Torta pistacchiotta

Oggi prepareremo insieme la Torta pistacchiotta, una vera delizia per il palato.
Il dolce è facile da realizzare e piacerà sicuramente a tutti, grandi e piccini.

Torta pistacchiotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

200 g zucchero semolato
200 g pistacchi non salati
160 g burro
60 g farina 00
50 g farina di pistacchi
3 uova
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci (rasi)
1 cucchiaino succhi di limone
scorza di limone (grattugiata)

per la decorazione:

q.b. crema di pistacchi
q.b. granella di pistacchi

Procedimento

Lasciate il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore.
Tritate i pistacchi, riducendoli a granella. Poi mescolateli con la farina 00 e la farina di pistacchi. Aggiungete anche il lievito setacciato e la scorza grattugiata del limone.
Con le fruste elettriche, montate il burro a crema, aggiungendo poi anche lo zucchero e le uova, una alla volta.
Incorporate le farine insieme al succo del limone. Amalgamate bene e versate il composto nella teglia, imburrata e infarinata.
Livellate la superficie e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 50 minuti.
Passato il tempo necessario, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi toglietela dallo stampo.
Sopra mettete la crema di pistacchi e la granella e la vostra Torta pistacchiotta è pronta da gustare.

Torta pistacchiotta

Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

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