo ed il caffè caldo. Mescolate con una frusta a mano fino ad avere una glassa cremosa e molto densa (se fosse troppo dura, aggiungete pochissimo caffè; se troppo fluida, aggiungete altro zucchero).
Versatela sul dolce e decorate con chicchi di caffè.
La vostra Ciambella al Caffè è pronta da gustare.
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Dosi variate per porzioni