Torta morbidissima al succo di clementine e acqua senza zucchero e lattosio con eritritolo e stevia

Oggi prepariamo una torta morbidissima light, solo 135 calorie a porzione e 20 g di carboidrati, dal sapore molto delicato, senza zucchero raffinato aggiunto e senza lattosio. Utilizziamo uova, dolcificante zero calorie (eritritolo e Stevia pura in polvere), succo di clementine e limone, acqua gassata e miscuglio di farina e maizena, quest’ultimo ingrediente è proprio quello che conferisce tanta sofficità e delicatezza alla torta. Per ottenere le qualità sopra descritte consiglio di non sostituire nessun ingrediente, solo in caso di diabete si può utilizzare una farina a basso indice glicemico al posto delle due in elenco. La torta si presta ad essere farcita con crema pasticcera o crema di clementine, per ottenere una torta golosa, delicata, morbidissima, ma è molto buona anche al naturale, senza farcitura, per la colazione di tutta la famiglia.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Torta morbidissima alle clementine

  • 3uova
  • 80 gdolcificante (eritritolo)
  • Mezzo cucchiainodolcificante (Stevia)
  • 170 gamido di mais (maizena)
  • 200 gfarina 00
  • 1limone (buccia grattugiata + succo (35 g))
  • clementine, fresche (buccia grattugiata + succo (110 g))
  • 100 mlacqua gassata
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 16 glievito in polvere per dolci (1 bustina)

Strumenti per torta morbidissima alle clementine

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Tortiera 26 cm di diametro

Preparazione Torta morbidissima alle clementine senza zucchero ne lattosio

  1. Lavorare 3 albumi con le fruste elettriche, quando sono quasi montati aggiungere metà bustina di lievito per dolci + circa metà dolcificante (eritritolo). Continuare a lavorare con le fruste finché il composto si presenta ben montato

  2. Lavorare 3 tuorli + 3 cucchiai di acqua con le fruste elettriche fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere il restante eritritolo + metà cucchiaino di stevia. Continuare a lavorare per 2 minuti alla massima velocità

    Aggiungere 60 grammi di olio a filo (senza spegnere le fruste) e la buccia grattugiata di 1 limone e di 2 clementine (bio)

    Aggiungere tutta l’acqua rimasta, il succo di 1 arancia e di 1 limone e azionare le fruste. Infine aggiungere 200 grammi di farina 00 setacciata + 170 g di maizena setacciata insieme al lievito rimasto. Azionare le fruste elettriche fino ad amalgamare tutto senza grumi

  3. Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare con una spatola in silicone dal basso verso l’alto senza smontare il composto

  4. Oliare una tortiera di 26 cm di diametro di base e rivestire il fondo con carta forno

  5. Trasferire la pastella nella tortiera

  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti (fare sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta)

La torta morbidissima di clementine è pronta

  1. Si può farcire con crema pasticcera o crema di clementine, ma buonissima anche al naturale senza farcitura per la colazione di tutta la famiglia

    Qui Crema di Clementine

    Qui Torta farcita con Crema di Clementine

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