Ricetta torta mele e miglio
Ricetta torta mele e miglio è un dolce da colazione morbidissimo. Il segreto ? Si chiama “Okara” l’ingrediente fatto in casa con soltanto acqua, miglio e un pizzico di sale. Esattamente l’okara è il composto che resta nel passino dopo aver prodotto il latte vegetale home made. Quindi preparando un buon latte di miglio si ottengono 2 prodotti : (1)bevanda sana per la colazione a base vegetale e (1)okara per produrre a sua volta altri prodotti sani come la torta mele e miglio presentata oggi. Meglio di questo cosa possiamo fare nella nostra cucina? Con un po d’acqua e dei semini facciamo una vera magia 🙂
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Portata : Dolce
Dimensione : tortiera Ø 25 cm
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 40 minutes
Serving Size: 12 porzioni
Difficoltà : facile
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Ricetta torta mele e miglio
Ingredienti
- 240 g okara (prodotto con 80 g di miglio Capati)
- 1 limone
- 40 g latte (vegetale) di miglio
- 150 g farina di riso
- 200 g fecola di patate
- 70 g zucchero
- 100 g miele (=2 cucchiai)
- 2 mele (pulite 330 g)
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella
- 50 g rum
- 3 uova
- 50 g gocce di cioccolato bianco (per decorare)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna (per decorare)
Preparazione
Video_Ricetta_Torta_mele e miglio ▼
- Ridurre in pezzi le mele (lavate e pulite da buccia e semi), quindi sistemarle in una terrina ed irrorarle man mano con succo di limone. Aggiungere rum, cannella e miele. Mescolare e mettere da parte
- Lavorare con le fruste elettriche gli albumi. Mettere da parte
- Lavorare con le stesse fruste anche i tuorli, aggiungere man mano zucchero, latte di miglio, farina di riso, olio, lievito, okara. Spegnere le fruste
- Unire tutti gli ingredienti della prima terrina messa da parte (mele ecc). Mescolare con le fruste spente oppure con un cucchiaio
- Unire gli albumi montati messi da parte. Mescolare con un cucchiaio
- Trasferire il composto nello stampo per torta. Guarnire la superficie con cannella, gocce di cioccolato e zucchero di canna
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti
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Approfondimento
L’okara necessario per questa ricetta si ottiene dalla preparazione di un latte vegetale, in questo caso di miglio. Per il procedimento seguire il link ► Latte di miglio
L’okara nel dettaglio ▼