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Cheesecake alla Vaniglia e Pistacchio senza cottura

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Ogni volta che vado a cena dai miei suoceri, porto sempre un dolce diverso e golosissimo 🙂
L’altra sera ho preparato questo cremoso Cheesecake con crema alla vaniglia e pistacchi freschi, una vera delizia 😀

Ingredienti per una teglia da 20/22 cm:
per la base:
160 gr di biscotti secchi, tipo digestive
80 gr di cioccolato fondente
per la crema:
350 gr di mascarpone
150 ml di panna fresca
200 gr di pistacchi al naturale (non salati)
3 cucchiai di latte
100 gr di zucchero a velo
8 gr di colla di pesce
per la decorazione e crema alla vaniglia:
una stecca di vaniglia
150 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca
40 gr di zucchero a velo
2 gr di colla di pesce
2 cucchiai di latte

100 gr di cioccolato fondente

Cheesecake alla Vaniglia e Pistacchio senza cottura

La ricetta del Cheesecake alla Vaniglia e Pistacchio —> Prima di tutto dovete fare la base di biscotti frullati e mescolarli con il cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria.
Rivestite la teglia con della carta da forno e stendete il composto di biscotti e cioccolato sulla base della teglia, schiacciando e livellando bene.
Riponete in congelatore per mezz’ora.
Mettete in ammollo gli 8 gr di colla di pesce.
Frullate i pistacchi fino a renderli quasi polvere.
Scaldate il latte sul fuoco e scioglieteci dentro la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua.
Montate la panna e amalgamatela molto delicatamente al mascarpone e zucchero a velo.
Incorporate la granella di pistacchi, lasciandone un po’ da parte per la decorazione.
Riprendete la teglia e livellate bene questa crema sulla base.
Riponete in frigorifero per almeno mezz’ora, prima di mettere sopra la mousse alla vaniglia.
Incidete con un coltellino affilato la bacca.
Prendete i semini e amalgamateli al mascarpone.
Mettete in ammollo la colla di pesce per cinque minuti, poi scioglietela in due cucchiai di latte caldo.
Montate la panna a neve ben ferma.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, unite il latte con la colla di pesce e la panna.
Ora potete mettere questa mousse sopra la crema al pistacchio.
Decidete voi in che modo, io ho preso una sac a poche con una punta tonda ed ho fatto delle piccole palline.
Riponete in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Preparate la decorazione al cioccolato, sciogliendolo a bagnomaria.
Poi lo versate sopra un foglio di carta da forno, dando le forme che preferite e ricoprite con la granella di pistacchio che avete lasciato, precedentemente, da parte.
Mettete questa decorazione sopra il vostro dolce e la Cheesecake alla Vaniglia e Pistacchio è pronta per essere gustata 😀
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Cheesecake alla Vaniglia e Pistacchio senza cottura

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