Pan di spagna alla zucca cruda

Galleria

This gallery contains 1 photo.

Pan di spagna alla zucca cruda, morbido e adatto ad essere farcito con crema, marmellata o quello che più vi piace. Quante volte vi sarà capitato di preparare una Pasta Biscotto senza ottenere il risultato sperato. Questa è la Base giusta per preparare un dolce farcito in pochi minuti. Ha solo pregi senza difetti. 1) non si deve assolutamente aprire a metà prima di farcirlo. 2) non si deve inumidire con bagna per dolci. 3) si può preparare in anticipo anche di 2 giorni senza il timore che si asciughi, questo grazie all’aggiunta di zucca cruda. Continua a leggere

Tiramisu con crema di latte

Galleria

This gallery contains 1 photo.

Tiramisu con crema di latte senza uova, ricetta facile e veloce a base di crema pasticcera al latte unita in un secondo tempo con della panna montata. Gustosa, liscia e vellutata, una consistenza soffice e cremosa ottima come crema per farcire torte o dolci in generale. Tiramisù con crema di latte un delizioso dolce della domenica, classificato un dolce monoporzione molto gettonato, richiestissimo per buffet, finger food o festa di compleanno. Continua a leggere

Crema pasticcera al latte

Galleria

This gallery contains 1 photo.

Crema pasticcera al latte, senza uova e senza farina di frumento a base di solo latte, zucchero e maizena. Crema bianca al latte facile e veloce solo 5 minuti ed eccola pronta liscia e delicata. Crema al latte per torte. Ricetta per celiaci. Vegetariana – Vegan. Gluten Free. Crema per farcire dolci in generale ma ottima anche da gustare così al naturale come dolce al cucchiaio. Continua a leggere

Pure di patate cremoso

Galleria

This gallery contains 1 photo.

Pure di patate a base di latte intero e poco burro. Si prepara in pochi minuti con soltanto 3 ingredienti : latte, burro e patate. Ci sono due cose importanti da seguire per ottenere un purè di patate cremoso: la prima è la scelta delle patate, come sapete ce ne sono di tante varietà ma tra tutte la più idonea è la patata a pasta bianca in quanto farinosa e ricca di amido. Il secondo consiglio è di utilizzare sempre patate vecchie sia per fare il purè di patate che gli gnocchi. Ma c’è un terzo punto da prendere in considerazione per ottenere un purè cremoso, riguarda la fase di preparazione al punto dell’aggiunta del latte che deve essere sempre bollente. Contorno purè di patate cremoso, Ricetta Vegetariana – Vegan. Categoria Verdura e ortaggi. Continua a leggere

Crostata di fichi

Galleria

This gallery contains 1 photo.

Crostata di fichi a base di pasta frolla semi integrale friabile. Un impasto con poco burro solo 100 g per 400 g farine miste. Una crostata 12 porzioni ognuna 224 calorie (metà di una porzione di penne all’arrabbiata). Ricetta facile e veloce. Ricetta Vegetariana. Ricetta di fine estate. 2014. Categoria Dolci. Ricetta da forno Continua a leggere

Ricetta pasta frolla semi integrale

Galleria

This gallery contains 1 photo.

Ricetta pasta frolla semi integrale a base di farine miste, il tipo 0 e il tipo integrale (al 50%). Burro ad una percentuale bassa, solo 100 g per un panetto di pasta frolla sufficiente per realizzare una crostata di 28 cm di diametro uguale 12 porzioni. Oltre ad avere pochi grassi la pasta frolla semi integrale è anche povero di zucchero soltanto 120 g, quindi 10 g a porzione, sempre considerando 12 porzioni. Ricetta Vegetariana. Categoria Dolci. Continua a leggere

Confettura di fichi

Galleria

This gallery contains 1 photo.

Confettura di fichi facile e veloce da fare, solo 10 minuti di cottura ed è già pronta per essere conservata in barattolo sterilizzato. Una conserva da fare alla fine del periodo estivo, quando i fichi sono giunti al termine del loro ciclo produttivo e quindi maturi e succosi. Ricetta vegan – Vegetariana. Estate 2014. Categoria frutta. Marmellate Confetture Conserve per l’inverno. Continua a leggere

Focaccia in padella con zucchine

Galleria

This gallery contains 2 photos.

Focaccia in padella con zucchine ricetta senza forno facile e veloce, solo 10 minuti di lavoro ed eccola pronta da cuocere in padella. A base di impasto con lievito di birra arricchito da formaggio cremoso e verdure grattugiate in questo caso zucchine fresche. Ricetta vegetariana – vegan. Categoria Pizza – verdure – ortaggi. Ricetta economica. Da fare anche all’ultimo momento per una cena sfiziosa oppure per un pranzo come secondo piatto. Estate2014. Continua a leggere

Pesce spada in crosta di pane

Galleria

This gallery contains 2 photos.

Pesce spada in crosta di pane, ricetta facile e veloce 15 minuti di lavoro ed eccolo pronto da cuocere. Un secondo di pesce originale e gustosissimo da proporre per una cena con ospiti ma va benissimo anche in famiglia. Filetto di carne magra bianca dal sapore delicato, un pesce senza lische adatto anche per bambini. Pesce arricchito solo da aromi semplici come scorza di limone biologico, prezzemolo fresco, olio extravergine di oliva. Continua a leggere

Frittelle di zucchine lievitate

Galleria

This gallery contains 2 photos.

Frittelle di zucchine lievitate a base di pasta con lievito di birra. Una ricetta facile e veloce, solo 20 minuti ed eccole già pronte! Frittelle senza pastella si tratta di pizzette fritte con fiori di zucca nell’impasto, una versione gustosa ed originale delle solite frittelle in pastella. Ottime per un pranzo come secondo piatto oppure per una cena come antipasto o piatto unico. Ricetta vegan – vegetariana. Ricetta economica. Estate 2014. Categoria secondi. Continua a leggere

Carpaccio di melanzane

Galleria

This gallery contains 1 photo.

Carpaccio di melanzane a base di melanzane grigliate in padella arricchite da una salsa piccante con olio e aromi preparata al momento in pochi secondi. Ricetta facile e veloce da fare anche all’ultimo momento. Un contorno gustoso da servire come insalata di melanzane. Ricetta vegetariana – vegan. Estate 2014. Verdure e ortaggi. Carpaccio di melanzane. Ottime come antipasto, contorno, secondo. Molto richieste nei buffet, finger food e feste in generale. Si conservano (già condite) in un contenitore ben chiuso riposto in frigo per circa una settimana Continua a leggere