Crema arancia senza uova ne latte ne zucchero + segreto super cremosa
Crema arancia senza uova. Non è la solita crema con succo d’arancia e fecola di patate, ma si tratta di una preparazione che inizia con un caramello di miele e termina con zenzero fresco grattugiato oltre a limone e arancia. Insomma una crema senza uova ne farina ne latte ne zucchero caratterizzata da aromi decisi come zenzero e curcuma. Il gusto? Naturalmente “poco dolce”. Ma qual’è il segreto per una crema senza uova ne latte ne zucchero ma … super cremosa ? Avete ragione in genere le creme preparate con liquido + fecola potrebbe dare un risultato gelatinoso (soprattutto dopo il raffreddamento), ma c’è un segreto, basta aggiungere 1 cucchiaio o 2 di panna da cucina !!! volete sapere in che momento si dovrebbe aggiungere la panna per ottenere una crema cremosissima? Dai venite a scoprirlo..scendiamo insieme nella ricetta dettagliata 😉
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Portata : dolce
Prep Time: 10 minuti di lavoro
Serving Size: sufficiente per farcire torta Ø 30 cm (1 strato)
Difficoltà : facile
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Crema arancia senza uova cosa occorre ▼
Ingredienti
- 4 arance (= 300 g succo)
- 1 limone (= 40 g succo)
- 40 g fecola di patate (o maizena)
- da 5 a 10 g di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiai di miele (= 80 g)
- 5 g di curcuma fresca grattugiata
- 2 cucchiai di panna da cucina (vegetale)
Crema arancia senza uova ricetta ▼
Preparazione
- Mettete una pentola sul fornello medio contenente il miele.Lasciate caramellare 2 minuti
- Nel frattempo : (1)► grattugiate la curcuma (2)► grattugiate lo zenzero (3)►spremete gli agrumi (4)►sciogliete la fecola di patate con qualche cucchiaio di succo d’arancia
- Adesso aggiungete al caramello di miele gli ingredienti nella stessa sequenza di preparazione: ►1)Curcuma ►2)Zenzero ►3)Fecola sciolta ►4)Succo d’arancia. Mescolate senza mai smettere, fino a che inizierà ad addensarsi in modo evidente
- Quindi spegnere il fornello e lasciar raffreddare. Nel momento che l’andrete a riprendere per farcire un dolce vi accorgerete che la crema raffreddandosi avrà raggiunto anche una consistenza gelatinosa quasi impossibile da stendere. Quindi tutto quello che dovrete fare è rimetterla sul fornello 10 secondi.. man mano che mescolate aggiungete 2 cucchiai di panna da cucina. Improvvisamente la crema si presenterà di un bel colore e soprattutto di una consistenza cremosissima, liscia, densa ..facile da stendere e ancora più delicata nel gusto. Tranquilli resterà così per sempre. Potete tranquillamente utilizzarla anche più tardi ;-).
Ottima per faricire il “Pan di Spagna magico” qui► Dolcipocodolci
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…ma la curcuma fresca dove la si compera?
Ciao Elena,
La Curcuma fresca (quindi il Rizoma da grattugiare) si può trovare in qualsiasi negozio che vende prodotti di frutta e verdura.
Favolosa!! complimenti..la proverò prestissimo.. ma si può fare anche al limone ?
Ciao Laura ^_^ Grazie cara !!!!
Si certamente, si può fare anche al limone 😉