Polenta con sugo di salsiccia

Galleria

This gallery contains 3 photos.

Polenta con sugo di salsiccia facile con un procedimento tutto nuovo, la cosa interessante è che non si deve prolungare la cottura come si fa di solito con la farina di mais (naturalmente si parla di farina di mais bramata non precotta, quindi una polenta non istantanea) e non si deve mescolare, una novità molto apprezzata da tutti anche perchè di solito si rinuncia alle farine naturali quelle che ci regalano un sapore vero e ci ricordano i sapori di una volta definiti in maniera positiva sapori poveri proveniente direttamente dalla terra senza essere manipolati. Continua a leggere

Come si fa la polenta

Galleria

This gallery contains 3 photos.

Come si fa la polenta ma non quella istantanea, si parla di polenta dal sapore vero. Una preparazione a base di ottima e genuina farina di mais, se avete un’azienda agricola nella vostra zona sarebbe l’ideale (io ho utilizzato la farina dell’azienda Capati, a dir la verità l’ho potuta gustare per la prima volta direttamente a casa della signora Giovanna Capati la quale durante la cena ci ha spiegato anche i segreti sulla preparazione, un procedimento a me sconosciuto ma da subito molto apprezzato. Sono certa che quando leggerete nell’articolo “non c’è bisogno di stare li a mescolare la polenta” piacerà tantissimo anche a voi). Una polenta non istantanea ma è come se lo fosse, non serve mescolare, si può preparare anche per una cena con ospiti, grazie al suo procedimento comodo da avviare 40 minuti prima del suo utilizzo, ma cosa significa? Semplice, se volete proporre la polenta per una cena alle 20,00 in punto, potete prepararla in 5 minuti alle 19,20. Al momento sarà sufficiente versarla nei piatti ancora calda e condirla con un condimento gustoso, saporito ma veloce da fare come il sugo con la salsiccia che troverete spiegato nei dettagli in questo blog. Venite a leggere e a vedere le immagini sulla preparazione della polenta veloce.. Continua a leggere

Sugo con la salsiccia

Galleria

This gallery contains 2 photos.

Sugo con la salsiccia facile e veloce solo 30 minuti per 6 porzioni. Un condimento gustoso, denso e saporito, molto apprezzato come sugo da polenta ma anche per pasta al forno, pasta fatta in casa o commerciale che sia. Un ricetta jolly per ogni occasione. Per ottenere un buon sugo corposo e denso con della carne di solito si impiega molto di più di 30 minuti ma se volete accorciare i tempi seguite il procedimento di questa ricetta ed avrete un risultato a dir poco eccellente. Io di solito lo preparo per condire la polenta e come ben sapete è un primo piatto che richiede un buon sugo saporito e profumato di aromi freschi ma soprattutto denso altrimenti si rischia di ritrovarsi un primo piatto senza tanta consistenza neanche tanto bello da presentare. Continua a leggere

Pollo arrosto ripieno

Galleria

This gallery contains 3 photos.

Pollo arrosto ripieno al forno una ricetta per un secondo piatto di carne molto gustoso. La preparazione è facile e veloce, il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti del ripieno in una ciotola e di farcire il pollo. Per quanto riguarda la cottura non serve un controllo severo in quanto è il forno che fa tutto e ci toglie l’impegno di mescolare di continuo. L’importante è seguire i consigli citati nell’articolo per non far asciugare la carne durante tutto il tempo della cottura. Indispensabile non lasciare il pollo scoperto, non effettuare le incisioni sulla carne come si fa di solito ma procedere solo poco prima del termine della cottura. Per non rischiare di trovarsi di fronte un ripieno poco cotto, troppo umido, liscio e scivoloso è sufficiente aprire il pollo a metà e infornarlo di nuovo per 10 minuti, in questo modo sarà davvero perfetto. Continua a leggere

Uova sode ripiene

Galleria

This gallery contains 2 photos.

Uova sode ripiene a base di ricotta e salmone affumicato. Si tratta di una ricetta riciclo utile per smaltire degli albumi sodi. Capita di preparare qualche ricetta dove è previsto l’utilizzo di soltanto tuorli sodi (ad esempio come nel ripieno per ravioli di ricotta), lasciandoci con le chiare d’uovo da utilizzare per non vederle sprecate. Ma spesso dopo aver cucinato non si ha voglia di mettersi ne a pensare a come utilizzare gli albumi ne di nuovo ai fornelli. In questo articolo si propone una soluzione molto comoda ed efficace per conservare gli albumi per il giorno dopo senza il timore di trovarli alterati, da usare in tutta tranquillità per un piatto che può fare da antipasto ma anche secondo piatto veloce oppure se accompagnato da verdure fresche può essere considerato anche un piatto unico gustoso per un pranzo o per una cena. Continua a leggere

Pane all’olio

Galleria

This gallery contains 2 photos.

Pane all’olio leggero ed originale nella presentazione. Preparato con due varietà di ottima farina Capati, il tipo 0 di frumento e l’integrale. Ogni farina è stata utilizzata per creare un impasto. i due panetti arrotolati insieme riescono a fondersi perfettamente l’uno con la l’altro dando vita ad gioco a spirale ben visibile su ogni fetta di pane che si andrà a tagliare. Oltre che ad essere molto buono, leggero e profumato e anche bello da vedersi quindi ben presentabile. La sfogliatura è stata realizzata con un olio di ottima qualità che ha lasciato tutte le sue proprietà nell’impasto stesso, conferendogli una leggerezza assoluta e un alveolatura leggermente sfogliata davvero molto apprezzata. Pane adatto ad ogni tipo di consumo e ricetta. Per bruschetta, crostini, per zuppe, per la colazione con un velo di marmellata, confettura o cioccolata, ma delizioso anche per accompagnare carne o pesce per la cena in sostituzione del pane comune Continua a leggere

Insalata di polpo

Galleria

This gallery contains 2 photos.

Insalata di polpo, ricetta passo passo spiegata in modo dettagliato, facile da fare anche per i meno esperti in cucina. Insalata di pesce arricchita ed impreziosita da un cereale conosciuto con il nome di mais, ricco di antiossidanti vitamine e fibre, pensate che 100 g di mais forniscono 2 g di fibre. Nell’insalata si aggiungono anche altri 2 alimenti importanti e salutari per l’organismo, sono due legumi conosciuti con il nome di fagioli (ricchi anch’essi di fibre 17 g su 100 g di prodotto e di proteine 23 g su 100 g di prodotto. Il fabbisogno giornaliero di proteine è di 1 g circa per ogni kg di peso corporeo, quindi una persona che pesa 60 kg avrà bisogno di 60 g di proteine) e piselli (contengono 7 g di proteine e 6 g di fibre su 100 g di prodotto ). Quindi sapendo che 100 g di polpo contiene 10 g di proteine, unito alle verdure si arriverà a 40 g di proteine e 26 g di fibre. Un’ insalata oltre che molto gustosa anche molto salutare. Riguardo alle calorie sono davvero poche, solo 230 calorie per 100 g di insalata Continua a leggere

Pasta con pesce spada

Galleria

This gallery contains 5 photos.

Pasta con pesce spada, un primo piatto di pesce facile e veloce, solo 10 minuti ed eccolo pronto! Ottimo da fare anche all’ultimo momento per una cena importante o pranzo della domenica anche se è molto apprezzato in qualsiasi giorno della settimana. Il pesce spada possiede una gustosissima carne bianca molto delicata, si presta nella preparazione di tante pietanze, dalle ricette di antipasti, ai primi piatti per terminare con ricette secondi di pesce. Spaghetti di pesce spada una versione talmente semplice e gustosa che se si prova difficilmente si dimentica. Categoria Ricette di pesce – Primi piatti di pesce – Primi veloci – Ricette di Natale – Primi piatti per la vigilia di Natale – Pranzo di Natale. Tranci di pesce spada. Come si pulisce il pesce spada. Come si cucina il pesce spada. Continua a leggere

Come pulire il polpo

Galleria

This gallery contains 2 photos.

Come pulire il polpo (o piovra) in 3 mosse solo 5 minuti ed eccolo già pronto per la cottura. Facile e veloce, basta sapere quali sono le parti da eliminare e quali da pulire, come sacca, occhi e dente. Per quanto riguarda la pelle è facilmente eliminabile dopo un breve processo di cottura in acqua leggermente salata. Continua a leggere

Castagne sotto maraschino

Galleria

This gallery contains 3 photos.

Castagne sotto maraschino è un modo molto facile per conservare le castagne arrosto. Sono delle caldarroste sotto vetro, da fare nel periodo ottobre – novembre per poi essere gustate durante le feste natalizie. Possono sostituire il dolce di fine pasto o la frutta. Tempo di preparazione 10 minuti, tempo di cottura 10 minuti, tempo di conservazione 6 mesi. Continua a leggere

Ricetta tagliatelle fatte in casa

Galleria

This gallery contains 3 photos.

Ricetta tagliatelle fatte in casa un impasto per pasta fresca a base di farine miste in quantità ben proporzionate per ottenere una consistenza e sapore eccezionale. Si tratta di un miscuglio composto con farina integrale, farina di lenticchie e farina di frumento. Naturalmente la farina di lenticchie è stata aggiunta in quantità minima poiché se ne conoscete le proprietà, saprete che ha un sapore e un profumo molto deciso, quindi la percentuale unita al resto del miscuglio è sufficiente a regalare quel gusto che ricorda la cucina di una volta. Si consiglia di non oltrepassare le dosi consigliate per non forzare troppo il sapore. Le uova intere sono parte integrante dell’impasto. Categoria pasta fresca fatta a casa. Tagliatelle. Fettuccine. Macchina per fare la pasta (imperia). Ricetta pasta. Continua a leggere