Oggi prepareremo insieme la Torta pistacchiotta, una vera delizia per il palato.
Il dolce è facile da realizzare e piacerà sicuramente a tutti, grandi e piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
per la decorazione:
Procedimento
Lasciate il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore.
Tritate i pistacchi, riducendoli a granella. Poi mescolateli con la farina 00 e la farina di pistacchi. Aggiungete anche il lievito setacciato e la scorza grattugiata del limone.
Con le fruste elettriche, montate il burro a crema, aggiungendo poi anche lo zucchero e le uova, una alla volta.
Incorporate le farine insieme al succo del limone. Amalgamate bene e versate il composto nella teglia, imburrata e infarinata.
Livellate la superficie e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 50 minuti.
Passato il tempo necessario, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi toglietela dallo stampo.
Sopra mettete la crema di pistacchi e la granella e la vostra Torta pistacchiotta è pronta da gustare.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI
Dosi variate per porzioni