Dieta cheto : domenica pranzo con filetto di tonno al naturale e verdure

Oggi, 7° e ultimo giorno della settimana per la Dieta Cheto. Prepariamo Il menù di oggi : per pranzo tonno al naturale con contorno (che adesso prepariamo) il tutto 10 g di carboidrati. Questo piatto unico, senza colesterolo, è stato affiancato appositamente alla cena a base di fegato di vitello cotto in padella, per bilanciarne la percentuale. Ma adesso andiamo a preparare il nostro tonno naturale, pronto in un attimo come quasi tutte le ricette keto. Poi lo inseriremo nel Menù della Domenica.

Qui menù di Sabato

Dimagrire mangiando è facile con la dieta chetogenica

Quando si parla di dieta per perdere peso corporeo, bisogna fare attenzione, in quanto è sempre rivolta a persone senza patologie, quindi in salute. Per questo motivo, si consiglia, prima di iniziare la dieta, di parlarne con il proprio medico. A tal proposito leggere la pagina informativa del sito

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

50 g olive verdi (denocciolate)
80 g zucchine (lesse o cotte in padella)
20 g patè di olive (taggiasche o altra varietà )
15 g olio extravergine d’oliva (io uso l’olio della nostra azienda bio, sceglietene uno di qualità)
40 g pomodorini

435,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 435,30 (Kcal)
  • Carboidrati 13,53 (g) di cui Zuccheri 5,56 (g)
  • Proteine 21,79 (g)
  • Grassi 34,50 (g) di cui saturi 6,85 (g)di cui insaturi 11,55 (g)
  • Fibre 6,30 (g)
  • Sodio 1.260,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Per preparare questo piatto semplice e veloce, per la dieta cheto di domenica, prima di tutto cuocere 80 grammi di zucchine (lesse o al vapore, oppure in padella per chi lo preferisce)

Riguardo ai piselli, se si utilizza la versione pronta in barattolo (bio), occorre soltanto sgocciolarli e pesarne 40 grammi ; se si preferisce utilizzare la versione fresca o surgelati è necessario cuocerli.

Intanto pesare 70 grammi di filetto di tonno al naturale (sgocciolato), quindi sistemarlo in un piatto. Condirlo con 20 grammi di paté di olive taggiasche (a mio parere, hanno un sapore meraviglioso che si sposa benissimo con il tonno, ma si può sostituire con un paté di olive più leggero come ad esempio quello di olive verdi)

Nel piatto con il tonno aggiungere anche 50 grammi di olive verdi denocciolate + le zucchine cotte + i piselli e qualche pomodorino. Condire il tutto con 15 g di olio di ottima qualità e semi di zucca

Il piatto unico per il pranzo cheto è pronto. Apporto di macronutrienti : carboidrati 10 g – proteine 28,9 – grassi 31,3 (calorie 436)

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Per chi sta seguendo una dieta bilanciata

Diventa un piatto per dieta bilanciata, basta eliminare o diminuire la quantità di olio, olive e paté

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