Sbriciolata al cacao e nocciole

Prepariamo insieme la Sbriciolata al cacao e nocciole, un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Una torta croccante e morbidissima all’interno, è davvero irresistibile.

Sbriciolata al cacao e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 22 cm:

per la sbriciolata:

400 g farina 00
150 g zucchero semolato
150 g burro
50 g farina di nocciole
1 uovo (intero)
1 tuorlo
Qualche goccia essenza di vaniglia

per il ripieno:

300 g crema di nocciole e cacao

Procedimento

Mettete in una ciotola la farina 00, lo zucchero semolato, la farina di nocciole ed il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi. Sbriciolate con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungete le uova e l’essenza di vaniglia.
Lavorate con le mani per ottenere una frolla sbriciolata.
Versate metà dell’impasto in una teglia, foderata con della carta da forno.
Premetelo leggermente sul fondo e sui bordi e spalmate la crema al cacao e nocciole.
Ora ricoprite tutta la superficie con la restante frolla sbriciolata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Quando sarà ben dorata sulla superficie, la torta sarà pronta.
Lasciate raffreddare e la vostra Sbriciolata al cacao e nocciole sarà pronta da gustare.
Spolverate la superficie con del cacao amaro e dello zucchero a velo.
Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro o avvolta nella pellicola.

Sbriciolata al cacao e nocciole

Di solito, utilizzo questa teglia a cerniera (QUI) per fare le crostate o le sbriciolate.

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