Torta con bigne

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Torta con bigne ripieni di crema diplomatica alla nocciola, una ricetta senza forno da fare anche per occasioni improvvise. Si tratta di un dolce facile da fare in 30 minuti utilizzando dei bignè già pronti, l’unica preparazione che porta via qualche minuto in più… è la preparazione della crema pasticcera ma non più di 10 minuti. La torta profiterole alla nocciola è molto richiesta sia per compleanno o feste in generale, sia come dolce della domenica. I bignè sono ben visibili sotto allo strato goloso di topping al cioccolato quindi semplici da prelevare con un semplice cucchiaio, facile da gustare anche in un buffet Continua a leggere

Ricetta torta margherita

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Ricetta torta margherita senza burro. Si tratta di un dolce da colazione soffice facile e veloce da fare, è la ricetta torta margherita originale …ritrovata nel cassetto delle ricette della nonna. Pochi ingredienti, uova, zucchero e farina con aggiunta di latte, limone e olio. La consistenza raggiunta è sorprendente, morbida, asciutta e con un gradevole sapore di limone. Il tempo di preparazione ? Solo 10 minuti di lavoro ed è pronta per essere infornata. 20 minuti ed eccola cotta…pronta per una colazione leggera. Se siete solite alzarvi un po prima della vostra famiglia in 30 minuti potrete far trovare sulla tavola apparecchiata per la colazione una sana colazione! Continua a leggere

Torta di ricotta e cioccolato

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Torta di ricotta e cioccolato bianco senza lievito, senza burro ne olio. Pochissimi ingredienti solo uova, zucchero e farina più i liquidi come latte e limone infine della buonissima ricotta. Si tratta di una ricetta facile e veloce, un procedimento che comunque va seguito in sequenza per ottenere un bell’impasto lavorato al punto giusto per ottenere una deliziosa torta morbida e profumata. Versione golosa con glassa di copertura della Torta di ricotta senza lievito Continua a leggere

Estratto di vaniglia fatto in casa

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Estratto di vaniglia fatto in casa, ricetta veloce (metodo estrazione a caldo) con solo 3 bacche di vaniglia si possono ottenere 250 ml di estratto profumato. Il liquido da utilizzare in questo caso è Rum bianco. Il tempo da dedicare alla preparazione è davvero minimo, poi c’è il tempo di riposo che va da circa una settimana ad un mese. L’unica accortezza da seguire alla lettera è quella di mettere in ammollo i baccelli per permettere all’aroma di liberarsi dalle pareti, poi di aprire i baccelli a metà. Molti utilizzano i baccelli interi e senza ammollo ma vi garantisco che non è la stessa cosa. Continua a leggere

Cappelli della befana dolci

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Cappelli della befana dolce a base di frolla al limone e farina di ceci, una piccola quantità sufficiente per conferire all’impasto friabilità e profumo. Devo dire che l’idea di unire le due farine mi è venuta così all’improvviso, dopo aver degustato l’esperimento ne sono rimasta ammaliata in tutto per tutto. Una particolarità che nei biscotti di frolla amo molto è di non sentire l’odore del burro e con questo impasto ci sono riuscita alla grande, grazie alla bontà della farina di ceci. Lo stampo per il cappello? no…si fa tutto a mano molto velocemente, è facilissimo!!! E se ci sono bambini fra i vostri collaboratori ancora meglio, sono sicura che si divertiranno moltissimo nel creare le simpatiche forme di piccoli cappelli Continua a leggere

Scope della befana dolci di frolla

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Scope della befana dolci di frolla. 40 scopette dolci friabili e golose, facili e veloci 10 minuti di lavoro e sono già pronte per essere infornate. La frolla è una garanzia, a base di farina bianca 00 e farina di mais fumetto (la stessa che si utilizza per la preparazione del dolce amor polenta). Per lo stampo della scopa ho cercato ovunque anche nei negozi più specializzati ma non sono riuscita a trovare niente che potesse ricordare una scopa. Avevo due opzioni, fare le scope a mano senza stampino oppure costruirmi lo stampo da sola. Ho scelto la seconda opzione e tra tutti gli stampini, ho deciso di provare con la ghianda, forma che potevo modificare senza tanti problemi senza tanti fronzoli ne angoli e con l’aiuto di una pinza ho modellato velocemente lo stampo dandogli la forma di una scopa. Devo dire che è venuta meglio di quello che mi aspettavo. La guarnizione delle scope è molto semplice e decorativa, ho utilizzano tre tipi di cioccolato fuso, fondente per il manico, al latte per l’impanatura e bianco per la scopa. Continua a leggere

Pasta arancia e funghi

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Pasta arancia e funghi oppure tartufo nero. Gustosissima in entrambe le versioni. L’aspro conferito dall’arancia unito ad un sapore neutro e delicato come la panna da cucina, si sposa benissimo con il sapore dei funghi, formando un condimento cremoso ed originale. Di certo non è la solita pasta, ma diversificare in cucina da soddisfazione soprattutto quando si riesce a creare delle bontà come in questo caso. Pennette agrumate ottime anche per un pranzo importante, oltre ad essere davvero gustose si possono preparare all’ultimo momento anche in presenza di ospiti. Da farci un figurone! Continua a leggere

Pan polenta o amor polenta di pasticceria

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Pan polenta, dolce conosciuto anche con il nome di Amor polenta o Dolce di Varese. Preparato con pochi e semplici ingredienti, ma c’è un segreto che difficilmente viene svelato per quanto riguarda il procedimento di preparazione. Ho trascorso tantissimo tempo a documentarmi sulle origini di questo dolce, ho trovato tante ricette, tanti consigli, tante versioni ma dopo averne provate non vi dico quante… senza rimanere per niente soddisfatta, ho deciso di uscire dalla cucina e fare una ricerca ancora più approfondita.. sono risalita così a ricette antiche, ricette scovate forse per puro caso o fortuna.. quelle originali che facevano le nonne delle nostre nonne! Ora sono pronta.. vado a preparare il pan polenta ovvero l’Amor Polenta con le dosi giuste e soprattutto con il procedimento sequenziale segreto che nessuno ti dirà mai. Amor polenta come quello di pasticceria. Continua a leggere

Sformatini di polenta con salsiccia

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Sformatini di polenta con salsiccia o meglio con sugo di salsiccia. Si tratta di una polenta preparata in modo facile e veloce, senza il bisogno di mescolare per 1 ora, ma l’unica accortezza che si deve seguire è l’utilizzo di una pentola con il fondo spesso ed in 5 minuti di lavoro la polenta sarà già pronta. Preparare gli sformatini sarà semplicissimo e veloce con delle coppe monoporzione. Si preparano in anticipo anche di un giorno, poi al momento bastano 2 cucchiai di buon sugo di salsiccia bollente ed eccoli pronti in tavola. Ottimi anche da servire in un pranzo o cena con ospiti. Apprezzatissimi e gustosi, da farci un figurone ! Continua a leggere

Torta vittoria

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Torta vittoria o torta della vittoria è un dolce a base di farina integrale e nocciole tostate, un impasto arricchito da miele, uova, zucchero e olio extravergine di oliva. Non vi è burro ne margarina ma la morbidezza esagerata del prodotto finito è paragonabile ad una nuvola. Soffice da sciogliersi in bocca, un sapore piacevole e gradito per qualsiasi palato. Torta di fine pasto, torta da colazione, dolce della domenica. Tra gli ingredienti troviamo frutta secca e cannella che rendono il dolce molto apprezzato anche come ricetta di Natale. Continua a leggere

Muffin salati salmone e maionese

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Muffin salati salmone e maionese si tratta di gustosi bocconcini arricchiti da salmone affumicato che li rende saporiti ed originali. Ma la cosa bella di questa ricetta è prima di tutto che sono stati realizzati con semplice impasto lievitato per pane aromatizzato poi con erba cipollina e paprika, ma soprattutto quello che li ha resi una vera attrazione è il percorso vero e proprio nel crearli. Non sto qui a spiegarvi di stendere, arrotolare .. rigirare, tagliare al fine di creare due piccoli cannoncini farciti !!! Ho inserito per fortuna delle foto passo passo che spiegano nel dettaglio ogni passaggio. Ero indecisa solo sul nome, muffin o panini..in effetti andavano bene entrambi ma poi ho pensato che dato che l’inventiva di tenerli con una piccola striscetta di carta da forno.. tutta intorno li ha resi a forma di muffin, perchè non chiamarli proprio così? Sono muffin salati gustosissimi, saporiti, morbidi e davvero molto apprezzati…si possono fare anche con un giorno o due di anticipo per poi passarli in un forno caldo per pochi attimi, da farci un figurone.. andranno via come noccioline !!! Continua a leggere