Crema arancia senza uova ne latte ne zucchero + segreto

Crema arancia senza uova

Crema arancia senza uova
Crema arancia senza uova

Crema arancia senza uova ne latte ne zucchero + segreto super cremosa

Crema arancia senza uova. Non è la solita crema con succo d’arancia e fecola di patate, ma si tratta di una preparazione che inizia con un caramello di miele e termina con zenzero fresco grattugiato oltre a limone e arancia. Insomma una crema senza uova ne farina ne latte ne zucchero caratterizzata da aromi decisi come zenzero e curcuma. Il gusto?  Naturalmente “poco dolce”. Ma qual’è il segreto per una crema senza uova ne latte ne zucchero ma … super cremosa ? Avete ragione in genere le creme preparate con liquido + fecola potrebbe dare un risultato gelatinoso (soprattutto dopo il raffreddamento), ma c’è un segreto, basta aggiungere 1 cucchiaio o 2 di panna da cucina !!! volete sapere in che momento si dovrebbe aggiungere la panna per ottenere una crema cremosissima? Dai venite a scoprirlo..scendiamo insieme nella ricetta dettagliata 😉

Crema arancia senza uova

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Portata : dolce

Prep Time: 10 minuti di lavoro

Serving Size:  sufficiente per farcire torta Ø  30 cm (1 strato)

Difficoltà : facile

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Crema arancia senza uova cosa occorre ▼

Ingredienti

  • 4 arance (= 300 g succo)
  • 1 limone (= 40 g succo)
  • 40 g fecola di patate (o maizena)
  • da 5 a 10 g di zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiai di miele (= 80 g)
  • 5 g di curcuma fresca grattugiata
  • 2 cucchiai di panna da cucina (vegetale)

Crema arancia senza uova ricetta ▼

Preparazione

  1. Mettete una pentola sul fornello medio contenente il miele.Lasciate caramellare 2 minuti
  2. Nel frattempo : (1)► grattugiate la curcuma (2)► grattugiate lo zenzero (3)►spremete gli agrumi (4)►sciogliete la fecola di patate con qualche cucchiaio di succo d’arancia
  3. Adesso aggiungete al caramello di miele gli ingredienti nella stessa sequenza di preparazione: ►1)Curcuma ►2)Zenzero ►3)Fecola sciolta ►4)Succo d’arancia. Mescolate senza mai smettere, fino a che inizierà ad addensarsi in modo evidente
  4. Quindi spegnere il fornello e lasciar raffreddare. Nel momento che l’andrete a riprendere per farcire un dolce vi accorgerete che la crema raffreddandosi avrà raggiunto anche una consistenza gelatinosa quasi impossibile da stendere. Quindi tutto quello che dovrete fare è rimetterla sul fornello 10 secondi.. man mano che mescolate aggiungete 2 cucchiai di panna da cucina. Improvvisamente la crema si presenterà di un bel colore e soprattutto di una consistenza cremosissima, liscia, densa ..facile da stendere e ancora più delicata nel gusto. Tranquilli resterà così per sempre. Potete tranquillamente utilizzarla anche più tardi ;-).

Ottima per faricire il “Pan di Spagna magico” qui► Dolcipocodolci 

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