Torta vittoria

Galleria

This gallery contains 3 photos.

Torta vittoria o torta della vittoria è un dolce a base di farina integrale e nocciole tostate, un impasto arricchito da miele, uova, zucchero e olio extravergine di oliva. Non vi è burro ne margarina ma la morbidezza esagerata del prodotto finito è paragonabile ad una nuvola. Soffice da sciogliersi in bocca, un sapore piacevole e gradito per qualsiasi palato. Torta di fine pasto, torta da colazione, dolce della domenica. Tra gli ingredienti troviamo frutta secca e cannella che rendono il dolce molto apprezzato anche come ricetta di Natale. Continua a leggere

Muffin salati salmone e maionese

Galleria

This gallery contains 4 photos.

Muffin salati salmone e maionese si tratta di gustosi bocconcini arricchiti da salmone affumicato che li rende saporiti ed originali. Ma la cosa bella di questa ricetta è prima di tutto che sono stati realizzati con semplice impasto lievitato per pane aromatizzato poi con erba cipollina e paprika, ma soprattutto quello che li ha resi una vera attrazione è il percorso vero e proprio nel crearli. Non sto qui a spiegarvi di stendere, arrotolare .. rigirare, tagliare al fine di creare due piccoli cannoncini farciti !!! Ho inserito per fortuna delle foto passo passo che spiegano nel dettaglio ogni passaggio. Ero indecisa solo sul nome, muffin o panini..in effetti andavano bene entrambi ma poi ho pensato che dato che l’inventiva di tenerli con una piccola striscetta di carta da forno.. tutta intorno li ha resi a forma di muffin, perchè non chiamarli proprio così? Sono muffin salati gustosissimi, saporiti, morbidi e davvero molto apprezzati…si possono fare anche con un giorno o due di anticipo per poi passarli in un forno caldo per pochi attimi, da farci un figurone.. andranno via come noccioline !!! Continua a leggere

Ricetta pasta di zucchero

Galleria

This gallery contains 3 photos.

Ricetta pasta di zucchero setosa anche con un preparato a velo fatto in casa. Il segreto di tanto successo? Semplicissimo, è un miscuglio di farina di fecola e zucchero, per ottenere un composto fine, polveroso, perfetto per essere utilizzato in tanti modi. Questa volta l’ho provato nella preparazione di una pasta di zucchero al miele ottima per decorazioni, guarnizione di torte, biscotti ecc. Facile e veloce solo 5 minuti ed è pronta inoltre si conserva per tantissimo tempo ed anche se indurisce c’è il modo per farla diventare di nuovo morbida, malleabile, liscia e setosa. Continua a leggere

Stella di natale dolce alla ricotta

Galleria

This gallery contains 3 photos.

Stella di natale dolce alla ricotta, si tratta di una ricetta facile e veloce, un pan di spagna yogurt, arancia e limone, ma il tocco magico di questa torta è il ripieno, solo guardando le foto passo passo potrete immaginarne la bontà, è un ripieno inserito direttamente nell’impasto prima di cuocerlo, con una sac a pochè si spruzzano dei ciuffi sostanziosi di ricotta farcita e profumata direttamente in teglia, proprio all’interno del composto!! Ma non è finita qui.. la golosità continua con un manto di nutella dopo la cottura e un disegno con pasta di zucchero per abbellirne la figura. Un dolce a forma di stella semplice ma davvero elegante. Una presentazione per fare una bella figura con gli ospiti. Ma confezionata con un foglio di carta trasparente di natale ed un bel fiocco rosso può anche essere un’ idea regalo molto gradito. Continua a leggere

Torta salata pomodorini e uva

Galleria

This gallery contains 2 photos.

Torta salata pomodorini e uva cardinale, un contrasto di sapori arricchiti da origano, miglio e mandorle. Una Torta salata particolare ma pur sempre molto semplice da fare, a base di pasta lievitata per pane o pizza. Ricetta torta salata ottima come piatto unico per la cena oppure secondo piatto per il pranzo, ma presentata in piccoli triangoli o quadrotti è adatta anche per un antipasto casalingo, l’ingrediente uva la rende molto apprezzata anche per le feste di natale, soprattutto per il capodanno poiché l’uva fa parte di uno degli alimenti portafortuna dell’ultimo dell’anno. L’uva simboleggia l’abbondanza, si dovrebbe portare in tavola già divisa in piccoli grappoli (12 acini che rappresentano i mesi dell’anno, se nel gustarla ad esempio il quinto acino risulterà aspro, significherà che il mese di maggio non sarà un mese troppo dolce). Continua a leggere

Pasta con filetto di cernia

Galleria

This gallery contains 4 photos.

Pasta con filetto di cernia ricetta facile e veloce 10 minuti ed eccola già pronta! Sapore e gusto delicato, consistenza cremosa grazie all’aggiunta di latte. Pochi ingredienti per un primo piatto di pesce alla portata di tutti, semplice da fare e buonissimo. Adatto sia per un pranzo veloce di un giorno qualsiasi, sia per il pranzo della domenica ma molto apprezzato anche per una cena di pesce con ospiti. Se siete alla ricerca di ricette veloci da fare in ogni occasioni, anche feste di Natale.. questa è da inserire tra i preferiti, vi tornerà utile di certo. Continua a leggere

Suppli di polenta

Galleria

This gallery contains 2 photos.

Suppli di polenta avanzata per non sprecare niente in cucina. Sono talmente buoni, filanti e delicati che spesso si ha la voglia di prepararli anche se non ci sono rimanenze di polenta. Ricetta a base di ottima farina di mais per una polenta che non si mescola, ottima anche per preparare gustosi supplì da presentare per un antipasto, buffet, finger food, festa oppure possono essere un’alternativa sfiziosa per una cena o secondo piatto per il pranzo. Ricetta per bambini – Ricetta per celiaci – celiachia – Gluten free – Ricetta riciclo – Ricette con polenta – Crocchette – Frittura Continua a leggere

Polenta avanzata ricetta supplì di recupero

Galleria

This gallery contains 3 photos.

Polenta avanzata nella grande pentola di cottura? Niente sprechi ! Potete gustarvi la vostra polenta tranquillamente a tavola con gli altri e lasciar raffreddare la polenta rimasta nella pentola da condire, anche se diventerà soda e compatta c’è il modo di farla tornare morbida e lavorabile in pochi secondi. La ricetta riciclo per polenta questa volta comprende dei supplì filanti e molto delicati nel gusto, hanno una consistenza interna morbida molto apprezzata … chi li ha provati ha salvato la ricetta come un bene prezioso! Continua a leggere

Polenta con sugo di salsiccia

Galleria

This gallery contains 3 photos.

Polenta con sugo di salsiccia facile con un procedimento tutto nuovo, la cosa interessante è che non si deve prolungare la cottura come si fa di solito con la farina di mais (naturalmente si parla di farina di mais bramata non precotta, quindi una polenta non istantanea) e non si deve mescolare, una novità molto apprezzata da tutti anche perchè di solito si rinuncia alle farine naturali quelle che ci regalano un sapore vero e ci ricordano i sapori di una volta definiti in maniera positiva sapori poveri proveniente direttamente dalla terra senza essere manipolati. Continua a leggere

Come si fa la polenta

Galleria

This gallery contains 3 photos.

Come si fa la polenta ma non quella istantanea, si parla di polenta dal sapore vero. Una preparazione a base di ottima e genuina farina di mais, se avete un’azienda agricola nella vostra zona sarebbe l’ideale (io ho utilizzato la farina dell’azienda Capati, a dir la verità l’ho potuta gustare per la prima volta direttamente a casa della signora Giovanna Capati la quale durante la cena ci ha spiegato anche i segreti sulla preparazione, un procedimento a me sconosciuto ma da subito molto apprezzato. Sono certa che quando leggerete nell’articolo “non c’è bisogno di stare li a mescolare la polenta” piacerà tantissimo anche a voi). Una polenta non istantanea ma è come se lo fosse, non serve mescolare, si può preparare anche per una cena con ospiti, grazie al suo procedimento comodo da avviare 40 minuti prima del suo utilizzo, ma cosa significa? Semplice, se volete proporre la polenta per una cena alle 20,00 in punto, potete prepararla in 5 minuti alle 19,20. Al momento sarà sufficiente versarla nei piatti ancora calda e condirla con un condimento gustoso, saporito ma veloce da fare come il sugo con la salsiccia che troverete spiegato nei dettagli in questo blog. Venite a leggere e a vedere le immagini sulla preparazione della polenta veloce.. Continua a leggere

Sugo con la salsiccia

Galleria

This gallery contains 2 photos.

Sugo con la salsiccia facile e veloce solo 30 minuti per 6 porzioni. Un condimento gustoso, denso e saporito, molto apprezzato come sugo da polenta ma anche per pasta al forno, pasta fatta in casa o commerciale che sia. Un ricetta jolly per ogni occasione. Per ottenere un buon sugo corposo e denso con della carne di solito si impiega molto di più di 30 minuti ma se volete accorciare i tempi seguite il procedimento di questa ricetta ed avrete un risultato a dir poco eccellente. Io di solito lo preparo per condire la polenta e come ben sapete è un primo piatto che richiede un buon sugo saporito e profumato di aromi freschi ma soprattutto denso altrimenti si rischia di ritrovarsi un primo piatto senza tanta consistenza neanche tanto bello da presentare. Continua a leggere