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Tiramisù senza uova e senza mascarpone
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Tiramisù senza uova e senza mascarpone

Tiramisù senza uova e senza mascarpone, facile e veloce pronto in un attimo con solo 4 ingredienti. Non è di certo il solito tiramisù, ma si tratta di una variante molto apprezzata sia per la velocità di realizzazione che per l’assenza di uova le quali di solito sono utilizzate crude nella “crema tiramisù”. Quindi oggi presento il tiramisù senza uova, senza zucchero aggiunto (saccarosio) e senza lattosio. Un dolce al limone assemblato con savoiardi fatti in casa (o se preferite quelli commerciali) alternati con una deliziosa Lemon cream. Dedicato agli amanti delle ricette semplici e soprattutto dei Dolci poco Dolci al limone

Tiramisù senza uova e senza mascarpone
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Succo di limone (2 agrumi) 70 g
  • Torrone bianco 70 g
  • Panna vegetale senza lattosio 500 ml

Preparazione

  1. Tiramisù senza uova e senza mascarpone

    Per fare il tiramisù si possono utilizzare dei savoiardi acquistati oppure fatti in casa, in questo caso potete prepararli seguendo questo articolo ► Biscotti savoiardi fatti in casa 

  2. Quindi una volta che avrete i savoiardi sul piano da lavoro (acquistati o fatti in casa che sia) preparate la lemon cream.

    (x vedere l’articolo dettagliato qui► lemon cream — qui► Video)

    Ecco come si prepara la Lemon cream in 2 minuti ▼

    1. Ponete il torrone in una pentola (non troppo grande), accendete il fornello medio e lasciate scaldare, quando vedrete che il torrone inizia a sciogliersi abbassate subito la fiamma al minimo, mescolate.
    2. Aggiungete il succo di limone e alzate la fiamma, mescolate pochi istanti poi spegnete. Mettete subito la pentola in acqua fredda per 2 minuti in modo da far scendere la temperatura del composto

    3. Trasferite il composto nel bicchiere di un frullatore ad immersione, unite 3 mestoli di panna di soia liquida, azionate il motore per 10 secondi.

      Aggiungete metà della panna rimasta poi azionate di nuovo

      Unite tutta la panna rimasta quindi frullate ancora pochi istanti. Vedrete addensarsi la crema al limone in pochi secondi

  3. Assemblate il tiramisù

    1. Posizionate 4 savoiardi (bagnati velocemente nel caffè) su un piatto da portata
    2. Copriteli con circa metà quantità di lemon cream
    3. Fate un secondo strato di savoiardi inzuppati
    4. Copriteli con la restante lemon cream

    Potete servire il tiramisù così oppure spolverizzato con cacao amaro

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