Dopo aver preparato la versione all’arancia, ho deciso di realizzare anche il Crème Caramel al Caffè, un dolce delicato, profumo e irresistibile.
Io ho utilizzato uno stampo da 15 cm alto, tipo questo.
Ma potete farlo anche in 6 monoporzioni in alluminio.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per uno stampo da 15/16 cm alto:
per il crème caramel:
per il caramello:
Procedimento
Mettete il latte su un pentolino e portatelo a bollore.
Mescolate insieme le uova e lo zucchero e poi unitele al latte, amalgamando bene.
Infine aggiungete una tazzina di caffè.
Versate nello stampo, senza imburrare.
In una teglia più grande mettete dell’acqua e all’interno sistemate il vostro stampo in modo da fare una cottura a bagnomaria.
Cuocete quindi in forno, statico e preriscaldato, a 160° per un’ora e 10 minuti.
Passato il tempo necessario, fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 4 ore.
Poco prima di toglierlo dalla teglia, preparate il caramello.
Mettete in un pentolino acqua e zucchero e portate a bollore senza mai toccarli.
Cuocete fino a 160° oppure fino a quando avrà raggiunto il colore desiderato. Mi raccomando non fatelo bruciare troppo.
Mettete la teglia qualche minuto in acqua bollente e il dolce si capovolgerà senza problemi su un piatto da portata.
Sopra mettete il caramello che essendo caldo, diventerà bello croccante sopra il dolce.
Il vostro Crème Caramel al Caffè è pronto per essere gustato.
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Dosi variate per porzioni