Prepariamo insieme la Sbriciolata al cacao e nocciole, un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Una torta croccante e morbidissima all’interno, è davvero irresistibile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 22 cm:
per la sbriciolata:
per il ripieno:
Procedimento
Mettete in una ciotola la farina 00, lo zucchero semolato, la farina di nocciole ed il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi. Sbriciolate con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungete le uova e l’essenza di vaniglia.
Lavorate con le mani per ottenere una frolla sbriciolata.
Versate metà dell’impasto in una teglia, foderata con della carta da forno.
Premetelo leggermente sul fondo e sui bordi e spalmate la crema al cacao e nocciole.
Ora ricoprite tutta la superficie con la restante frolla sbriciolata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Quando sarà ben dorata sulla superficie, la torta sarà pronta.
Lasciate raffreddare e la vostra Sbriciolata al cacao e nocciole sarà pronta da gustare.
Spolverate la superficie con del cacao amaro e dello zucchero a velo.
Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro o avvolta nella pellicola.
Di solito, utilizzo questa teglia a cerniera (QUI) per fare le crostate o le sbriciolate.
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Dosi variate per porzioni