Cheesecake alla Vaniglia e Pistacchio

Come sapete adoro le cheesecake, le preparo da anni sia cotte che senza cottura e questa cremosa Cheesecake alla Vaniglia e Pistacchio è una vera delizia.

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Cheesecake alla Vaniglia e Pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia da 20 cm

Per la base:

160 g biscotti secchi
80 g burro

Per la crema:

500 g mascarpone
200 ml panna fresca da montare
150 g granella di pistacchi
130 g zucchero a velo
10 g colla di pesce
5 cucchiai latte
1 vaniglia (stecca)

Procedimento

Frullate i biscotti e mescolateli con il burro, sciolto a bagnomaria.
Rivestite la teglia con della carta da forno e stendete il composto di biscotti e burro sulla base, schiacciando e livellando bene. Riponete in frigorifero.
Mettete in ammollo la colla di pesce.
Scaldate il latte sul fuoco e scioglieteci dentro la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua.
Montate la panna e amalgamatela molto delicatamente al mascarpone e allo zucchero a velo. Aggiungete anche i semini della bacca di vaniglia, la colla di pesce e la granella di pistacchi, lasciandone un po’ da parte per la decorazione. Amalgamate bene il tutto.
Versate la maggior parte del composto nella teglia, una parte mettetelo nella sac a poche per fare delle decorazioni sulla superficie.
Riponete in frigorifero per almeno 4/5 ore. Prima di servire, aggiungete sopra un po’ di granella.
La Cheesecake alla Vaniglia e Pistacchio è pronta per essere gustata.

Cheesecake alla Vaniglia e Pistacchio

Si conserva per qualche giorni in frigorifero.

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