Il Rotolo al Pistacchio è un dolce goloso e semplice da preparare con una crema al mascarpone e pistacchio. E’ composto da una base morbida di pasta biscotto fatta con farina di pistacchi che poi viene farcita.
Un dolce ottimo come dessert o per la merenda, il rotolo con crema al pistacchio piacerà a tutta la famiglia.
Per la realizzazione della pasta biscotto al pistacchio, GUARDATE QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la pasta biscotto al pistacchio:
per la farcitura:
per finire:
Procedimento
Per prima cosa, prepariamo la pasta biscotto al pistacchio. La ricetta QUI.
Una volta pronta, realizzate la crema per la farcitura.
Mescolate la crema al pistacchio con il mascarpone e poi spalmatelo sulla superficie della pasta biscotto.
Arrotolatelo bel stretto e avvolgetelo nella pellicola, mettendolo in frigorifero per un paio d’ore.
Passato il tempo necessario, mettetelo su un vassoio. Spolverate con zucchero a velo e sopra mettete un po’ di crema al pistacchio e della granella.
Il vostro Rotolo al Pistacchio è pronto per essere gustato.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Dosi variate per porzioni