Ricetta torta mele e miglio

Ricetta torta mele e miglio

Ricetta torta mele e miglio

Ricetta torta mele e miglio

Ricetta torta mele e miglio è un dolce da colazione morbidissimo. Il segreto ? Si chiama “Okara” l’ingrediente fatto in casa con soltanto acqua, miglio e un pizzico di sale. Esattamente l’okara è il composto che resta nel passino dopo aver prodotto il latte vegetale home made. Quindi preparando un buon latte di miglio si ottengono 2 prodotti  : (1)bevanda sana per la colazione a base vegetale e (1)okara per produrre a sua volta altri prodotti sani come la torta mele e miglio presentata oggi. Meglio di questo cosa possiamo fare nella nostra cucina? Con un po d’acqua e dei semini facciamo una vera magia 🙂

Ricetta torta mele e miglio

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Portata : Dolce

Dimensione :  tortiera Ø  25 cm

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 40 minutes

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : facile

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Ricetta torta mele e miglio

Ingredienti

  • 240 g okara (prodotto con 80 g di miglio Capati)
  • 1 limone
  • 40 g latte (vegetale) di miglio
  • 150 g farina di riso
  • 200 g fecola di patate
  • 70 g zucchero
  • 100 g miele (=2 cucchiai)
  • 2 mele (pulite 330 g)
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella
  • 50 g rum
  • 3 uova
  • 50 g gocce di cioccolato bianco (per decorare)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (per decorare)

Preparazione

Video_Ricetta_Torta_mele e miglio ▼

 

  1. Ridurre in pezzi le mele (lavate e pulite da buccia e semi), quindi sistemarle in una terrina ed irrorarle man mano con succo di limone. Aggiungere rum, cannella e miele. Mescolare e mettere da parte
  2. Lavorare con le fruste elettriche gli albumi. Mettere da parte
  3. Lavorare con le stesse fruste anche i tuorli, aggiungere man mano zucchero, latte di miglio, farina di riso, olio, lievito, okara. Spegnere le fruste
  4. Unire tutti gli ingredienti della prima terrina messa da parte (mele ecc). Mescolare con le fruste spente oppure con un cucchiaio
  5. Unire gli albumi montati messi da parte. Mescolare con un cucchiaio
  6. Trasferire il composto nello stampo per torta. Guarnire la superficie con cannella, gocce di cioccolato e zucchero di canna
  7. Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti

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Approfondimento

L’okara necessario per questa ricetta si ottiene dalla preparazione di un latte vegetale, in questo caso di miglio. Per il procedimento seguire il link ► Latte di miglio

L’okara nel dettaglio ▼

okara

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