La torta sofficissima a forma di ciambella è un dolce poco dolce ricotta e arancia : senza burro, né olio, né zucchero solo 96 calorie

Con 3 etti di ricotta e 1 arancia potete preparare una torta sofficissima a forma di ciambella. Si tratta di un dolce poco dolce light, morbidissimo, estremamente semplice, talmente soffice che si scioglie in bocca e talmente profumato tanto da avvolgere tutta la casa.

Con pochissimi ingredienti e in pochi minuti potete ottenere una torta senza burro, né olio e né zucchero, la colazione ideale per tutta la famiglia. Tuttavia adatta anche per la merenda, spuntino o dolcetto leggero di fine pasto. Così buono, soffice e profumato che è impossibile non mangiarne.

Essendo un dolce estremamente leggero potete gustarlo anche se state seguendo un regime alimentare controllato come ad esempio una dieta per perdere peso. Inoltre questa torta è adatta anche per chi soffre di diabete, naturalmente senza eccedere con le porzioni

Ricetta per tutta la famiglia, la ciambella  sofficissima alla ricotta e arancia, senza burro, senza olio e senza zucchero è un dolce poco dolce con solo 96 calorie a porzione di 50 grammi. Adatta anche per chi soffre di diabete o per chi sta seguendo una dieta controllata o uno stile alimentare corretto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Passaggi

Iniziamo la preparazione della ciambella soffice e profumata

Prepariamo l’arancia

Lavare l’arancia, con un pelapatate oppure un coltello da cucina recuperare la buccia sottile, poi eliminare la parte bianca dal frutto, infine mettere nel bicchiere di un tritatutto sia la buccia sottile che il frutto tagliato in pezzi e azionare le lame, fino ad ottenere un composto cremoso. Lasciamolo da parte

Prepariamo l’impasto

Dividere albumi e tuorli in 2 ciotole Lavorare con le fruste gli albumi. Poi con le stesse fruste lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato. Aggiungere la ricotta, il latte, la fiala di rum e l’arancia frullata, quindi continuare a lavorare. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito. Quando risulta amalgamata al resto degli ingredienti spegnere le fruste elettriche

Integrare gli albumi montati a neve e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.

Trasferire il composto in uno stampo a forma di ciambella

Procediamo con la cottura della ciambella

Trasferire lo stampo nel forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino (non cuocere troppo per non compromettere la consistenza soffice)

Conservazione

La torta a forma di ciambella la possiamo conservare per 5 giorni sotto ad una campana di vetro

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