Rotolo al Pistacchio

Il Rotolo al Pistacchio è un dolce goloso e semplice da preparare con una crema al mascarpone e pistacchio. E’ composto da una base morbida di pasta biscotto fatta con farina di pistacchi che poi viene farcita.
Un dolce ottimo come dessert o per la merenda, il rotolo con crema al pistacchio piacerà a tutta la famiglia.
Per la realizzazione della pasta biscotto al pistacchio, GUARDATE QUI.

Rotolo al Pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la pasta biscotto al pistacchio:

100 g zucchero semolato
80 g farina 00
50 g farina di pistacchi
4 uova
3 cucchiai acqua (calda)
Qualche goccia essenza di vaniglia

per la farcitura:

250 g mascarpone
200 g crema al pistacchio

per finire:

q.b. crema al pistacchio
q.b. granella di pistacchi
q.b. zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa, prepariamo la pasta biscotto al pistacchio. La ricetta QUI.
Una volta pronta, realizzate la crema per la farcitura.
Mescolate la crema al pistacchio con il mascarpone e poi spalmatelo sulla superficie della pasta biscotto.
Arrotolatelo bel stretto e avvolgetelo nella pellicola, mettendolo in frigorifero per un paio d’ore.
Passato il tempo necessario, mettetelo su un vassoio. Spolverate con zucchero a velo e sopra mettete un po’ di crema al pistacchio e della granella.
Il vostro Rotolo al Pistacchio è pronto per essere gustato.

Rotolo al Pistacchio

Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.