Pasta fresca per ravioli

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Pasta fresca per ravioli a base di farina di frumento tipo 0, farina integrale e farina di lenticchie, aggiunte in percentuale ben studiate e sperimentate con accuratezza. L’impasto per pasta fresca comprende anche le uova intere nella proporzione 1:1, vale a dire 100 g di farine miste e 1 uovo. Un impasto base utilizzato principalmente per ravioli a mezzaluna o ravioletti da brodo (di piccole dimensioni), ma può essere utilizzato anche per altri formati di pasta sia corta che lunga. Impasto con farine miste dal gusto e profumo molto casareccio, fa pensare alle ricette antiche della nonna! La farina di lenticchie è stata aggiunta in modo graduale fino a arrivare alla giusta sintonia con le altre farine, avendo un sapore abbastanza intenso non si consiglia di aumentare le dosi descritte nella ricetta. Continua a leggere

Pasta con la ricotta

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Pasta con la ricotta a base di latte e panna, un condimento cremoso e molto delicato. Si tratta di un primo piatto facile e veloce da fare in 10 minuti anche all’ultimo momento senza fatica e senza sporcare troppo in cucina. Una pasta in bianco con poche calorie, ottima anche per chi sta seguendo una dieta alimentare. Un condimento a base di ricotta e latte che conta solo 93 calorie a porzione, da aggiungere alle calorie della pasta (lessata). Continua a leggere

Confettura di mele

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Confettura di mele a base di zucchero e frutta fresca, si tratta di una marmellata (anche se con questo nome non si dovrebbe chiamare) senza fruttapec, la gelatina che aiuta ad accellerare i tempi ma delle volte rende le confetture troppo gelatinose. Spesso utilizzo anche io la gelatina come ad esempio per la confettura di fichi, ma questa volta ho voluto preparare un prodotto solo con frutta e zucchero, una ricetta della nonna lunga nei tempi ma ottima nella consistenza, sapore, colore e stato di conservazione. Le mele contengono pectina già di suo quindi non ho ritenuto indispensabile utilizzare fruttapec. Ho ottenuto un risultato eccellente!! Categoria Dolci. Conserve per l’inverno. Confetture e marmellate. Continua a leggere

Ricette dolci facili

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Ricette dolci facili e veloci è una raccolta composta da torte, crostate, dolci da colazione e dolci monoporzione, ce ne sono per tutti i gusti con ricotta, frutta, caffè e nutella. Si tratta di dolci poco dolci nel vero senso della parola! Il tiramisù alla nutella è stato preparato senza uova, senza zucchero e senza mascarpone (solo 130 Kcal); la crostata è stata realizzata con una frolla semi integrale con pochissimo burro e senza marmellata ne creme, è la frutta stessa adagiata direttamente sulla pasta frolla a creare in cottura uno strato gustoso di confettura senza zucchero, è la crostata veloce dell’era 2014. Andate a vedere le altre ricette sono una più bella dell’altra. Continua a leggere

Crostata ricotta e nocciole

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Crostata ricotta e nocciole una ricetta facile, 15 minuti di lavoro ed è pronta da mettere al forno. Preparazione a base di pasta frolla, ricotta e pasta di nocciole, il frutto secco protagonista nei migliori dolci, soprattutto quelli natalizi al cioccolato. Questa volta il connubio è tanto semplice quanto gustoso, un’accoppiata vincente, una crema di ricotta unica ed irresistibile..e se siete golosi provate a cospargere la torta con gocce di cioccolato, il tocco finale da non perdere! Continua a leggere

Ganache al cioccolato fondente

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Ganache al cioccolato fondente ricetta vegan. Si tratta di una crema preparata con un cioccolato fondente senza latte ne derivati e panna da cucina vegetale. Una crema ganache senza lattosio gustosa, liscia, densa e vellutata. Ottima come crema di copertura per dolci ma ottima anche come dolce al cucchiaio. Continua a leggere

Zucca sott’olio

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Zucca sott’olio facile da fare con dei semplici stampini per biscotti. Una ricetta per l’inverno, senza cottura, solo un procedimento di salatura e una salamoia di aceto e vino bianco. Zucca sott’olio a forma di stella, protagoniste anche nelle feste per bambini. Ricetta passo passo. Categoria Ricette di zucca – Ricette contorno – Conserva di zucca. Antipasto di zucca sfizioso ottimo anche per buffet, finger food, appetizer, aperitivo. Zucca in agrodolce Continua a leggere

Pan di spagna basso e morbido senza burro

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Pan di spagna basso e morbido senza burro. Si tratta di un impasto base soffice preparato con uova, farina, poco zucchero, carote, mela e nocciole. Ingredienti che riescono a creare un sapore originale, gustoso al palato e davvero irresistibile. Una consistenza morbida da non credere! Pan di spagna per rotolo dolce ma anche come base per torte. Da provare nella crostata in sostituzione della pasta frolla. Un dolce alle carote, un dolce alle nocciole sommati ad un dolce di mele hanno creato un delizioso pan di spagna soffice e basso dal sapore irripetibile!! Pan di spagna all’olio morbidissimo Continua a leggere

Tiramisu alla nutella

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Tiramisu alla nutella senza uova, senza mascarpone, senza zucchero aggiunto, facile e veloce solo 15 minuti ed eccolo pronto. Una porzione solo 130 calorie (5 volte in meno di un piatto di pasta al pesto). Torta senza forno a base di panna vegetale senza grassi idrogenati e nutella. Una crema chantilly alla nutella preparata con solo due ingredienti arricchita con caffè solubile che va a sostituire il solito cacao amaro. Un dolce a base di biscotti savoiardi inzuppati in una bagna al caffè Continua a leggere

Dolce alla zucca con crema di latte

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Dolce alla zucca con crema di latte è una ricetta nata per caso…sapete quando la voglia di cucinare vi trascina in cucina senza che ve ne accorgiate!! Un momento magico nel quale si potrebbe fare di tutto! Di solito si inizia senza idee precise, si apre il frigo per controllare quello che offre poi si indossa un grembiule e si mette in azione il genio culinario che è dentro di noi. Si uniscono ingredienti delle volte anche impensabili, si assaggiano sapori che fino a quel momento sembravano inesistenti, si rispecchia il nostro stato d’animo di quel momento magico in un unico dolce. Continua a leggere

Pan di spagna alla zucca cruda

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Pan di spagna alla zucca cruda, morbido e adatto ad essere farcito con crema, marmellata o quello che più vi piace. Quante volte vi sarà capitato di preparare una Pasta Biscotto senza ottenere il risultato sperato. Questa è la Base giusta per preparare un dolce farcito in pochi minuti. Ha solo pregi senza difetti. 1) non si deve assolutamente aprire a metà prima di farcirlo. 2) non si deve inumidire con bagna per dolci. 3) si può preparare in anticipo anche di 2 giorni senza il timore che si asciughi, questo grazie all’aggiunta di zucca cruda. Continua a leggere