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Biscotti miglio e arancia
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Biscotti miglio e arancia morbidi senza burro

Biscotti miglio e arancia morbidi senza burro
Biscotti miglio e arancia

Biscotti miglio e arancia morbidi senza burro

Biscotti miglio e arancia morbidi senza burro, senza uova, senza latte. Non è una delle solite ricette ma è una preparazione preziosa per ottenere un prodotto di vera qualità con poco e soprattutto con ingredienti sani. Gustare dei biscotti a colazione, a fine pasto oppure a metà pomeriggio senza preoccuparsi di appesantirsi troppo, senza contare le calorie, senza immaginarsi in ogni biscotto una formina di burro e zucchero…niente di tutto questo con i Biscotti miglio e arancia solo 50 calorie a biscotto (se fossero stati preparati con burro in quantità sufficiente per renderli morbidi in assenza di Okara (circa 140 g) avrebbero fornito 100 calorie ogni biscotto, quindi il doppio. Da sapere che 100 g di Okara = 77 calorie ___ 100 g di burro = 750 calorie..una bella differenza !!

Biscotti miglio e arancia

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Portata : Dolce

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 25 minutes

Yeld : 20 – 25 biscotti

Serving Size: 8 porzioni (3 a persona)

Difficoltà : facile

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Biscotti miglio e arancia morbidi senza burro

Ingredienti

  • 100 g farina di miglio (Capati)
  • 72 g di farina integrale (Capati)
  • 50 g farina di farro (Capati)
  • 50 g Okara di miglio
  • ½  cucchiaino di lievito per dolci
  • 25 g succo d’arancia (o acqua)
  • 20 g buccia grattugiata arance (2 frutti)
  • 70 g zucchero di canna
  • 40 g olio di oliva (extravergine)
  • Ciliegine rosse candite per guarnire (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettete le 3 farine sul piano da lavoro quindi fate un incavo centrale nel quale aggiungerete : okara (ottenuto in precedenza dalla preparazione di ► latte di miglio), succo e buccia arancia, zucchero (tutto meno 1 cucchiaino), olio e lievito).
  2. Impastate inizialmente con una forchetta poi terminate a mano e formate un panetto morbido e composto.
  3. Dividetelo in due parti. Stendete con il mattarello il primo pezzo e formate un disco (spessore 4 cm circa).
  4. Tagliate dei biscotti utilizzando una formina adatta. stendete l’altra metà d’impasto quindi fate lo stesso lavoro. Re-impastate i ritagli avanzati e create gli ultimi biscotti.
  5. Trasferite man mano i biscotti nella teglia ricoperta con carta forno, potete guarnirli con metà ciliegina candita oppure lasciarli al naturale. Infine su ogni biscotto far cadere qualche granello di zucchero di canna per dare colore e lucentezza dopo la cottura
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti (regolarsi sempre con le prestazioni del proprio forno)

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Biscotti miglio e arancia

Si presentano in bella forma, invitanti, un colore ambrato naturale, consistenza morbida anche senza burro con solo una piccola quantità di olio di oliva, sapore deciso con un leggerissimo gusto di sottofondo tra amaro e piccantino ma non è un difetto è la caratteristica rilasciata dal miglio, una peculiarità che valorizza questi biscotti apprezzatissimi da chi ama le preparazioni sane e genuine, con regole di preparazione e reperibilità di ingredienti accessibili e fattibili senza esagerare. Basta poco per realizzare dei biscotti gustosi al palato, sani per l’organismo, economici negli ingredienti, facili e veloci nell’esecuzione ed anche light.  Ma spendiamo 2 parole per un importante ingrediente aggiunto..l’Okara, una polpa composta da fibre e amido, un prodotto che si ottiene dopo la preparazione del latte vegetale fatto in casa, oltre a questo è anche il benefattore della morbidezza interna di un impasto senza burro. In genere i biscotti senza burro sono aridi, asciutti, come dire.. da inzuppo.. invece i biscotti con Okara di miglio sono morbidi appena fatti e lo sono ancora di più nei giorni seguenti..migliorano sia in consistenza che in sapore. Quindi si possono preparare con anticipo per feste, banchetti, finger food, buffet, compleanni. Una ricetta preziosa da tenere con cura

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