Torta cacao e noci
Torta cacao e noci morbida e sana senza burro ne uova, solo olio di oliva (extravergine) e latte per ottenere una consistenza soffice. Il sapore? Strepitoso grazie al duetto noci e cioccolato (in questo caso cacao amaro), due gusti che riescono a combinarsi perfettamente in grado di trasmettere ad ogni palato la loro stessa sintonia. Non dimentichiamo poi le preziose proprietà delle noci, sono un vero dono della natura, capaci di apportare benefici all’organismo: zinco + poli-fenoli + vitamina E = benefici alla pelle, acidi grassi Omega 3 + Omega 6 = salute ai capelli
Qui altre FOTO
Portata : dolce (colazione)
Dimensione : tortiera Ø 27 cm
Prep Time: 10 minuti
Cottura: 35 minuti
Serving Size: 16 porzioni
Difficoltà : semplice
_________________
Torta cacao e noci ► cosa occorre
- 35 g cacao amaro
- 80 g gherigli di noci
- 1 vanillina (o estratto vaniglia)
- 1 bustina lievito per dolci
- 90 g fecola di patate
- 155 g farina 00
- 150 g zucchero
- 250 g latte parzialmente scremato
- 1 bicchiere olio oliva (extravergine)
- 1 cucchiaio gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio zucchero di canna
Torta cacao e noci ► preparazione
- In una ciotola setacciare farina 00 + fecola di patate + cacao + lievito + vanillina.
- Aggiungere lo zucchero, mescolare con una frusta a mano
- Aggiungere il latte a filo (man mano mescolare) + l’olio a filo (man mano mescolare)
- Trasferire il composto ottenuto in una tortiera oliata ed infarinare
- Cospargere con le noci leggermente spezzettate (con un robot o mattarello) + gocce di cioccolato + zucchero di canna
- Cuocere a 170° per 35 minuti
________________________________
Torta cacao e noci ti è piaciuta la ricetta ?
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE
________________________________
Ed ecco la torta cacao e noci pronta in pochi minuti. Golosa, sana e ricca di proprietà benefiche
Torta cacao e noci Proprietà ▼
Noci ▼
- Antitumorali (tumore al seno e prostata)
- Abbassano il Colesterolo cattivo
- Prevengono infarto – ictus
- Impediscono la formazione di coaguli
- Prevengono l’arteriosclerosi.
- Sono energizzanti in caso di senso di affaticamento
- Hanno proprietà digestive e diuretiche.
- Migliorano i parametri delle persone affette da diabete di tipo 2.
- Migliorano l’assorbimento del calcio nelle ossa
Cacao contro l’infarto ▼
Uno studio apparso sull’ American Journal of Clinical Nutrition nel 2007 dimostra che il cacao riduce l’aggregazione delle piastrine diminuendo il rischio di infarto. Consumato regolarmente agisce fa da anticoagulante naturale = benefici per la salute del cuore e del sistema cardiocircolatorio.