16 Gelati furbi in 5 minuti con banana e cioccolato poi infilo lo stecco nella zucchina

Super gettonati dell’estate, stiamo parlando dei gelati furbi su stecco con banane e cioccolato fondente, facilissimi. veloci, 16 pronti in 5 minuti. gustosi e leggeri. Una porzione ha le stesse calorie di 1 mela. Non occorre una gelatiera, ma soltanto un phon, già è proprio questo il segreto della loro sottigliezza. In molti mi avete chiesto come li posiziono in piedi tutti insieme (anche nel reparto freezer) per l’asciugatura. Semplicissimo, man mano infilo lo stecco in una zucchina bella grande (o anche un cetriolo se preferite), poi trasferisco l’ortaggio con tutti i gelati stecco direttamente in congelatore, per una perfetta asciugatura. Continuate a leggere, vi spiegherò come fare questi deliziosi gelati stecco per i vostri bambini, ma anche per i grandi.

Uno spuntino goloso anche light

Conferiscono la stessa sensazione di un vero gelato su stecco, ma in realtà si tratta di banana e cioccolato fondente. E se siamo a dieta, possiamo anche scegliere delle banane verdi con contenuto più basso di carboidrati e zuccheri rispetto a quelle gialle. Un consiglio ? Preparatene tanti, sono perfetti per uno spuntino goloso e leggero dei grandi, per la merenda dei bambini e per accompagnare il caffè per gli amici. Vi assicuro che farete un figurone

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti per gelatini su stecco

Preparazione

Per fare i gelati su stecco prima di tutto mettere il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde (se si preferisce un cioccolato che resti più morbido sui gelati, è sufficiente aggiungere 2 cucchiaini di questo olio di cocco nel cioccolato già sciolto, poi mescolare)

Intanto sbucciare 4 banane (verdi o gialle), ognuna dividerla in 4 parti e ricavarne 16 pezzi più o meno uguali.

Al centro di ogni pezzo di banana, sistemare uno stecco di legno (come questi)

A questo punto prendere uno stecco e immergere il pezzo di banana nel cioccolato ben sciolto, sgocciolarlo bene, poi andare avanti con tutti gli altri allo stesso modo

Buon Gelato !!!!

Conservazione

I Gelati alla banana su stecco si conservano in congelatore, ben chiusi in un contenitore ermetico

Come far scolare il cioccolato in eccesso dai gelati stecco?

Per fare scolare bene il cioccolato in eccesso da ogni gelato stecco, c’è un segreto che puoi mettere in atto. Subito dopo aver immerso il gelato nel cioccolato, mettersi con la mano sopra ad una ciotola dai bordi alti, quindi con l’altra mano accendere un phon e indirizzare l’aria calda proprio sul gelato tenuto a testa in giù, in un attimo tutto il cioccolato in eccesso cadrà nella ciotola e sul gelato ne resterà giusto una sfoglia sottile. Puoi inoltre riprendere con una spatola in silicone, il cioccolato caduto nella ciotola, rimetterlo nel piatto del cioccolato sciolto e terminare così di ricoprire tutti i gelati

Dopo aver ricoperto i gelati con il cioccolato, come farli sorreggere in piedi per l’asciugatura ?

facilissimo, basta affondare un cm di stecco in una grande zucchina (oppure cetriolo), poi una volta terminato, trasferire il tutto in congelatore. Dopo 20 minuti, si possono sfilare i gelatini dall’ortaggio e sistemarli in un contenitore a chiusura ermetica, sempre riposti in congelatore

Puoi trovare le mie ricette anche su :

-> VIDEO _ RICETTE

-> Album FOTO_RICETTE

-> Canale Telegram

-> INSTAGRAM

-> PINTEREST

-> FACEBOOK

-> TWITTER

-> Tumblr

“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights