Budino alla vaniglia

Oggi ho deciso di preparare il Budino alla vaniglia perché è un dolce che ho sempre amato da piccola e che poi non ho più mangiato.
Un dessert al cucchiaio delicato, goloso e cremosissimo che si prepara in pochissimi minuti.

Ingredienti per 4 porzioni:
400 ml di latte intero
70 g di zucchero semolato
30 g di amido di mais (maizena)
2 uova
1 bacca di vaniglia
scaglie di cioccolato fondente

Budino alla vaniglia di Dolcissima Stefy

Budino alla vaniglia

Incidete la bacca della vaniglia. Con un coltellino affilato prelevate i semi e mescolateli allo zucchero semolato.
Mettete in un pentolino il latte ed il baccello della vaniglia per aromatizzare ancora di più e portate a bollore per qualche minuto.

Nel frattempo, in una ciotola montate le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche.
Quando saranno gonfie, chiare e spumose aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate bene.
Dal latte togliete la bacca della vaniglia e versateci dentro le uova montate.
Mescolate velocemente con una frusta a mano per amalgamare ed evitare grumi.
Riponete sul fuoco per qualche minuto, fino a quando si sarà addensato il tutto.
Imburrate degli stampi monoporzioni da budino (io ho usato quelle della Pavoni) e versateci dentro la crema.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponete in frigorifero per almeno 3 ore.
Sformate delicatamente il dessert e poi servite il vostro Budino alla vaniglia con qualche scaglia di cioccolato fondente.

Budino alla vaniglia di Dolcissima Stefy

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