La crema di clementine è una ricetta dolce senza zucchero (con eritritolo zero calorie) con soltanto 80 calorie a porzione (circa 100 grammi ) e meno di 20 grammi di carboidrati (Low Carb) per dieta ipocalorica o per diabetici. Golosa, delicata, corposa, leggera e soprattutto spatolabile, proprio per questo si chiama “crema di clementine senza effetto gelatina” finalmente una crema a base di succo di agrumi e farina che si riesce a stendere su una torta come una qualsiasi crema di latte, senza quell’antipatico effetto gelatinoso, quasi gommoso, che impedisce qualsiasi stesura. Adatta come dolce al cucchiaio o per farcire torta, rotolo, crostata o croissant. Una crema light per chi sta seguendo una dieta ipocalorica, per chi è attento ai picchi glicemici e per chi segue un’alimentazione corretta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Crema di clementine
- 400 gclementine, fresche
- 20 gfarina (fiber a basso indice glicemico)
- 15 gdolcificante (eritritolo)
Strumenti per Crema di clementine
- Pentola
- Spatola ( in silicone)
- Fornello
- Spremiagrumi
Preparazione Crema di clementine
Prima di tutto spremere le clementine per ottenere circa 200 grammi di succo
Mettere 20 grammi di farina setacciata all’interno di una pentola non tanto grande
Aggiungere 15 grammi di dolcificante (eritritolo o altro)
Aggiungere poco succo di clementine e mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto senza grumi
Quindi aggiungere tutto il succo rimasto. Man mano mescolare.
Accendere il fornello e senza mai smettere di mescolare cuocere la crema fino al primo accenno di ebollizione.
Spegnere il fornello
La crema di clementine è pronta
Crema di clementine per farcire una torta soffice
La crema di clementine è ottima per farcire una -> torta light super soffice senza zucchero e senza lattosio (solo 150 calorie)
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ciao Roberta non mi è chiaro un passaggio, perchè scrivi aggiungere 1/2 bicchiere di succo d’arancia ma il succo dei mandarini quando l’aggiungi? Oppure il 1/2 bicchiere corrisponde ai 400 gr che ho ottenuto dai mandarini?
Ciao Sabrina,
durante il salvataggio dell’articolo deve essere accaduto qualcosa, non mi ero proprio accorta ! Comunque il succo è quello di mandarino.. ne aggiungi poco per volta fino a terminarlo tutto (cioè 400 g)