Pasta Biscotto al Pistacchio

Ecco come preparare la Pasta biscotto al Pistacchio, una ricetta veloce e semplice da realizzare, seguendo alcuni accorgimenti.
Non contiene lievito e soprattutto non contiene colorante verde per accentuare il colore. E’ il verde naturale della farina di pistacchi.

Pasta Biscotto al Pistacchio
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g zucchero semolato
80 g farina 00
50 g farina di pistacchi
4 uova
3 cucchiai acqua (calda)
Qualche goccia essenza di vaniglia

Procedimento

Con le fruste elettriche, montate le uova con l’acqua calda per circa 2 minuti. Fatelo al massimo della velocità per far incorporare aria al composto.
Aggiungete lo zucchero e qualche goccia di essenza di vaniglia.
Quando l’impasto diventerà chiaro e spumoso, incorporate la farina 00 e la farina di pistacchio. Mescolatele delicatamente con una frusta a mano.
Ricoprite la leccarda con della carta da forno e versateci sopra il composto, livellando con una spatola, formando un rettangolo.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a  200° per circa 7/8 minuti.
Non aprite mai il forno durante la cottura.
Passato il tempo necessario, toglietela dal forno con la sua carta da forno e appoggiatela su un piano. Spolverate, sopra la superficie, dello zucchero semolato.
Ricoprite tutto con della pellicola trasparente, facendola aderire bene in modo che la pasta biscotto trattenga tutta l’umidità che servirà a non farla rompere.
La vostra Pasta biscotto al Pistacchio è pronta per essere farcita e poi arrotolata.

Pasta Biscotto al Pistacchio

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