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Crema di acqua e limone per farcire Dolci
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Crema di acqua e limone per farcire Dolci poco Dolci

Crema di acqua e limone per farcire Dolci

Crema di acqua e limone per farcire Dolci poco dolci – Senza uova lattosio glutine zucchero (solo Stevia naturale a Zero Calorie) oppure con zucchero di mele (- 30% di calorie). Crema (anche gluten free) dal “colore giallo come se ci fossero i tuorli” pronta in un attimo con pochi ingredienti e soprattutto adatta anche a chi è intollerante alle uova oppure al latte.o anche al glutine. Una Crema jolly buona proprio per tutti..che nasconde 2 segreti per colore brillante e consistenza cremosa. In genere da una crema preparata con acqua + fecola di base si ottiene inevitabilmente una consistenza molto gelatinosa ma non questa volta… ho testato per voi un sistema semplicissimo per rendere questa crema di acqua  e limone molto meno gelatinosa, più cremosa, più stendibile, più gustevole evitando così l’impatto gommoso al primo tentativo di prenderne un cucchiaio. Ma ora andiamo a preparare questa meravigliosa crema di acqua al gusto di limone, gialla come l’oro anche senza uova 🙂

Crema di acqua e limone per farcire Dolci
Crema di acqua e limone per farcire Dolci

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Crema di acqua e limone per farcire Dolci poco dolci

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 1 limone
  • 17 g Stevia Truvia (o 2 cucchiai di zucchero di mele o 50 g zucchero)
  • 50 g di fecola di patate
  • 10 cucchiai di latte di mandorla (o altro latte vegetale)
  • 1 punta di curcuma

Preparazione

Crema di acqua e limone per farcire Dolci
Crema di acqua e limone per farcire Dolci

Preparazione: 5 minuti

Cottura:  5 minuti

Porzioni: x farcire un pan di spagna 23 cm Ø

Calorie: 150 kcal

Crema di acqua e limone per farcire Dolci poco dolci

Istruzioni

  1. Mettete 250 g di acqua in una pentola + bucce di limone (solo parte gialla) + una punta di curcuma. Portate ad ebollizione.
  2. Intanto mettete in una terrina : fecola + 50 g di acqua (a temperatura ambiente) + Stevia (se utilizzate lo zucchero di mele liquido invece lo dovrete aggiungere nell’acqua). Mescolate subito e formate una cremina.
  3. Aggiungete ora su questa cremina l’acqua bollente (tutta in una volta ..velocemente) passandola al momento con un colino. Immediatamente mescolatela con una spatola in silicone mentre si addensa unite il succo di 1 limone (50 g circa).
  4. La crema di acqua potrebbe essere già pronta così, ma per renderla meno gelatinosa iniziate ad aggiungere il latte un po alla volta e man mano mescolate. Al termine la crema si presenterà molto più sciolta e cremosa.

 

La crema di acqua e limone è pronta

Ricetta infallibile con effetto gelatinoso molto molto ridotto…stenderla su un disco di Pan di Spagna (o altro dolce) ora non è più un problema.

Dopo aver realizzato la crema di acqua e limone adatta a varie intolleranze (uova – glutine – lattosio) e senza zucchero non potrò che presentare il► Pan di Spagna “magico”  acqua e limone super morbido (adatto più o meno alle stesse intolleranze ma non gluten free per ora) pronto a ricevere una crema così prelibata 🙂

Alla prossima ricetta 😉

Crema di acqua e limone per farcire Dolci poco dolci

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