Super Croccante di mandorle senza zucchero per Natale – Keto

Avete mai provato a fare il croccante di mandorle senza zucchero. No ? Ma sul serio? Non potete perdere una ricetta come questa, è pazzesca (solo 60 calorie a porzione e carboidrati solo 1,7 g). Da fare assolutamente, è di una croccantezza strepitosa, golosissimo e adatto anche per chi sta seguendo la Dieta Keto. Ebbene si, lo possono mangiare proprio tutti, dieta o non dieta, keto o non keto. Si prepara in un attimo e andrà a ruba. Prepariamo gli ingredienti allora : acqua, cannella, mandorle e il mio prezioso dolcificante naturale preferito a zero di tutto (quindi ne calorie ne carboidrati), ormai lo sapete, si tratta dell’eritritolo. Se non lo avete in casa vi lascio il link, con Amazon arriva in 1 giorno. Vorrà dire che dovrete resistere un giorno prima di assaggiare il croccante più gettonato di Natale. Mi stavo chiedendo a proposito, ma come mai nessuno ha mai pensato di fare un croccante con l’eritritolo oltre me ? Ah, non me lo spiego proprio! L’eritritolo ha la proprietà di cristallizzarsi, delle volte questo è negativo, ad esempio nel caso si voglia utilizzare per preparare del gelato fatto in casa, ma se vogliamo sfruttare al meglio questa sua caratteristica, non c’è niente di meglio del croccante super croccante ! Scusate il gioco di parole ma è proprio così che viene. Una vera delizia. Se lo provate lasciatemi un commento, mi farebbe davvero piacere sapere come lo avete trovato, se avete incontrato ostacoli, se è super croccante come deve essere e se vi è piaciuto. Vi aspetto !

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale
58,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 58,31 (Kcal)
  • Carboidrati 12,29 (g) di cui Zuccheri 0,44 (g)
  • Proteine 2,12 (g)
  • Grassi 5,00 (g) di cui saturi 0,38 (g)di cui insaturi 4,39 (g)
  • Fibre 1,34 (g)
  • Sodio 0,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Prima di iniziare a fare il croccante, mettere a tostare le mandorle in una padella sul fornello (facendo attenzione, occorre mescolare spesso e tenerle sempre sott’occhio), oppure tostarle in forno

Preparare il croccante Keto

Mettere in una casseruola 60 g di acqua + 60 g di eritritolo. Cuocere per 2 minuti calcolando il tempo dal momento di ebollizione. Quindi a questo punto aggiungere un pizzico generoso di cannella in polvere. Mescolare e continuare la cottura per altri 2 minuti, poi aggiungere le mandorle

Creare il croccante

Preparare un foglio di carta forno in anticipo, sul piano da lavoro. Quindi dopo aggiunto le mandorle allo sciroppo, mescolate con una spatola, lasciar caramellare al massimo 1 minuto.

Spegnere il fornello e trasferire subito il composto su carta forno.

Prima che diventa super croccante, dividere in pezzi (rettangolari, quadrati o come preferite), utilizzando un coltello a lama lunga.

Il croccante di mandorle e eritritolo (Keto) è pronto.

Conservazione

Il croccante di mandorle con eritritolo si conserva in una biscottiera chiusa ermeticamente. Lontano da fonti di calore

Domande e Risposte

Il croccante con eritritolo per quanto tempo resta croccante?

Il croccante con eritritolo resta croccante per sempre

Perché il croccante con eritritolo risulta più scuro del classico?

Se il tuo croccante risulta più scuro del classico, significa che hai prolungato troppo la cottura dello sciroppo, fino a farlo fumare. Pertanto per evitare di ottenere un croccante troppo scuro, appena si nota che lo sciroppo sta scurendo troppo oppure che sta iniziando a fumare in modo strano, spegnere subito il fornello e procedere velocemente alla realizzazione del croccante. Considerare sempre che stiamo facendo un croccante con l’eritritolo, quindi con un dolcificante che ha una reazione chimica molto diversa dal saccarosio, pertanto quei 5, 10 minuti di preparazione, meglio stare concentrati e controllare bene che tutto proceda per il meglio. In conclusione diciamo che per ottenere un croccante con eritritolo perfetto, occorre cuocere lo sciroppo non oltre i 5 minuti in totale, calcolando il tempo dal momento di ebollizione,

Hai delle domande ?

Chiedi pure, con un commento, sarò felice di rispondere.

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